Психологические рекомендации для типа кожи А




Психологические рекомендации для типа кожи А


Психологический тест определения группы риска

 

Если психологический тест отнес вас к типу А, это не означает, что вы - плохой или неправильный и ничего в вашей жизни уже не изменится. Просто вам нужно понять, что, корректируя свое сознание, вы воздействуете на систему обратных связей организма. Биохимические реакции вашего организма изменятся в направлении предотвращения заболеваний.

 

Гнев разрушает взаимоотношения и порождает сердечно-сосудистые заболевания, к тому же он редко дает нам то, к чему мы на самом деле стремимся. Причина вашей злости в неправильном восприятии ситуации. Вы постоянно анализируете все и всех с точки зрения возможных негативных последствий всех ситуаций, которые произошли вчера, сегодня, произойдут завтра. Вы видите обиду там, где ее нет, злитесь на то, что не стоит даже раздражения, приходите в уныние от неудачи.

 

Слишком большая ответственность, которую вы на себя взвалили, порождает постоянный выброс адреналина. Даже очень сильный организм не может все время работать в подобном усиленном режиме. Вы постоянно требуете от себя сверх того, что вы можете. Ваша психика реагирует на это вспышками ярости, которые иногда резко сменяются бессилием и даже слезами.

 

За переживаемую вами боль ответствен не кто-то другой, а только вы сами. Вы уверены в том, что знаете истинные намерения других людей? Вы думаете, что ваши намерения более честны и благородны? С чего вы взяли, что имеете право судить других людей, наказывать и ставить их на место?

 

Умение правильно и адекватно оценить, поддается ли вашему управлению ситуация, важно для того, чтобы правильно на все реагировать. Чувство злости возникает из-за отсутствия реальных представлений о том, к чему вы на самом деле стремитесь. Для начала предлагаю вам шесть правил, соблюдение которых поможет вам справиться с гневом и злостью.

 

Правило первое

 

Проанализируйте свой образ жизни и запишите все его составляющие: работа, жена, дети, родители, досуг, творчество. Что вы ставите на первое место? Что игнорируете? Действительно ли важны в вашей жизни те ценности, которые вы поставили на первое место? Перечитайте свой список еще раз.

 

Правило второе

 

Перестаньте обобщать. Не делайте выводов из поведения или ошибок других людей. Отрицательные эмоции рождаются из-за того, что человек мыслит слишком глобально, делает слишком обобщенные выводы из всего, что с ним происходит.

 

Правило третье

 

Избегайте крайностей. Исключите из своего лексикона слова «всегда», «никогда», «вечно», «опять», «противно», «отвратительно», «ужасно», «подло», «низко», «гадко» и т. п.

 

Правило четвертое

 

Не навешивайте ни на кого ярлыков. Если человек вас обманул, это не означает, что он - лжец. Если он совершил плохой поступок - не значит, что он - плохой человек. То же самое отнесите к себе: если вы часто злитесь, это не означает, что вы злой человек. Не надо оценивать свою злость отрицательно. Примите себя таким, какой вы есть, и не объявляйте себе войну. Как только вы объявляете какую-либо свою черту как порочную и пытаетесь от нее избавиться, вы отторгаете один из элементов своего «я». Для того чтобы себя изменить, нужно вначале принять себя и полюбить себя.

 

Правило пятое

 

Не берите на себя ответственность за те ситуации, которые от вас не зависят. Научитесь воспринимать ситуацию по существу, а не с точки зрения положительных или отрицательных оценок. Ни вы, ни окружающие не виноваты в том, что события развиваются не так, как хотите вы. Помните о том, что один выбор исключает другие, и то, чего мы достигаем, происходит в ущерб чему-то другому.

 

Правило шестое

 

Основная причина столь часто испытываемого вами состояния злости или раздражения в том, что вы пытаетесь достичь слишком много и сразу. Но вы не можете управлять всеми спектаклями своей жизни одновременно. Стремление к доминированию, как правило, порождается неумением признавать свои ошибки и отсутствием готовности их исправлять.

 

Любые отрицательные эмоции порождаются стремлением всегда и во всем получать одобрение. В этом очень нуждаются люди, для которых мир начинается с них самих. Но вся штука в том, что одобрение окружающих им нужно именно потому, что они пока еще не научились себя любить. Это и есть причина, которая заставляет их ревновать, провоцировать и разыгрывать тех, кто рядом, не доверять окружающим, прятать от всех свой внутренний мир.

 

Вы загнали себя в клетку и посадили вокруг своих истинных желаний сторожевых псов. Ошибаются все. Но удел сильных и умных людей - вовремя признавать и исправлять их. Вы ведь из числа таких людей, верно? Конечно, вначале вам будет трудно. Вероятно, вам потребуется помощь не только профессионального гирудотерапевта, но психолога и психоаналитика, потому что вы загнали себя в тупик. Но из этого тупика есть выход. И вам нужно сделать первый шаг: захотеть найти человека, который вам поможет.



Еще материал по данной теме


Карты таро в мешочке

Карты Таро – это быстрый путь к ответам на волнующие вопросы.

Вещая Русь. Языческие заговоры и арийский обряд. 3-е издание

Автор: Лев Прозоров

Год издания: 2013

Формат: 130x200 мм (84х108 1/32)

← все статьи