Святитель Нифонт, епископ Кипрский

Святитель Нифонт, епископ Кипрский

 

Святитель Нифонт, епископ КипрскийУдостоился от Бога за подвиги духовного подвижничества, дара прозорливости и прославился победой над бесами.
Ему молятся о прогнании лукавых духов от людей и животных.

Часто мы сталкиваемся с такой ситуацией, когда в один из дней мы начинаем ощущать, что нашими мыслями и делами якобы кто- то начинает руководить. Сначала человек не отдает себе в этом отчета, а потом оказывается втянут в бездну поступков, из которой ох как тяжело бывает выкарабкаться. Если такие симптомы, как ощущение, что желание того или иного поступка как бы исходят не от вас, если ваше поведение стало отличаться от привычного в худшую сторону, если вас стали одолевать дурные мысли - срочно приступите к изгнанию лукавых духов, которые поразили вас. Произведите чистку дома, обойдите вокруг свечи с чтением молитвы «Отче наш», закажите в церкви службу о здравии, примите исповедь и причастие. Затем в течение двенадцати дней ежедневно на рассвете, пока вы еще ничего не съели, читайте по три раза молитву святителю Нифонту.

 

Молитва Святителю Нифонту

 

«О пречестная и свещенная главо и благодати Святаго Духа исполненная, Спасово со Отцем обиталище, великий архиерее, теплый наш заступнице, святителю Нифонте! Предстоя у престола всех Царя и наслаждался света единосущныя Троицы и херувимски со ангелы возглашая песнь трисвятую, великое же и неисследованное дерзновение ко всемилостивому Владыце, моли спастися паствы Христовы людем, помози во бранех и покори им ся противныя враги под нозе им: благостояние святых церквей утверди архиерее благолепием святительства украси; монашествующыя к подвигом доброго течения укрепи; царствующий град и вся грады и страны добре сохрани, и веру святую непорочну соблюсти умоли; мир весь предстательством твоим умири, от блага и пагубы избави ны, и от нападения иноплеменных сохрани, старыя утеши, юныя настави, безумныя умудри, вдовицы помилуй, сироты заступи, младенцы возрасти, пленныя возврати, немоствующыя исцели, и везде тепле призывающыя тя и с верою притекающыя к тебе и усердно припадающыя и молящыяся тебе от всяких напастей и бед ходатайством твоим свободи. Моли о нас всещедраго и человеколюбивого Христа Бога нашего, да и в день страшного пришествия Его от шуняго стояния избавит Нас, и радости святых причастники сотворит со всеми святыми во веки веков».



Еще материал по данной теме


Языческие свадьбы славян

Автор: Анна Гаврилова

Год издания: 2013

Формат: 84x108/32 (130x200 мм)

Скандинавские руны (Любовные предсказания)

Гадальные руны «Любви» помогут вам в решении вопросов, касающихся отношений и сердечных дел. 

← все статьи