Карточное гадание на четырех тузах

Карточное гадание на четырех тузах


Старинный гадательный пасьянс, сохранившийся до наших дней. Встречается редко.

 

Вариант I

 

Для гадания необходима колода из 36 карт. Перед началом раскладки загадывают желание. Пятнадцать верхних карт колоды выкладывают на стол открыто. Если среди выложенных на стол карт есть тузы, откладываем их в сторону. Остальные карты собираем, смешиваем с колодой и тасуем.

Карточное гадание на четырех тузах

Снова выкладываем на стол пятнадцать открытых карт и изымаем тузы. Если тузы вышли не все, то производим сбор карт, тасовку и выкладку в третий раз. Если не более чем за три выкладки вышли все четыре туза, то желание исполнится. Если нет, оно не исполнится.


Вариант II


В этом варианте используется колода из 32 карт.
На стол выкладывается тринадцать открытых карт. Из выложенных карт извлекаются тузы. При этом необходимо сохранить неизменным порядок выхода тузов, так как в гадании важно, какой туз вышел первым. После извлечения тузов выложенные карты смешиваем с колодой и опять выкладываем на стол тринадцать карт. Если среди выложенных есть тузы, извлечем их и отложим.

Таким образом продолжается выкладка, пока на столе не окажутся все четыре туза. Если первым на столе появился туз пик, загаданное невозможно, если туз треф - загаданное может осуществиться, но с большими хлопотами и трудностями. При выходе первым туза бубен загаданное осуществится, но не без трудностей. Если вышел туз черв, загаданное обязательно сбудется.

Основные правела, условия и термины для гадания на картах 



Еще материал по данной теме


← все статьи