Какой характер у ребенка родившегося в год Лошади - Земная ветвь У




Какой характер у ребенка родившегося в год Лошади - Земная ветвь У

характер у ребенка родившегося в год ЛошадиВ Китае, чтобы добиться в жизни чего-то значительного, используется специальный талисман  -  фигурка в виде восьми гарцующих лошадей. Считается, что эти животные знаменуют успех в обществе и независимость, а созерцание лошадок развивает сообразительность, красноречие, умение нетрадиционно мыслить и быстро принимать решения.
Впрочем, все эти качества близки и рожденным в год Лошади. Легко и плавно устремляется вверх Огонь ян  -  управляющая стихия седьмой земной ветви, наделяя рожденных в этот год жизнелюбием и энергичностью, любознательностью и благородством, целеустремленностью и романтичностью.
Неугомонный исследователь мира не любит, когда его ограничивают, и учится только на своем опыте, пытаясь все постигнуть самостоятельно. Правда, огненное влияние не обходится без проявлений вспыльчивости и раздражительности. Для общего спокойствия важно убедить ребенка, что вы на его стороне. Попробуйте уточнить замыслы малыша, повторяя его же объяснения слово в слово. Конечно, вы мудрее и не просто будете озвучивать детский лепет, но осторожными и незаметными вкраплениями добавите к нему собственные выводы  -  чтобы малыш был уверен, что так решил он сам.
Такая родительская стратегия поможет легкомысленному и импульсивному попрыгунчику двигаться вперед нерезкими скачками и стать более проницательным. Ведь Лошадки во все вникают быстро, но порой имеют поверхностное представление об окружающем мире.
Привлечь ци в детскую комнату Лошадки по -могут игрушки с подвижными деталями: ветряные и водяные мельницы; мыльные пузыри; волчки; музыкальные карусели; забавные механизмы, в которых при нажатии на кнопку из отверстия показываются небольшие фигурки животных.
Хороший «игрушечный» Фэн  Шуй  позволяет к тому же развивать мелкую моторику ручек малыша, что очень важно для его развития. Но волшебные свойства детских штучек, естественно, проявляются только в том случае, если ребенок в них играет, иначе они будут просто занимать место.
Откажитесь от идеи поставить в детской мебельную стенку: такая корпусная мебель часто имеет форму жестких геометрических фигур с острыми ребрами, что вредит хорошему Фэн  Шуй : острые углы, предметы интерьера, украшенные ромбовидными, треугольными решетками или другими геометрическими фигурами, посылают нацеленные стрелы ша. Хотя мы этого не замечаем, ваш подвижный кроха подвергается так негативному воздействию.
Бунтарский дух нетерпеливого ребенка-Жеребенка доставляет родителям немало хлопот. Он весь  -  стремление к действию, желание испробовать все и вся, причем, находясь в центре внимания и преследуя свои маленькие цели, этот вечный двигатель пускает в ход лучшие качества  -  быстрый ум, веселый нрав, находчивость и оптимизм. Пока ребенок приходит к вам со своими планами гениальных идей и подвигов, выплескивает все и таким образом «разряжается», именно вы в состоянии ему помочь. И в первую очередь тем, что покажете пример контроля над собственными поступками, всегда будете готовы помочь темпераментному крохе сделать передышку в «скачках» и заглянуть поглубже в себя.



Еще материал по данной теме


Фэн-шуй. Основы гармоничного питания

Автор: Браун С., Сондерс С.

Год издания: 2005

Формат: 27.5x22x1.5

← все статьи