-
31.07.2018
Под склоном Кленовой горы разлилось большое озеро с прозрачной и холодной водой. Здешние места необычайно красивы и безлюдны, ведь озеро Конан-Ер местные жители предпочитают обходить стороной.
-
20.04.2017
"Экстрасенс увидел марсиан" из материалов ЦРУ
На сайте ЦРУ среди рассекреченных в последние годы материалов есть один загадочный документ. Он представлен под странным заголовком «Исследование Марса: 22 мая 1984 года».
-
19.04.2017
Предсказавший победу Трампа экстрасенс сообщил, когда начнется Третья мировая
По его мнению, «крайне взрывоопасный» период продержится до октября 2017 года
-
23.01.2017
Ученые открыли новый способ лечения аутизма
Ученые предупреждают, что самовольная пересадка бактерий может привести к нежелательным последствиям.
-
12.01.2017
Каким будет 2017-й для представителей разных знаков зодиака
Каким будет 2017-й для представителей разных знаков зодиака.
- архив новостей →
Секреты приготовления имбиря
Секреты приготовления имбиря
Есть несколько общих правил обращения с этим корнем в кулинарии. Запомним их, чтобы при приготовлении настоев или кулинарных блюд не растерять полезные свойства имбиря.
Имбирь применяется в довольно больших количествах -
В соусы имбирь добавляется после готовности; в тесто - во время или в конце замеса; в тушеное мясо - за 20 минут до готовности; в компоты, варенья и другие сладости - за 2-5 минут до готовности.
Чтобы приготовить имбирное масло, следует нагревать в оливковом, кукурузном или арахисовом масле ломтики имбирного корня, пока они не потемнеют. Имбирное масло можно использовать для заправки салатов и приготовления приправ к макаронам.
Универсальная заготовка имбиря для различных рецептов
Имбирный сироп
Вам понадобится:
цедра и сок цитрусовых: лимоны, лаймы, апельсины;
имбирь тонкой соломкой (стакан-полтора);
сахар 0,5 стакана.
Цедру натереть на терке. Имбирь нарезать тон-кой соломкой и положить в кастрюлю, засыпать сахаром, залить цитрусовым соком. Варить на маленьком огне час-полтора - главное, чтобы сироп не выкипел и имбирь не переварился. Через неделю-две настоится. Получится жгучий и пряный сироп с прозрачными кусочками имбиря.
Применение:
добавлять в чай для аромата,
помогает при боли в горле и кашле - разогревает и смягчает,
добавлять в выпечку, сладкие и кисло-сладкие соусы - не более 1 ч. ложки,
добавлять в «масло» для тостов: взбить сироп с маслом и лимонной цедрой (можно добавить мед) - на горячие тосты с утра,
добавлять в алкогольные напитки (например, капельку в шампанское),
холодные шарики из риса полить соусом из бананов-ананасов-груши с добавлением имбиря.
Еще материал по данной теме