Вазы богатства

Вазы богатства

 

Ваза богатства (бао-пин) - это очень благоприятный символ для дома, поскольку она обозначает «бесконечный покой и гармонию в доме», так как слово «ваза» по-китайски произносится «пин», точно так же звучит слово «мир и покой». К тому же ваза относится к восьми самым почитаемым благотворным символам буддизма.

Этот волшебный предмет представляет собой своеобразный вариант рога изобилия. Как же создать такую вазу-талисман, чтобы призвать богатство и процветание для всей семьи на долгие годы?

Вазы богатства

Ваза богатства напоминающая очертания женскич формВаза должна быть дутой, пузатой, напоминающей очертаниями женские формы или тыкву, с довольно широким горлышком, крышкой и массивным основанием - широким дном. Она символизирует большой поток богатства. Когда же богатство пройдет через узкую шейку, то навсегда останется внутри на широком дне вазы. А это интерпретируется как сохранение богатства в роду на долгие времена. Ваза богатства должна быть обязательно с крышкой: после того как вы ее наполните, необходимо будет ее закрыть, запечатать. Можно использовать вазу из фарфора, керамики, металла. Еще лучше, если на ней выгравированы благоприятные знаки, символы богатства и благополучия.

Это могут быть дракон или летучая мышь, дракон и феникс, символы всех времен года, двойной узел счастья. Вам понадобится одна ваза, но вы можете изготовить несколько, чтобы подарить своим близким. В тот момент, когда вы почувствуете реальный рост дохода вашей семьи, принято изготавливать новую вазу богатства, но обязательно большего размера, чем предыдущая. В богатых китайских домах существуют специальные комнаты, скрытые от посторонних глаз, где десятилетиями хранятся огромные вазы изобилия, секреты которых передаются по линии потомков мужского рода.

Прежде чем начать создавать вазу богатства, необходимо сесть на пол, глядя в направлении, которое вы считаете для себя благоприятным. Вазу поверните знаками к себе. Необходимо провести символический ритуал очищения чаши и всего того, что вы собираетесь туда поместить, - чаша должна энергетически стать вашей. Для очищения лучше использовать ароматические палочки: хорошенько окурите вазу со всех сторон, чтобы ни один дух не устроил там свое логово.

Ваза богатства - запечатанный сосуд, наполненный «благими субстанциями»; она является опорой, привлекает благотворные энергии и силы для улучшения нашей жизни: богатство, здоровье, успех в начинаниях, процветание.

Поместите в вазу-сокровищницу (бао-пин) такие «благие субстанции»:
Ваза богатства - запечатанный сосуд
Три золотые монеты, связанные красной нитью. Магическую энергию трех монет усиливает красная нить, этот амулет привлекает богатство. Монеты символизируют единство Неба и Земли. Квадратный вырез в центре - это энергия Земли, круг представляет ци Неба.
В сочетании они дают импульс силам материального благополучия и успеха.

Сторона с четырьмя иероглифами считается янской, с двумя - иньской. Монеты в вазу надо класть янской стороной вверх.
Горсть земли. Вам понадобится земля с участка богатого человека. Землю красть не следует, лучше попросить. Земля, которую вам подарят, будет исключительно счастливой: ведь ци земли хранит силу богатства предков. Если такую землю найти невозможно, лучше всего положить в вазу нейтральную землю.

Кристаллы. Означают спокойное течение вашей жизни и отсутствие препятствий для обретения богатства. Они принадлежат земле и содержат в себе ее могущественную энергию, являясь одними из основных ее символов. В то же время они содержат немного энергии стихии Металла, которая делает их еще сильнее. Еще в глубокой древности было известно, что кристаллы представляют собой природные энергетические аккумуляторы. Они превосходно накапливают энергию, которую затем можно использовать для различных целей - медитации, концентрации, целительства. В фэн-шуй кристаллы используют для нейтрализации негативной энергии и стимуляции позитивной. Кристаллы улучшают отношения в семье, дарят спокойствие, уничтожают причины для соперничества.

Девять монет. Монеты разместите по кругу. Число 9 считается очень благоприятным. Девятка означает будущее процветание, принадлежит к стихии Огня, а потому усиливает все, что находится в вазе. Фото богатых и успешных людей. Подойдут фото из глянцевых журналов.

Фото особняка, богатого дома или дома вашей мечты. Главное, что этот дом должен существовать реально, а не быть проектом на бумаге.
Плоды и дары земли. Это пища для богов изобилия. Пять злаков, символизирующих пять элементов Вселенной, имеющих цвета стихий. Поочередно уложить в вазу в соответствии с циклом порождения. Например: Огонь (красный цвет) - красная фасоль, сорго, красная чечевица; Земля (желтый и коричневый цвета) - пшено, кукуруза, горох; Металл (белый цвет) - рис, белая фасоль; Вода (черный цвет) - черная фасоль, дикий рис; Дерево (зеленый цвет) - зеленый горох. Бог богатства. Это может быть смеющийся Будда - Хотэй; Гуань-Гун, Цай-Шень, три Звездных Старца. Этим богам не поклоняются, они просто олицетворяют богатство, здоровье и процветание. Золотые слитки. Очень популярные талисманы для привлечения денежной удачи.

Монета багуа. На иньской стороне выбиты 8 триграмм. Они приносят не только процветание, но и используются в качестве защитных амулетов и оберегов. Из таких монет вяжут декоративные мечи, украшенные узлами и кистями. Такие мечи используются для защиты от болезненной энергии «отравленных стрел». Полудрагоценные камни 5 цветов, соответствующие стихиям: стихия Металла - белый, прозрачный горный хрусталь; стихия Воды - синий содалит; стихия Дерева - зеленый жадеит; стихия Огня - красная яшма; стихия Земли - желтый сердолик.

Неразменная монета. Такая монета изначально не предназначается для использования в качестве денег. Служит усилителем неожиданной удачи. Она приносит выигрыш в лотерею, на бегах, в биржевых операциях. Хороший талисман для тех, кто вкладывает деньги в рискованные предприятия.

После того как ваза заполнена, закройте ее крышкой, а потом салфетками пяти цветов, начиная с белой, олицетворяющей стихию Металла. Далее возьмите шнуры пяти цветов и аккуратно обвяжите вазу поверх салфеток. Так вы запечатаете вазу изобилия. Следующим шагом будет еще одно очищение, окуривание вазы богатства ароматическими палочками. Теперь осталось поместить вазу в укромное место, например в шкаф, где нет никаких завалов и ненужных вещей, и оставить на год. Рекомендуется перемешивать содержимое вазы богатства за неделю до китайского Нового года - это принесет свежую энергию на весь следующий год.



Еще материал по данной теме


Гадальные карты Таро

К набору прилагается инструкция, благодаря которой даже начинающий таролог без проблем разберётся в хитросплетениях судьбы.

Карты таро в мешочке (Четки в комплекте)

В набор также входят четки, которые дополнят образ. Отлично подойдут в качестве подарка.

← все статьи