Народная медицина по предупреждению образования шрамов




Народная медицина по предупреждению образования шрамов

 

Травмированные клетки кожи или внутренних органов всегда замещаются соединительной тканью. На поверхности кожи это выглядит как обычный шрам или рубец. Величина и вид шрама зависят, прежде всего, от того, как вы лечите свой порез.

 

Народная и официальная медицина дают ряд рекомендаций по предупреждению образования шрамов и рубцов после перенесенных травм и порезов.

 

1. При получении раны обязательно проведите хорошую первичную ее обработку. Для этого используйте перекись водорода (хорошо вымывает из раны посторонние частицы, грязь, примеси, т. к. она, разлагаясь, выделяет чистый кислород, который убивает болезнетворные микробы), йод, спирт, бриллиантовую зелень, спирт, водку - все, что есть под рукой.

 

2. Поддерживайте рану влажной с помощью мазей, содержащих антибиотики.

 

3. Никогда не сдирайте корочку с заживающей раны. Это приведет только к увеличению рубца или шрама, который останется после заживления раны и продлит время заживления.

 

4. Если порез большой (особенно на лице), обязательно наложите швы у хирурга. Не надо бояться кратковременной боли. Вашим выигрышем будет чистая кожа или очень маленький рубец.

При невозможности наложить швы перевяжите рану так, чтобы стянуть ее края. Это поможет более быстрому заживлению раны, уменьшит величину рубца в будущем и ограничит возможность попадания в рану микроорганизмов.

 

5. Если у вас после раны образовался рубец или шрам, старайтесь закрывать его от солнечных лучей. В рубцах содержится меньше пигмента, и они теряют способность образовывать защитный загар. Поэтому на фоне окружающей кожи рубцы всегда будут выделяться своей белизной.

 

6. Для того чтобы уменьшить величину старых шрамов, пользуйтесь витамином Е. Смазывайте шрам ежедневно в течение месяца и он значительно уменьшится в размерах. Витамин Е способствует также быстрейшему заживлению раны и уменьшает величину рубца, который появится после заживления.



Еще материал по данной теме


Карты таро в мешочке

Карты Таро – это быстрый путь к ответам на волнующие вопросы.

Языческие свадьбы славян

Автор: Анна Гаврилова

Год издания: 2013

Формат: 84x108/32 (130x200 мм)

← все статьи