-
31.07.2018
Под склоном Кленовой горы разлилось большое озеро с прозрачной и холодной водой. Здешние места необычайно красивы и безлюдны, ведь озеро Конан-Ер местные жители предпочитают обходить стороной.
-
20.04.2017
"Экстрасенс увидел марсиан" из материалов ЦРУ
На сайте ЦРУ среди рассекреченных в последние годы материалов есть один загадочный документ. Он представлен под странным заголовком «Исследование Марса: 22 мая 1984 года».
-
19.04.2017
Предсказавший победу Трампа экстрасенс сообщил, когда начнется Третья мировая
По его мнению, «крайне взрывоопасный» период продержится до октября 2017 года
-
23.01.2017
Ученые открыли новый способ лечения аутизма
Ученые предупреждают, что самовольная пересадка бактерий может привести к нежелательным последствиям.
-
12.01.2017
Каким будет 2017-й для представителей разных знаков зодиака
Каким будет 2017-й для представителей разных знаков зодиака.
- архив новостей →
Солевые приправы
Солевые приправы
Порошок из крапивы с солью
Листья крапивы сушат в хорошо проветриваемом помещении. Крапива считается высушенной, когда центральные жилки листа ломаются с треском. Сухую крапиву перетирают в порошок.
Смешивать с солью в пропорции 1:1.
Порошок тмина с укропом с сольно
Семена тмина высушивают на воздухе, размалывают в кофемолке или измельчают в ступке. Зелень укропа также высушивают, измельчают в тканевом мешочке и смешивают с размолотым тмином в равных долях (1:1). Хранят порошок в закрытых банках, используют для заправки мясных и овощных супов.
Смешивать с солью в пропорции 1:1.
Зелень петрушки, сельдерея, молодого укропа, майорана и др. очищают от желтых, подгнивших веточек, промывают, обсушивают чистым полотенцем. Затем ее раскладывают в один слой на ровной поверхности и сушат в тени. Можно также развесить зелень веточками на веревке и сушить в комнате или на чердаке под крышей. Сушка заканчивается, когда зелень начинает крошиться. После сушки зелень хранят целиком или же размельчают руками. Хранить ее лучше в закрытых банках или коробках.
Смешивать с солью в пропорции 1:1.
Порошок из борщевика и сельдерея с солью
Три части порошка из высушенных листьев борщевика смешивают с 1 частью порошка из листьев сельдерея.
Смешивать с солью в пропорции 1:1.
Порошок подорожника с солью
Листья подорожника моют в проточной воде, слегка обсушивают на воздухе, раскладывают на бумаге или ткани тонким слоем и сушат сначала при комнатной температуре в тени, затем в духовке при открытой дверце. Сушеный подорожник измельчают в тканевом мешочке или в ступке, просеивают через крупное сито и пересыпают в банки для хранения.
Смешивать с солью в пропорции 1:1.
Еще материал по данной теме
Карты таро в мешочке (Четки в комплекте)
В набор также входят четки, которые дополнят образ. Отлично подойдут в качестве подарка.