Рэйки

 Рэйки

 

 РэйкиРэйки - это форма исцеления энергиями, зародившаяся в 1800-х годах в Японии и связанная с именем доктора Микао Усуи. Рэйки переводится как «универсальная жизненная сила». Сила эта признается во многих мистических культурах. В Японии она называется ки - это слово и составляет второй слог в слове «Рэйки». Цель Рэйки - посредством ритуала, данного учителем, «настроить» человека на эту чистую вселенскую силу, установить с ней контакт. Энергия перетекает от того, кто лечит, к тому, кого лечат; обычно это происходит через прямой контакт рук и сопровождается ощущением легкого тепла или покалывания. Более высокий уровень мастерства предполагает овладение техникой лечения на расстоянии с помощью так называемого энергетического луча. Центральное место в философии системы Рэйки занимает идея передачи целительной энергии Рэйки нуждающемуся. Принимающий контролирует этот энергетический ток на интуитивном уровне, уровне высшего сознания. 

Тот, кто практикует Рэйки, играет при этом роль трубки, канала, по которому поступает энергия. У энергии есть разум, она знает, к кому должна поступить так, чтобы это было ради высшего добра. Ни практик, ни его пациент сами не могут управлять тем, в каком виде явится исцеление. Совершенно исключено, что практик Рэйки направит слишком много энергии и таким образом навредит своему пациенту. Как только пациент почувствовал, что получил достаточно энергии, ток немедленно прекращается, как будто человек прекратил втягивать сок через трубочку. Хотя Рэйки - не религия, она дает много «духовных плодов».

Практиковать ее может любой человек, какую бы религию он ни исповедовал, хотя зародилась она в лоне японского буддизма. Существуют, кстати, версии о том, что это христианская по происхождению система или даже что корни ее уходят в мистические учения Античности. Ритуалы отказа и непривязанности к окружающему - ключевые в этом учении. Настраивание на энергию, а также каждый уровень учения сопровождаются одним из этих ритуалов, духовно пробуждая ученика к общению с божественной энергией, становясь одним из условий, обеспечивающих его целительный процесс. Передавая Рэйки другому, человек сам питается энергией.

 

Основы Рэйки, предложенные доктором Усуи, получили дальнейшее развитие, став частью этой духовной дисциплины. Многие используют Рэйки как базовый принцип своей жизни, другие предпочитают йогу, боевые искусства или медитацию.

Рэйки Имеется в виду луч энергии, так как «рэй» - «луч», «ки» - «энергия».

 

Пять принципов Рэйки

 

1. Именно сегодня не сердись.

2. Именно сегодня не беспокойся.

3. Именно сегодня будь великодушен ко всему живому.

4. Именно сегодня честно зарабатывай себе на жизнь.

5. Именно сегодня будь благодарен за ниспосланную благодать. 



Еще материал по данной теме


Светлана Орлова

НИКОГДА НЕ ОТЧАИВАЙТЕСЬ В ТРУДНОЙ СИТУАЦИИ!

 

ВСЕГДА МОЖНО НАЙТИ ВЫХОД!

 

Тел. 89219583337

Тамара Михайловна

ГАРАНТИРУЮ РЕЗУЛЬТАТ РАБОТЫ В ТЕЧЕНИИ 1-2  МЕСЕЦЕВ

С МОМЕНТА НАЧАЛА РАБОТЫ.

8 (905) 569-90-55   

pasevich.tamara@mail.ru

← все статьи