Мастерская второго личного года

Мастерская второго личного года

Ответьте на следующие вопросы, составляя планы и определяя задачи в начале года.
 

1. В соответствии с числами жизненного пути и дня рождения, а также личным опытом с числом 2, что вы чувствуете по поводу ваших отношений, и профессиональных, и личных? Есть ли у вас трудности в общении с другими или проявлении внимания к нуждам ваших близких? Вы считаете себя человеком восприимчивым? Вы человек удачливый? Руководитель? Если да, как вы устанавливаете обратную связь с окружающими, если не являетесь восприимчивым?
 

2. Вспомните, как вы прожили прошлый второй личный год (см. упражнение «Моя личная история»). Как складывались ваши отношения в то время? Как вы справлялись с эмоциональными реакциями на разные обстоятельства вашей жизни? Наблюдался ли мир и гармония в ваших личных отношениях? Если нет, почему? Как вы реагировали на новые проекты, начатые в предшествующем году? Успешно ли вы преодолели препятствия второй фазы?
 

3. Относительно того, где вы находитесь сейчас: как вы хотели бы улучшить ваши отношения? Например, если ваше число жизненного пути 5, вы любите свободу и имеете за спиной длинный шлейф разорванных связей, что бы вы сделали, чтобы внести стабильность в ваши отношения? Если ваше число жизненного пути 7, иначе говоря, вы мыслитель, подумайте, как ваша склонность к уединению и замкнутость повлияла на вашу способность выстроить прочные личные отношения? Если ваше число жизненного пути 8, вы сильный человек и целеустремленно делаете карьеру, как вы можете укрепить равновесие в вашей жизни?
 

4. Вернитесь к списку ключевых жизненных секторов (см. упражнение «Ключевые жизненные секторы»). Остались ли все они и теперь значимыми в вашей жизни? Вы оставили время для особых отношений? Если нет, произведите необходимые изменения.
 

5. Найдите время решить проблемы взаимоотношений. Поработайте над развитием новых деловых и профессиональных отношений. Углубите старые деловые и профессиональные отношения. Свяжитесь с клиентами/покупателями. Узнайте больше об их потребностях. Выделите время для семьи. Пересмотрите свои отношения с детьми. Их потребности растут вместе с ними. Проявите внимание к родителям. Они не всегда будут рядом с вами. Не игнорируйте надоедливых покупателей. Возможно, вы узнаете от них что-то ценное. Обратите внимание на сложные отношения. Они помогут вам лучше узнать себя.
 

6. Складываются ли у вас негативные ситуации, влияют ли отрицательные реакции и размышления второй фазы на новые начинания прошлого года? Если ваши возражения идут от общего негативного отношения, например боязни неудачи, самокритики, излишка перфекционизма или недостаточной уверенности в себе, что вы можете сделать, чтобы избавиться от вредных навыков? Способность создавать отчетливые зрительные образы - один из инструментов, который поможет вам справиться с этими моделями поведения.
 

7. Станет ли для вас полезным развитие отношений с наставником? Возможно, вам стоит записаться в консультационную группу. Если такой нет поблизости, создайте ее.
 

8. Если вы переводите личные отношения на новый уровень, например, женитесь, обсудили ли вы с вашим партнером планы и надежды на будущее? Пусть между вами не останется тайн, секретов и неясностей, прежде чем вы отправитесь в жизненное путешествие вдвоем. Обдумайте истинные мотивы, толкнувшие вас на такой шаг в это время. В наш просвещенный век на удивление много людей не желает внимательно присмотреться к будущему спутнику жизни и женится по ошибке.

Упражнение. Обзор в конце года



Еще материал по данной теме


← все статьи