Очищение для применения мудр




Сила воды

 

К воде у индийцев особое отношение. Это субстанция, которая наполняет наш организм новыми силами и вымывает из нас застоявшиеся, отработанные сгустки энергий.

Если рассмотреть религиозные обычаи индийцев, то можно легко обнаружить различные практики, помогающие получить энергию от воды. Как представляется, жители древней Индии хорошо знали о ее целительной силе, способности собирать информацию и передавать человеку. Не удивительно, что они считали воду одной из стихий, участвующих в создании жизни.

 

Употребление воды в достаточном количестве способствует очищению организма, подготовке его к энергетическому воздействию.

Прежде чем заняться мудрами, в течение 1–2 недель нормализуйте свой водный баланс.

Сколько же воды надо выпивать в день? Объем зависит от веса тела. Человеку, весящему 60 кг, требуется 3,5 л воды ежедневно. Используя это соотношение, вы можете определить, сколько воды вам нужно при вашем весе.

 

Чтобы извлечь максимальную пользу, воду надо пить, соблюдая определенные правила. Если вы употребляете ее во время еды или сразу после нее, это вредит вашему здоровью, так как в таком случае вода разжижает желудочный сок, затрудняя пищеварение. Именно в этой порочной привычке кроются причины большинства заболеваний.

Когда пищеварение замедляется, образуются токсины, и разлагающиеся остатки пищи вызывают газы. Это также приводит к неприятному ощущению в животе.

 

Поэтому воду лучше употреблять в следующем режиме.

1. Сразу после подъема надо выпивать 300 мл воды (приблизительно один стакан). Она насытит все клетки пищеварительного тракта, а также будет способствовать своевременному удалению отходов.

2. Еще 300 мл воды нужно выпивать за полчаса до завтрака. Обратите внимание: ее нельзя пить во время приема пищи или сразу после него.

3. В следующий раз воду следует выпить за час до ланча . В это время надо употребить еще 300 мл. Ее не рекомендуется пить во время ланча или сразу после него. Затем необходим перерыв минимум в 2,5 часа, чтобы пища прошла через пищеварительный тракт и все желудочные соки имелись бы в концентрированном виде, дабы процесс пищеварения проходил быстро и легко. Это также избавит от ощущения тяжести и дискомфорта и раздутого живота после ланча.

4. Итак, через 2,5 часа после ланча нужно выпить еще 300 мл воды.

5. В промежутке между этим временем и обедом можно употребить еще немного воды по желанию.

6. За час до обеда выпейте еще 300 мл воды. Однако избегайте употребления жидкости во время обеда или сразу после него. Выдержав после обеда 2,5 часа, можно перед отходом ко сну выпить еще 300 мл воды.

 

Очищение намагниченной водой

 

Самое раннее упоминание магнита в качестве очищающего и лечебного средства встречается в «Атхарваведа» – одной из четырех священных книг («Вед») древних индусов, в которой описано старинное искусство исцеления от всех недугов.

Индийцы заметили, что намагничивание каким то образом превращает обычную воду в особую полезную жидкость. Современные исследования доказали изменение температуры, плотности, поверхностного натяжения, вязкости и электрической проводимости воды под влиянием магнитного поля. Намагничивание ускоряет осаждение взвешенных в воде мельчайших частиц и процесс ионизации, увеличивает водную проводимость.

Влияние магнитного поля на воду, естественно, вызвало интерес у специалистов в области биомагнетизма. Они принялись исследовать кровь – самую важную жидкость в организме. Результаты оказались удивительными.

 

Исследователи обнаружили, что прикосновение магнита немедленно вызывает активизацию содержащегося в крови железа; возбуждается слабый ток. Во множестве центров кристаллизации ускоряется рост. Также увеличивается скорость ионизации (распада атомов и молекул на электрически заряженные частицы).

 

Благодаря этому исчезает опасность образования тромбов в крови, стимулируется ее более легкое и свободное движение по артериям и венам. Созданный в крови магнитный поток вызывает рост количества эритроцитов, а также их активизацию. Ускоряется движение гемоглобина в кровеносных сосудах, отложения кальция и холестерина заметно уменьшаются.

Как же, по мнению индийцев, можно очистить организм, используя магнит? Все очень просто: надо намагнитить воду и употреблять ее, следуя приведенной ниже инструкции.

 

Существует несколько способов намагничивания воды.

1. Магнит подвешивают над пустым сосудом, затем льют на него тонкой струей воду, которая стекает в емкость.

2. Магнит кладут в сосуд, заполненный водой, и он находится в нем несколько часов. Вода медленно намагничивается.

3. Третий метод считается самым лучшим. В два стакана или каких либо других сосуда с плоским дном наливают воду. Один ставят в центр магнита с северным полюсом, направленным вверх, другой – в центр магнита с южным полюсом, направленным вверх. Для этого необходимы круглые плоские дисковые магниты диаметром около 10 см. Днища стаканов должны полностью закрывать поверхности магнитов. Можно использовать сосуды, изготовленные из стекла, пластмассы или нержавеющей стали. Эти материалы не будут препятствовать свободному проникновению магнитного поля. Сосуды выдерживают на магнитах в течение нескольких часов, затем снимают, воду из них либо смешивают, либо хранят раздельно. При смешивании получается намагниченная двумя полюсами вода. При раздельном хранении используют по необходимости то одну, то другую воду.

 

Очищение ритуалом сандхья вандана

 

Если вы не ищете легких путей для своего очищения, то этот древнеиндийский способ – для вас!

Сандхья вандана – ежедневный ритуал, совершаемый всеми благочестивыми индуистами. На протяжении всего обряда используется вода. Сначала ее заряжают мантрами, а затем берут от нее энергию.

 

В древности сандхья вандану выполняли рано утром или поздно вечером, стоя в реке. «Сандхья» означает «место, точка пересечения», когда кончается день и начинается ночь или уходит ночь и зарождается день. Считалось, что из за соединения двух противоположностей это время содержит в себе огромную силу: природа проявляет свою мощь, и все тонкие энергии находятся на вершине могущества.

Сандхья вандана начинается с того, что человек зачерпывает воду ладонями, сложенными вместе, и выпивает ее в три глотка, сопровождая это чтением соответствующих мантр. Верующий произносит 24 имени Господа, прикасаясь при этом мокрой рукой к различным частям тела, – техника зарядки энергией, очень напоминающая рейки.

 

Еще более показателен ритуал сандхьи, выполняемый в середине дня. Здесь мантра направляется к солнцу. Держа воду в ладонях, верующий произносит: «Да проживу я сотню лет. Да буду я счастлив сотню лет. Да буду я обладать всеми богатствами сотню лет. Да буду я радоваться жизни сотню лет». (Пашьема шарада шатам, дживема шарада шатам, нандана шарада шатам, модама шарада шатам, бхавама шарада шатам, адинасьяма шарада шатам.)

 

Очищение мантрами

 

Что же такое мантра? Это символ, закодированный в звуке, способный влиять на человека, его сознание. Любопытно происхождение слова. Оно пришло из санскрита: «манас» означает ум, «тра» – спасение, освобождение. Таким образом, мантра – то, что очищает наш разум. Индийцы считают, что с ее помощью можно добиться успеха в любых начинаниях.

 

Вот некоторые правила чтения мантр.

1. Произносите мантры в уединенном месте, чтобы вас никто не отвлекал.

2. Читайте громко, ясно, с выражением.

3. Старайтесь сосредоточиться на звучании мантры.

4. Во время чтения той или иной мантры поставьте перед собой изображения божества, к которому вы обращаетесь.

5. Используйте четки. В них 108 бусин – именно столько раз обычно произносится одна мантра. Однако есть такие, которые проговаривают 72 и 36 раз.

6. Если у вас нет четок, то воспользуйтесь часами. Чтение мантры 108, 72 и 36 раз соответствует следующему временному интервалу – 15, 10 и 5 минут.

 

Очистительная мантра № 1

 

Аум шри пара маха кали намах джаям.

Перевод: я преклоняюсь (прославляю) перед высочайшей богиней Кали.

Действие мантры:

• разрушает любые негативные воздействия;

• защищает от энергетического вампиризма;

• восстанавливает силы.

 

Очистительная мантра № 2

 

Аум манэ падмэ хум!

Перевод: я созерцаю, сливаюсь с божественным лотосом.

Действие мантры:

• гармонизирует душевное состояние;

• очищает от негативных внешних воздействий.

 

Очистительная мантра № 3

 

Аум шри Рама джай, Рама джая, джай Рама джайям.

Перевод: слава Раме, слава Раме, слава господу Раме».

Действие мантры:

• гармонизирует ауру читающего мантру;

• очищает помещение, в котором проводится ритуал. 



Еще материал по данной теме


Фэн-шуй. Основы гармоничного питания

Автор: Браун С., Сондерс С.

Год издания: 2005

Формат: 27.5x22x1.5

← все статьи