Талисманы фэн-шуй

Божества фэн-шуй

 

Одним из популярных талисманов фэн-шуй являются фигурки китайских божеств, олицетворяющих любовь, богатство, семейное счастье, здоровье и долголетие. Это могут быть статуэтки, нэцкэ, просто изображения божеств на салфетках, картинах и панно.

 

Самые популярные божества фэн-шуй: Хотэй, Звездные старцы (Фу-син, Лу-син и Шоу-син), Дайкоку, Эбису, Гуань Гун, Гуань Инь, а также символические фигурки, которые предназначены для определенных целей, например статуэтки Хранителей денег, которые традиционно размещаются в местах, где вы держите семейный бюджет. Очень часто в фэн-шуй используются изображения детей. Считается, что они приносят счастье. Многие божества не являются китайскими. Они пришли в фэн-шуй из Индии.

 

Например, Ганеша и Лакшми. Тем не менее, они широко используются в традиционном фэн-шуй и прекрасно работают наряду с традиционными китайскими символами.

 

Восемь бессмертных

 

Восемь бессмертных - это восемь полулегендарных личностей буддийского пантеона. Каждый из них олицетворяет различные состояния и положения в жизни. Поэтому Восемь бессмертных являются покровителями почти всех видов деятельности человека.

Восемь бессмертных 

Это необыкновенно счастливый талисман, который было принято дарить на свадьбу молодым, чтобы он охранял их дом и их самих от невзгод и опасностей. Лучше всего поместить этот талисман в сектор помощников фэн-шуй, т. е. на северо-запад. В офисе его можно поставить за своей спиной.

 

Ганеша

 

Ганеша - получеловек-полуслон, божество, символизирующее в фэн-шуй мудрость и всезнание. Он станет идеальным помощником в решении сложных вопросов, подскажет выход и будет самоотверженно защищать вас от всяких жизненных невзгод. Ганеша считается защитником бизнеса. Этот талисман фэн-шуй лучше всего разместить на северо-западе дома.

Ганеша 

Дайкоку и Эбису

 

Дайкоку - один из семи богов счастья, бог богатства и достатка. Он обычно изображается с колотушкой, крысой и мешком волшебного риса, который является символом богатства и достатка по фэн-шуй. Дайкоку обычно сопровождает Эбису - бог счастья и удачи. Эбису держит в руках волшебную рыбу Тай - символ удачи и успеха.

 

Дайкоку и Эбису, изображенные вместе, являются очень благоприятным талисманом фэн-шуй, который символизирует равновесие между материальными благами и духовными достижениями. Это один из наиболее благоприятных символов для сектора богатства фэн-шуй, юго-востока.

 

Три звездных старца

 

Три китайских звездных старца - Фу-син, Лу-син и Шоу-син - даруют богатство, процветание, здоровье и долголетие. Самый любимый из них, Шоу-син, приносит здоровье и долголетие. Изображается он с большим посохом и волшебным персиком бессмертия в руке. Если вы поместите Шоу-сина в зоне здоровья, он будет символически охранять здоровье всех членов вашей семьи.

 

Лу-син обычно изображается с ребенком на руках или в окружении детей - это символ процветания, изобилия и достойных наследников; он является защитником детей в доме, охраняя их от болезней и неприятностей.

 

Фу-син, как правило, изображается в окружении монет: он символизирует большую удачу, которая приносит деньги и материальное изобилие.

Звездные старцы - очень мощный талисман. Если поставить изображение фигурок трех Звездных старцев в офисе за своей спиной, они обеспечат вам поддержку и благосостояние.

 

Лакшми

 

Лакшми - супруга бога Вишну, богиня счастья, красоты, процветания. Это божество пришло в китайский фэн-шуй из Индии. Считается, что если держать в доме изображение Лакшми, то процветание и изобилие будут приумножаться. Лакшми также является защитницей всех женщин в доме.

Лакшми 

Этот талисман фэн-шуй лучше всего поставить в северо-западном секторе квартиры. Активизации талисмана очень помогает использование мантр, посвященных Лакшми.

 

Хотэй

 

Хотэй - один из семи богов счастья и самых популярных и любимых талисманов фэн-шуй. Хотэй, веселый бог богатства, приносит в дом счастье и благополучие, способствует осуществлению самых заветных желаний. Талисман с изображением этого божества поможет добиться удачи во всех делах, притянет в ваш дом богатство и благополучие.

 

Хотэй с мешком - это универсальный талисман, который можно поставить в любом секторе вашего дома. Он принесет исполнение самых заветных желаний. Хотэй на жабе. Поставьте этот талисман так, чтобы жаба словно впрыгивала в дом, и он принесет вам денежное благополучие и процветание.

Хотэй 

Хотэй с детьми. Этот талисман притянет в ваш дом богатство и успех во всех начинаниях, поможет наладить отношения с другими людьми. Считается, что изображение смеющегося Хотея с детьми способствует появлению потомства.

 

Талисман является универсальным, но лучше всего располагать его в юго-западной (сектор любви и брака), западной (сектор детей) или восточной (сектор семьи) части квартиры.

 

Хотэй на драконочерепахе. В этом талисмане объединены сразу два счастливых символа фэн-шуй: Хотэй, бог богатства и веселья, и мистическое животное с телом черепахи и головой дракона. Драконочерепаха защитит ваш дом и бизнес от неприятностей, а Хотэй принесет счастье и благополучие. Этот талисман можно поставить в любом секторе дома.

 

Хранитель денег

 

Хранитель денег - это талисман фэн-шуй для ваших накоплений. Всегда размещайте его там, где храните деньги, он надежно защитит их и приумножит ваши доходы.

Хранитель денег 



Еще материал по данной теме


← все статьи