Народные средства омоложения




Народные средства омоложения

 

Одним из лучших средств омоложения и стимулятором жизнедеятельности организма являются зерновые ростки.

   

В последнее время зерновые ростки стали очень распространенным средством при лечении ряда заболеваний. Большое распространение этот вид лечения получил в США, Великобритании, Польше. В Китае же лечение зерновыми ростками известно и популярно приблизительно с 3000 г. до н. э. Проращивают обычно пшеницу, горох, бобы, просо, кукурузу. Когда на 70-м году жизни лауреат Нобелевской премии Сент-Дьерди начал ежедневно есть на завтрак семена проросших растений, он открыл, что никогда еще не чувствовал себя так хорошо. Он всегда был болезненным, слабым, легко поддавался простудным заболеваниям и вдруг в результате регулярного употребления в пищу проросших семян стал совершенно здоровым человеком. Каждое утро он съедал горсть пшеничных отрубей, 1 ст. ложку ростков, несколько сушеных фруктов. Ростки с отрубями позволили ему не только укрепить здоровье, но и похудеть.

 

Длительная экспериментальная работа (более 20 лет) полностью подтвердила эффективность стимулирующего действия проросшей пшеницы, живого эликсира жизни, на координационное развитие человеческого организма всех возрастов, регуляцию и восстановление жизненно важных функций, активизацию обмена веществ и стимуляцию нервной системы. Во многих случаях результат лечения серьезных заболеваний при введении пшеницы в питательный рацион больных превзошел все ожидания. Попутно с улучшением общего состояния восстанавливался цвет волос, густота волосяного покрова, улучшалась острота зрения, укреплялись зубы. Уменьшалась восприимчивость к простудным заболеваниям. Для лечения проросшими зерновыми ростками используются каши, кисели из них, проросшая пшеница может употребляться в натуральном сыром виде.

 

Лечение проросшими зерновыми ростками считается одним из самых эффективных средств народной медицины при лечении атеросклероза и старения.

 

Приготовление зерновых ростков

 

За 24 ч до приготовления съедобного блюда зерно пшеницы из расчета 50-100 г на человека тщательно промывается несколько раз, при этом все примеси всплывают и сливаются. Полновесные, смоченные при промывке зерна не всплывают, вода сливается с плоского сосуда свободно. Сливая воду последний раз, следует оставить ее в сосуде в таком количестве, чтобы она была на уровне верхнего слоя зерна, но не покрывала его доверху. Сосуд в таком состоянии ставится в теплое, но не горячее место, покрывается не очень плотно бумажной салфеткой. Через 24 ч проросшая пшеница (величина ростков до 1 мм) еще раз промывается в проточной воде и пропускается через мясорубку.  Затем сразу же заливается горячим молоком или кипятком, ориентировочно 1:1. В полученную кашу добавляется по вкусу мед, сливочное масло. Кипятить кашу недопустимо, ее надо охладить в кастрюле с открытой крышкой и сразу же употреблять в пищу. Сосуд для приготовления каши или киселя должен быть эмалированным, керамическим или стеклянным, но не алюминиевым. Приготавливается пшеница 1 раз утром, и сразу же идет в пищу. При лечении проросшими зерновыми ростками необходимо сократить потребление в пищу хлеба и мучных изделий.

 

Примечание: проросшая пшеница может употребляться в пищу в натуральном виде, без приготовления каш или киселей. Надо только тщательно промывать ее небольшими порциями.

 

Если за один прием употреблена не вся проросшая пшеница, ее можно сохранить в холодильнике, но не более 2-3 дней. Она должна быть накрыта салфеткой и тщательно увлажнена. 



Еще материал по данной теме


← все статьи