Секреты приготовления имбиря




Секреты приготовления имбиря

 

Есть несколько общих правил обращения с этим корнем в кулинарии. Запомним их, чтобы при приготовлении настоев или кулинарных блюд не растерять полезные свойства имбиря.

 

Имбирь применяется в довольно больших количествах - 1 г на 1 кг мяса или теста. Так что бояться его не следует.

 

В соусы имбирь добавляется после готовности; в тесто - во время или в конце замеса; в тушеное мясо - за 20 минут до готовности; в компоты, варенья и другие сладости - за 2-5 минут до готовности.

 

Чтобы приготовить имбирное масло, следует нагревать в оливковом, кукурузном или арахисовом масле ломтики имбирного корня, пока они не потемнеют. Имбирное масло можно использовать для заправки салатов и приготовления приправ к макаронам.

 

Универсальная заготовка имбиря для различных рецептов

Имбирный сироп

 

Приготовления имбиряВам понадобится:

 цедра и сок цитрусовых: лимоны, лаймы, апельсины;

 имбирь тонкой соломкой (стакан-полтора);

 сахар 0,5 стакана.

 

Цедру натереть на терке. Имбирь нарезать тон-кой соломкой и положить в кастрюлю, засыпать сахаром, залить цитрусовым соком. Варить на маленьком огне час-полтора - главное, чтобы сироп не выкипел и имбирь не переварился. Через неделю-две настоится. Получится жгучий и пряный сироп с прозрачными кусочками имбиря.

 

Применение:

 добавлять в чай для аромата,

 помогает при боли в горле и кашле - разогревает и смягчает,

 добавлять в выпечку, сладкие и кисло-сладкие соусы - не более 1 ч. ложки,

 добавлять в «масло» для тостов: взбить сироп с маслом и лимонной цедрой (можно добавить мед) - на горячие тосты с утра,

 добавлять в алкогольные напитки (например, капельку в шампанское),

 холодные шарики из риса полить соусом из бананов-ананасов-груши с добавлением имбиря.



Еще материал по данной теме


← все статьи