Карточное гадание «Желание»

Карточное гадание «Желание»


Чем старше мы становимся, чем слабее кровь играет в жилах, тем проще наши желания. Но для молодости - поры всепоглощающих страстей и бурного кипения крови - зачастую что-то столь необходимо, что кажется - не получишь, и жить не сможешь. Впрочем, бывает так в любом возрасте. Старинное гадание, пришедшее к нам из Франции в середине прошлого века, призвано ответить на вопрос: когда же исполнится наше желание. Для этого перед раскладкой необходимо его загадать. Когда исполнится загаданное, вы узнаете, разложив пасьянс.

Для гадания необходима колода из 36 карт. Карты выкладывают на стол закрыто в четыре ряда, как показано на следующем рисунке:

Представим теперь, что выложенные карты распределены в восходящем порядке, слева направо. Тогда первой картой слева должна быть шестерка, второй - семерка, третьей - восьмерка и т. д. до последней в этом ряду, немного отстоящей от остальных, которая должна быть тузом (на рисунке над картами поставлены достоинства, которые они должны иметь). Представим также, что карты расположены по мастям, то есть в каждом ряду находятся карты одной масти.

Расклад карточного гадания «Желание»

Гадание начинается с того, что мы открываем верхнюю правую карту. Допустим, это оказался валет треф. Значит, верхний ряд в нашем пасьянсе будут занимать трефы. Валет укладывается на свое место (шестое в верхнем ряду). Лежавшая на его месте карта открывается и перекладывается на свое место. Если эта карта также трефа, то она выкладывается на место, соответствующее ее достоинству, в верхнем (трефовом) ряду. Если же это карта другой масти, допустим десятка бубен, то бубна будет составлять второй ряд. Десятка бубен укладывается во второй ряд на свое место. Раскладка продолжается до нахождения карты, которая должна лежать справа сверху (в нашем примере такой картой будет туз треф).
 

Как только будет обнаружен туз треф, открывается карта, лежащая под ним. В нашем примере эта карта находится на месте туза бубен. Если в процессе раскладки этот туз уже был открыт, то игрок открывает карту, лежащую на месте следующего туза. Таким образом, игра ведется до того момента, пока все тузы не будут уложены на соответствующие им места.

По картам, оставшимся закрытыми, определяется срок исполнения желания.

Допустим, в результате раскладки возникла следующая ситуация:

Расклад карточного гадания «Желание»

Верхний (в нашем примере трефовый) ряд определяет годы. Так как у нас закрыто в верхнем ряду две карты, то загаданное произойдет через два года.

Второй ряд определяет месяцы. В нашем примере к двум, годам надо добавить еще месяц.

Третий ряд определяет недели. В третьем ряду закрыто три карты, значит, срок удлиняется на три недели. Наконец, четвертый и последний ряд определяет дни. В соответствии с этим, прибавляем к предыдущему четыре дня.

Следовательно, загаданное желание произойдет через два года, один месяц, три недели и четыре дня после раскладки пасьянса. Не пропустите момент!

Основные правела, условия и термины для гадания на картах 



Еще материал по данной теме


← все статьи