Великомученик Пантелеймон-Целитель

Великомученик Пантелеймон-Целитель

 

Великомученик Пантелеймон-ЦелительСвятой великомученик Пантелеймон, безвозмездный врач, в рождении Пантолеон, родился в III веке в городе Никомидии во времена жестоких гонений на Христову церковь в семье язычника и православного христианина Еввулы.

Великомученик Пантелеймон почитается православной церковью как грозный покровитель воинов и милостивый целитель ото всяких телесных и душевных недугов. К заступничеству святого Пантелеймона обращаются при любых болезнях. Бесчисленны свидетельства русской истории об исцелениях святым Пантелеймоном болящих, а также о прекращении по его предстательству пред Богом страшных мировых поветрий и эпидемий.
Ведущие духовную брань также прибегают к святому с мольбой об исцелении душевных язв.
Память святого совершается 27 июля (9 августа).

 

Молитва Пантелеймону-Целителю

 

«О Великий Христов угодниче и преславный целебниче, великомучениче Пантелеймоне! Душею на Небеси Престолу Божию предстояй и триипостасныя Его славы наслаждайся, телом же и ликом святым на земли в Божественный храмех почивали и данною ти свыше благодатию различная чудеса источаяй, призри милостивным твоим оком на предстоящия люди, честней твоей иконе умильно молящияся и просящия от тебе целебные помощи и заступления: простри ко Господу Богу нашему теплыя твоя молитвы и испроси душам нашим оставление согрешений. Се бо мы, за беззакония наша не смеюще возвести очеса наша к высоте небесней, ниже вознести глас молебный к Его в Божестве непреступней славе, сердцем сокрушенным и духом смиренным тебе, ходатая молистива ко Владыце и молитвенника за ны, грешныя, призываем, яко ты принял еси благодать от него недуги отгоняти и страсти исцеляти. Тебе убо просим: не презри нас, недостойных, молящихся тебе и твоея помощи требующих. Буди нам в печалях утешитель, в недузех лютых страждущим врач, напаствуемым скорый покровитель, очесем недугующим прозрения датель, с сущим и младенцем в скорбех готовяйших предстатель и исцелитель: исходатайствуй всем вся, яже ко спасению полезныя, яко да твоими ко Господу Богу молитвами получивше благодать и милость, прославим всех благих Источника и Дароподателя Бога, Единого и Троице Святей славимаго Отца и Сына и Святаго Духа ныне, и присно, и во веки веков. Аминь».



Еще материал по данной теме


Скандинавские руны (Любовные предсказания)

Гадальные руны «Любви» помогут вам в решении вопросов, касающихся отношений и сердечных дел. 

Карты таро в мешочке (Четки в комплекте)

В набор также входят четки, которые дополнят образ. Отлично подойдут в качестве подарка.

← все статьи