Мудры на все случаи жизни

Мудра для создания уверенности

 

Поднимите руки над головой и расположите правую ладонь над тыльной стороной левой руки (мужчины должны поместить левую ладонь над тыльной стороной правой руки). Плавно согните локти и опустите плечи как можно ниже. Представьте над вашей седьмой чакрой треугольник и попытайтесь мысленно соединиться с ним. Дышите коротким, быстрым дыханием, сосредоточиваясь на пупке. Это поможет создать внутреннюю уверенность.

 

Мудра для подзарядки энергией

 

Сожмите правую руку в кулак, большой палец направлен вверх. Обхватите кулак ладонью левой руки (ее большой палец также смотрит вверх). Соедините большие пальцы, выпрямите локти и вытяните руки вперед на уровне груди. Ощутите, как левая рука сопротивляется сильному давлению правой. Не сгибайте плечи, грудь и ребра держите приподнятыми. Сосредоточьте взгляд на больших пальцах, медленно вдохните, считая до восьми, а затем так же выдохните. Ощутите, как энергия распространяется от основания позвоночника в руки, которые вы подзаряжаете.

 

Мудра для обретения радости

 

Согните локти и разведите руки в стороны. Держите их на уровне плеч ладонями вперед. Прижмите мизинцы и указательные пальцы к ладоням и удерживайте их большими пальцами.

Поднимите средний и указательный пальцы и направьте их прямо вверх, в небеса. Молча вдохните, считая до восьми. Затем, также считая до восьми, выдохните. Улыбнитесь, как будто вы ощущаете яркое сияние вашего внутреннего света.

 

Мудра для обретения внутренней гармонии, или Ом мудра

 

Это, возможно, одна из самых известных мудр, и ее очень легко выполнить. Сядьте, выпрямите спину, соедините указательный и большой пальцы на обеих руках. Большой палец – это врата в сферу божественной воли (которую представляет макушечная чакра), а указательный – эго (которое представляет пупочная чакра). Когда вы выполняете эту мудру, то можете давать себе какую нибудь установку или же просто повторять «Ом» (произносится как «Аум»). Если даете установку, то когда вдыхаете, говорите себе: «Я един со Вселенной», а когда выдыхаете: «Вселенная и я – одно». Эта мудра очень хороша том случае, если вы испытываете беспокойство и неудовлетворенность в жизни.

 

Мудра для внутреннего прозрения, или мудра улыбающегося Будды

 

Мудра стала знаменитой по всему миру благодаря живописным изображениям и статуям. Это жест для обретения счастья, так как он открывает для потока энергии доступ к сердцу. Если у вас дома есть статуэтка сидящего Будды, рассмотрите ее и найдите упомянутую мудру.

 

Сядьте поудобнее. Скрестите ноги или используйте стул с прямой спинкой. Согните безымянные пальцы и мизинцы, прижмите их большими пальцами. Указательный и средний пальцы держите прямо (но делайте это естественно, без напряжения), ладони вы ставите вперед. Локти прижмите к телу (настолько, насколько это не будет создавать для вас неудобств) и удерживайте угол в 30° между верхними частями рук и предплечьями. Предплечья расположены параллельно друг другу.

 

Сосредоточьтесь на своем третьем глазе и мысленно произнесите: «Са та на ма (са – бесконечность, та – жизнь, существование, на – смерть, ма – новое рождение, свет). Эту мантру можно и не использовать, главное – концентрироваться на третьем глазе. Этот центр имеет определяющее значение.

Локти прижмите к телу, грудь выпятите (спина прямая). Оставайтесь в таком положении около 10 минут, затем глубоко вдохните, выдохните, несколько раз сожмите и разожмите кулаки и расслабьтесь. Наслаждайтесь этим переживанием! Победите беспокойство, уныние, раздражение, гнев, страх и другие подобные чувства. Эту мудру можно выполнять везде.



Еще материал по данной теме


Фэн-шуй. Основы гармоничного питания

Автор: Браун С., Сондерс С.

Год издания: 2005

Формат: 27.5x22x1.5

← все статьи