Положительные и отрицательные направления в доме

Положительные и отрицательные направления в доме

 

В каждом доме есть четыре положительных и четыре отрицательных направления. Они имеют прямое отношение ко всем членам семьи и в каждом отдельном случае индивидуальны. Каждое из этих восьми направлений соответствует определенной области человеческой жизни: основное место, место здоровья, место долголетия, место процветания, место смерти, место катастроф, место шести ша, место пяти духов.

 

Направления в доме определяются в зависимости от того, на какую сторону света смотрит задняя сторона вашего дома.

 

Основное место (направление жизни) считается самым удачным: оно всегда совпадает с направлением, к которому обращен тыл вашего дома. Именно здесь лучше всего размещать спальни. В зоне здоровья (удачи) обычно находятся столовая и спальни. Активизируя место долголетия, можно решить многие финансовые проблемы и избавиться от семейных разногласий, а также наделить своих домашних отличным самочувствием. Место процветания является самым положительным местом вашего жилища, символизируя финансовый успех и процветание в обществе.

 

Место смерти связано с болезнями и различными несчастными случаями. Тут лучше разместить уборную (кстати сказать, туалет можно устроить в любом из четырех негативных направлений). В соответствующей этому направлению части дома нельзя размещать входную дверь, спальни, гостиную. Место катастроф символизирует собой ссоры и юридические проблемы, здесь было бы хорошо устроить кладовую. Место шести ша ассоциируется с различными задержками, например с выплатой зарплаты, срывами переговоров и пр. Направление пяти духов ассоциируется с кражей, пожаром и нищетой. В той части квартиры, которая соответствует этому направлению, ни в коем случае не должна находиться входная дверь - ваша семья будет страдать от частых набегов воров, а также испытывать финансовые затруднения и бороться с нищетой.

 

Довольно часто будущая мама бывает в гостях - у близких друзей, у матери и других родственников. Не все согласны с концепцией фэн-шуй, однако даже кратковременное пребывание в жилище с преобладанием ша может нанести большой вред здоровью будущего малыша.



Еще материал по данной теме


← все статьи