Зона вестибюля по Фэн-шуй




Зона вестибюля по Фэн-шуй

 

Зоны вестибюлей, которые радушно принимают ци, должны обладать благоприятными чертами. Чтобы здание наслаждалось хорошим Фэн-шуй, в нем должен быть четко очерченный просторный вестибюль.

 

Я знаю много зданий с несколькими входами и вестибюлями, и в них всегда возникает ощущение избытка входных дверей. Вне всякого сомнения, энергия таких зданий дисгармонична. У фирм и у людей, работающих в зданиях, где слишком много входов, много конфликтов и нерешенных проблем. Там удачи не жди.

 

Автостоянки следует всегда строить под землей, и никогда – над землей, на уровне нижних этажей здания. Это создает полое пространство в нижней части здания и символизирует отсутствие фундамента. В зданиях, где офисы расположены над несколькими этажами автостоянки и где цокольный этаж остается настолько пустынным, что создается впечатление, будто все здание стоит на сваях, господствует исключительно плохой Фэн-шуй.

 

Возможности улучшить Фэн-шуй вестибюля. Для этого в нем нужно провести хорошее освещение, расширить площадь, а внутреннюю отделку привести в соответствие с энергией, свойственной его расположению. Узнайте компасное направление расположения вестибюля и оформите его интерьер так, чтобы активизировать и укрепить управляющий этим направлением элемент. Если вестибюль расположен:

 

¬     на севере, поставьте в нем красивый аквариум. Держите в нем девять золотых рыбок: восемь золотых или красных и одну черную. Аквариум намного повысит удачу офиса. Пусть он стоит напротив входной двери, но только следите, чтобы за рыбками был хороший уход. Если хотите, можете держать в аквариуме вместо золотых рыбок водяных черепах или арровану, ведь рыба и черепахи – это великолепные символы процветания, которые несут офису необычайную удачу.

 

¬     на юге, юго-западе или северо-востоке, повесьте там красивую хрустальную люстру. Люстра будет привлекать в ваш офис громадные количества шэн-ци. В самом деле, для пробуждения и активизации потока позитивной энергии нет ничего лучше люстры. Но эффект люстр чрезвычайно усиливается, когда их вешают около входной двери только в этих трех дирекционных углах. Если они висят в другом месте, то не оказывают большого влияния на Фэн-шуй, хотя и вреда тоже не причиняют.

 

 

¬     на юго-западе, северо-востоке, западе и северо-западе, имитируйте в отделке стен вестибюля узор кирпичной стены. Это создаст великолепный фэн-шуй, особенно если на стене повесить металлический щит с названием компании, написанным цветами металлических оттенков.

 

Металл пробуждает истинную силу земного элемента. Добавляя к земле элемент металла, вы создаете могучую и гармоничную смесь хорошей энергии. Поскольку все это происходит вблизи входной двери, удача приумножается.

 



Еще материал по данной теме


Фэн-шуй. Основы гармоничного питания

Автор: Браун С., Сондерс С.

Год издания: 2005

Формат: 27.5x22x1.5

← все статьи