Основные молитвы христианской религии

Отче наш
 

Иисус Христос сказал: «Молитесь же так» (Евангелие от Матфея, 6:9):
 

Отче наш

«Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя и на земле, как на небе, хлеб наш насущный дай нам на сей день, и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим, и не введи нас во искушение, но избавь нас от лукавого, ибо Твое есть царство и сила, и слава во веки. Аминь».

 

В православной христианской церкви эта молитва звучит на старославянском языке. Варианты эти равноценны. Выберите для себя тот, который ближе вам.


«Отче наш, Иже еси на небесех! Да святится имя Твое, да приидет царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли. Хлеб наш насущный даждь нам днесь; и остави нам долги наша, яко-же и мы оставляем должником нашим, и не введи нас во искушение, но избави нас от лукавого, ибо Твое есть Царствие и сила и слава по веки. Аминь».


Целители, использующие молитвы православной веры, не лечат людей, не имеющих обряда крещения.

Крест является наилучшей защитой от «чернухи» — навязанных извне состояний. Дело в то, что если начать делить клетки организма на сверхмалые частицы, то в итоге можно дойти до той, которая является последней среди материальных и одновременно первой среди «чисто энергетических». А она имеет форму именно креста. Воспроизводя ее в момент, когда мы осеняем себя крестом, мы вызываем к жизни основные базисные защитные силы организма и души — при условии, если производим действо искренне, с верой в силу Создателя нашего мира, нашей Вселенной, нас самих. При этом необходимо помнить, что молитвы, которые мы читаем, крестясь, — это самые сильные в мире заговоры, порождающие нужные человеку для защиты вибрации, уничтожающие любое ненужное внешнее влияние. Наложение крестного знамения открывает основные биоэнергетические центры человека, а дополнительный приток к ним положительной энергии во время чтения молитв постепенно исправляет искалеченную суетой человеческой жизни форму энергетического поля, Многие целители применяют молитву Кресту «Да воскреснет Бог», а также молитву «Живым в помощи», которые можно читать как до заговора, так и после него.

 

Молитва Кресту.
Молитва Кресту

                                             (При чтении знаменуют себя крестом),

 

«Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящий Его, Яко исчезает дым, да исчезнут; яко тает воск от лица огня, тако да погибнут беси от лица любящих Бога и знаменующихся крестным знамением, и в веселии глаголющих: радуйся, Пречестаый и Животворящий Кресте Господень, прогоняй бесы силою на тебе пропятаго Господа нашего Иисуса Христа, во ад сшедшаго и поправшаго силу диаволю, и даровав-щаго нам тебе, Крест Свой Честный, на прогнание всякого супостата. О Пречестный и Животворящий Кресте Господень! Помогай ми со Святою Рэспожею Девою Богородицею и со всеми святыми во веки, Аминь».


Или кратко:


«Ограда мя, Господи, силою Честнаго и Животворящего Твоего Креста, и сохрани мя от веякаго зла».


Одна из самых известных внароде молитв — «Живый в помощи», известная в Библии, как псалом 90. Солдаты Великой Отечественной войны шли в бой с этой молитвой, громили врага, и многим из них она сохранила жизнь, В Православной Церкви она читается на старославянском языке. Поэтому привожу ее в обоих вариантах.

 

 

Молитва «Живый в помощи».
 

«Живый в помощи Вышняго, в крове Бога небесного водворится, речет Господеви; заступник мой еси и прибежище мое, Бог мой, и уповаю на Него. Яко Той избавит тя от сети ловчи и от словесе мятежна; плещма Своими осенит тя, и под криле Его на-деешиея: оружием обыдет тя истина Его. Не убоишися от страха нощнага, от стрелы летящия во дни, от вещи во тьме преходящия, от сряща и беса полуденнаго. Падет от страны твоея тысяща, и тьма одесную тебе, к тебе же не приблизится. Обаче очима Твоими смотриши и воздаяния грешников узриши. Яко ты, Господи, упование мое: Вышняго еси прибежище Твое. Не придет к тебе зло, и рана не приближится телеси твоему: яко Ангелом Своим заповесть о тебе, сохраняти тя на всех путях твоих. На руках возьмут тя, да некогда преткнеши о камень ногу твою: на аспида и василиска наступиши, и попереши льва и змия. Яко на мя улова, и избавлю, и покрыю, и, яко позна имя Мое. Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним есмь в скорби, изму его: долготою дней исполню его и явлю ему спасение Мое».

 

Вариант молитвы на современном русском языке.

 

«Живущий под кровом Всевышнего под сению Всемогущего покоится. Говорит Господу: «прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!». Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы. Перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение — истина Его. Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем, язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень. Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится. Только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым. Ибо ты сказал: «Господь — упование мое; Всевышнего избрал ты прибежищем моим. Не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему. Ибо Ангелам Своим заповедает о тебе — охранять тебя на путях твоих. На руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею. На аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и дракона. «За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое. Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним я в скорби; избавлю его, и прославлю его; долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое».

 

Молитва Пресвятой Богородице.
 

Молитва Пресвятой Богородице

 

«О, Пресвятая Владычице  Богородице, небесная Царице, спаси и помилуй нас, грешных рабов Твоих (имя), от напрасной клеветы и от всякие беды-напасти и внезапные смерти, помилуй в дневных часах, утренних и вечерних и во все времена сохрани нас — стоящих, сидящих, на всяком пути ходящих, в ночных часах спящих, снабди, заступи и покрый, защити, Владычице Богородице, от всех врагов видимых и невидимых, от всякого злого обстояния, на всяком месте и на всякое время буди нам Мати Преблагая необоримая стена, крепкое заступление всегда, ныне и присно и во веки веков. Аминь».

 

Молитва «Богородице Всех Скорбящих Радосте.
 

Молитва «Богородице Всех Скорбящих Радосте.

«О, всемилостивая Госпоже Дево, Владычице, Богородице! Услыши нас, молящихся Тебе, и яви милость Твою на людях Твоих: моли Сына Твоего избавитися нам от всякого зла, и сохрани град наш и всяку страну верных и люди, благочестно при-бегающия и призывающия имя Твое святое, от всякия напасти, губительства, глада, труса, потопа, огня, меча, нашествия иноплеменников и междуусобныя брани, от всякия болезни, и всякия обстояния, да ни ранами, ни прещением, ни мором, ни всяким праведным гневом Божиим им умалятся рабы Твоя; но соблюдай и спасай милостию Своею, Госпоже за им молящихся, и полезное благорастворение воздуха ко времени приношения нам даруй; облегчи, возстави и помилуй, премилостивыя Владычице, Богородице, препетая, во всякой беде и нужде сущая; помяни рабы Твоя и не презри слез и воздыханий наших, и обнови нас благо-датию Своея милости, да со благодарением утешаемся, обретиши Тя Помощницу. Умилосердися, Госпоже Пречистая, на немощ-ныя люди Твоя, надежда наша; разсеянныя собери, заблудшия на путь правый настави, отпадшия от благочестия отеческия веры паки возврати, старость поддержи, юные накажи, младенцы воспитай, прослави славящий Тя, изряднее же Церковь Сына Твоего соблюди и сохрани в долготу дней. Ты, бо еси-, Госпоже, слава небесных и упование земных. Ты наша надежда и заступница всех притекающих к Тебе и Твоея святыя помощи просящих. Ты молебница наша теплая к Сыну Твоему и Богу нашему; Твоя Матерная молитва много может на умоление Владыки, и Твоим предстательством к престолу благодати пресвятых и животворящих Его тайн приступати дерзнем, еще и недостойни. Тем же свя-тый образ Твой и Твоею рукой держимаго Вседержителя, видяща на иконе, радуемся грешни, со умилением припадающее и любо-вию сей целуем, чающее, Госпоже, Твоими святыми молитвами дойти небесныя, бесконечныя жизни и непостыдно стати в день судный одесную Сына Твоего и Бога нашего, славящее Его купно со безначальным Отцем, Пресвятым благим и животворящим Духом во веки веков».

  

Молитва Святому великомученику Пантелеймону — целителю от всех недугов.
 

Молитва Святому великомученику Пантелеймону

«К Тебе, как безмездному врачу, утешителю скорбящих, обогатителю неимущих прибегаем мы ныне, святой Пантелеймон. Любомудрию мирскому и искусству врачебному хорошо научившись, во Христа Ты уверовал и, от Него приняв дар исцелений, безмездно недугующих исцелял. Богатство все свое нищим, убогим, сиротам и вдовам раздавал, в узах томимых Ты посещал, свя-тый страдалец Христов, и врачеванием, беседою и подаянием утешал их. За веру во Христа многообразные испытав мучения, Ты во главу мечом был усечен, и перед кончиною Твоею, явившись, Христос наименовал Тебя Пантелеймоном, то есть всемилостивым, потому что дал Тебе благодать всегда миловать всех притекающих к Тебе в любых обстоятельствах и скорбях. Услышь нас, с верою и любовию прибегающих к Тебе, Святый великомученик, ибо Ты от Самого Спаса Христа всемилостивым был наречен и в жизни своей земной одному врачевание, другому милостыню, иному утешение нескудно подавал, никого не отпуская от себя необлагодетельствованным. Так и ныне, не отринь и не оставь нас, Св. Пантелеймон, но внемли и поспеши на помощь нам; от всякой скорби и болезни исцели и уврачуй, от бед и опасностей освободи, и в сердца наши пролей утешение Божественное, чтобы бодры будучи телом и духом прославляли мы Спаса Христа во веки.

Во славу Отцу и Сыну и Святому Духу. Аминь».


Молитва об исцелении.

(из творений св. Ефрема Сирина)


Молитва об исцелении из творений св. Ефрема Сирина

«Исцели, Господи, и исцелен буду. Единый премудрый и милосердный Врач, умоляю Тебя: исцели язвы тела и души моей и просвети очи ума моего, чтобы уразуметь мне постоянное Твое обо мне домостроительство! Сердце и ум мой неразумный да исправит благодать Твоя, эта истинная соль. Что скажу я тебе, Все-ведец? Ты один знаешь, что подобно безводной земле, жаждет Тебя душа моя, желает и сердце мое. Благодать же Твоя всегда питала того, кто любит Тебя. Поэтому и ныне внемли молению моему, ибо ум мой, как пленник ищет Тебя, единого и истинного Спасителя. Пошли благодать Свою на помощь мне, и она насытит голод мой и утолит жажду мою. Ненасытно жажду я Тебя, Владыка; да и кто может насытиться Тобою, если истинно любит Тебя и света истины Твоей жаждет? Исполни прошения мои, Податель света, и подай мне по молитве моей: источи в сердце мое одну каплю благодати Своей, чтобы в сердце моем зажглось пламя любви твоей, как огонь в лесу, и истребило бы, терния и волчцы, все лукавые помыслы. Подай мне без меры, как Бог человеку. Даруй как Царь царствующих! Пусть, как порочный, отверг дары твои; Ты, наполнивший водоносы благословением Своим, утоли жажду мою благодатью Своей и напитай меня голодного, напитавший пять тысяч! Даруй, Человеколюбец, просимое рабу Своему! Ты, принявший две лепты вдовицы, прими мольбу раба Своего, услышь молитву мою и исполни просимое мной — да буду с храмом благодати Твоей; да обитает она во мне, научая меня как благо-угождать ей; да свяжет она ум мой, как уздою, чтобы не согрешил я пред Тобой и не изринул Ты меня из света. Услышь меня» Господи, услышь моление мое и помоги мне, нечистому, стать чистым, нездоровому —- стать здоровым, неразумному стать разумным, бесполезному — полезным в стаде избранных Твоих подвижников и быть призванным в Царствие Твое... Услышь, Господи, молитву раба Своего, и да приблизится моление мое пред Тя, Господи, благословенный над всеми вовеки. Аминь».



Молитва «Милосердия двери.

Молитва к Ангелу-хранителю

«Милосердия двери отверзи нам, благословенная Богородице, надеющиеся на Тя да не погибнем, но да избавимся Тобою от бед: Ты бо еси спасение рода христианского. Аминь».


«Святый Ангеле, предстояй окаянной моей души и страстной моей жизни, не остави мене грешнаго, ниже отступи от мене за невоздержание мое. Не даждь места лукавому демону обла-дати мною, насильством смертнаго сего телесе; укрепи бедствующую и худую мою руку и настави мя на путь спасения. Ей, святый Ангеле Божий, хранителю и покровителю окаянныя моея души . и тела, вся мне прости, еликими тя оскорбих во вся дни живота моего, и аще что согреших в прешедшую нощь сию, покрый мя в настоящий день, и сохрани мя от всякого искушения противна-го, да ни в коем гресе прогневаю Бога, и молися за мя ко Господу, да утвердит мя в страсе Своем, и достойна покажет мя раба Своей благости. Аминь».


Молитвенное призывание святого, имя которого носишь.


«Моли Бога о мне, святый угодниче Божий (имя), яко аз усердно к тебе прибегаю, скорому помощнику и молитвеннику о душе моей».


Благодарственная молитва.
 

«Достойно есть яко воистину блажити Тя Богородицу, присноблаженную и пренепорочную и Матерь Бога нашего. Честнейшую Херувим и славнейшую без сравнения Серафим, без ис-тления Бога с Слова рождшую, сущую Богородицу Тя величаем. Слава Отцу, Сыну и Святаму Духу, и ныне и присно и во веки веков. Аминь. Господи, помилуй! Господи, помилуй! Господи, помилуй! Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоея Матере преподобных и богоносных отец наших и всех святых, помилуй нас. Аминь».


Затем можно приступать к чтению заговора. 



Еще материал по данной теме


← все статьи