Народные советы питаниия при артритах и артрозах




Народные советы питаниия при артритах и артрозах

 

При лечении всех форм артрита и полиартрита нужно соблюдать определенную диету. Большую пользу больным приносят фрукты, богатые флавоноидами, такие как вишня, черника, ежевика. Важную роль играют и продукты питания, содержащие соединения серы (чеснок, лук, брюссельская и обыкновенная капуста). Наблюдениями ученых установлено, что у больных, страдающих заболеваниями суставов, наблюдается пониженная концентрация в организме соединений серы. Когда больному с лекарством или пищей вводится в организм сера, то его состояние значительно улучшается.

 

В настоящее время предложено много диет для больных артритом или полиартритом. Наибольшей известностью пользуется диета доктора философии Нормана Чилдерса. Она основана на его личном опыте. Чилдерс исключил из своего рациона все растения семейства пасленовых и обнаружил, что это простое ограничение излечило его от остеоартрита. Ученый выдвинул теорию, согласно которой артрит, а также целый ряд других заболеваний суставов, может развиться у особо восприимчивых людей в результате длительного употребления в пищу небольших доз алкалоидов, содержащихся в картофеле, томатах, баклажанах, перце и табаке. Алкалоиды подавляют естественный рост суставных хрящей и способствуют воспалительной дегенерации суставов.

 

Для подтверждения своей теории Чилдерс провел опыт на 5000 больных артритом добровольцах, которые согласились исключить из рациона все продукты из семейства пасленовых. Уже через месяц более 70 % больных заявили об улучшении общего состояния.

 

Исследованиями ученых установлено, что добавление в пищу некоторых пищевых добавок значительно улучшают состояние больных с заболеваниями суставов. К таким добавкам относятся: хрящевые экстракты, морской огурец, мидии, акулий хрящ, витамины С, Е, В3 (или никотинамид), В5, В6, цинк, бор и медь.



Еще материал по данной теме


Вещая Русь. Языческие заговоры и арийский обряд. 3-е издание

Автор: Лев Прозоров

Год издания: 2013

Формат: 130x200 мм (84х108 1/32)

Карты таро в мешочке (Четки в комплекте)

В набор также входят четки, которые дополнят образ. Отлично подойдут в качестве подарка.

← все статьи