Народная медицина для лечения остеохондроза

Народная медицина для лечения остеохондроза

 

Неврит седалищного нерва, различные невралгии и радикулиты чаще всего являются следствием запущенного остеохондроза. Поэтому после снятия острых явлений необходимо начинать лечение этого заболевания. Остеохондроз - отложение солей в позвоночнике. Соли и костные разрастания позвонков сдавливают выходящие нервы и из-за этого чаще всего возникает болевой синдром.

 

Перед началом лечения остеохондроза надо обязательно очистить организм от солей. Для этого существует много различных методик.

 

Диета при остеохондрозе имеет очень важное значение. В народной медицине имеется даже специальная «рисовая диета», применяющаяся при лечении остеохондроза. Суть ее состоит в следующем: взять 6 полулитровых банок и пронумеровать их. В каждую положить по 2 ст. ложки очищенного и хорошо перебранного риса. Рис залить водой, банки слегка прикрыть марлей. Через 24 ч слить воду в банке № 1. Рис переложить в кастрюлю и залить 500 мл кипятка. Варить только 5 мин. Рис съесть. После этого в течение 4 ч ничего не пить и не есть.

 

В банку № 1 засыпать 2 ст. ложки очищенного риса и поставить ее за банкой № 6.

 

На второй день ту же самую процедуру проделать с банкой № 2, которая займет место за банкой № 1. И так делать в течение 6 недель.

 

Эта диета очень эффективна и помогает при самых запущенных случаях остеохондроза. При больных почках рисовая диета может вызвать обострение болезни, поэтому, применяя ее, следует сочетать с приемом риса прием отвара брусничного листа.

 

Знахари рекомендуют применять при остеохондрозе также «картофельную» диету. Промойте картофель и вместе с кожурой порежьте на кусочки толщиной 3-5 мм. Один килограмм такого картофеля засыпьте в 3 л кипящей воды и варите 1 ч на малом огне без соли. Покрошите туда сельдерей, петрушку, укроп, кинзу и ешьте только одно это блюдо в течение 10 дней. Боли обычно утихают через 7- 10 дней.

 

Если вы твердо решили избавиться от остеохондроза, артрита или радикулита, начинайте лечение с полного курса очищения организма, затем переходите к лечению травами.

 

1. Акация желтая. При отложении солей, сопровождающемся болями в суставах и позвоночнике, помогает спиртовая настойка из веточек с листьями и цветками. Взять 2 ст. ложки на 500 мл водки. Настаивать 7 дней, процедить. Применяется наружно.

 

2. Брусника. При отложении солей пить чай из листьев.

 

3. Шиповник. Взять 1,5 стакана измельченных корней, настаивать на 1 л водки 7 дней. Процедить. Первые 3 дня лечения пить по 1 ст. ложке настойки 3 раза в день, в последующие дни - по 1 ст. ложке 2 раза в день. Курс лечения 1,5 месяца. Настойку рекомендуется принимать при отложении солей в суставах, позвоночнике и при застарелом суставном ревматизме.

 

4. Бузина красная. Любую посуду наполнить на 3/4 объема ягодами и залить спиртом. Через неделю настойку можно втирать в болезненные места, растирать ей позвоночник и делать компрессы.

 

5. При остеохондрозе полезно употреблять в пищу листья мать- и-мачехи с солью, а также сок черной редьки. В пищу также надо вводить хрящи (холодец).

 

6. Втирать в больные места уксус, настоянный на багульнике (по Б. В. Болотову).

 

7. Во время теплого летнего дождя собрать в поллитровую банку дождевых червей, залить их спиртом или водкой, закрыть банку вощеной бумагой, плотно завязать и выставить на солнце (герметически банку не закрывать). Держать на солнце 5 дней. Процедить. Втирать в больные места перед сном при остеохондрозе и радикулитах.

 

8. Взять 3-4 красных мухомора, нарезать и залить в тазике 3 л крутого кипятка. Как только раствор чуть остынет, парить в нем больные суставы или использовать для компрессов при болезненности мягких тканей.

 

9. Взять мех любого животного (ондатра, кошка, собака, кролик, нутрия) и вымачивать 3 дня в солевом растворе, который готовится так же, как и для солки овощей (чтобы сырое яйцо не тонуло). Через 3-е суток мех вытащить и высушить в тени. При остеохондрозе, ревматизме, радикулите, подагре мех привязывается к больному месту. Носить в течение 2-3 суток. Эффект проявляется через 1-2 дня. Мех годен к употреблению в течение 3 лет.

 

10. Приготовить мазь:

 

багульник болотный (измельченный корень) - 150 г,

чемерица белая (корень) - 150 г,

свиной жир - 500 г.

 

Все смешать, поставить в духовку на ночь, процедить, пока не остыло, и втирать при болях в области поясницы.

 

11. Полынь цитварная. Взять 1 ст. ложку цветочных корзинок, залить 300 мл кипятка и настаивать 2 ч. Процедить. Применяют наружно для компрессов.

 

12. Сирень обыкновенная. Взять 1 стакан цветков, настаивать на 500 мл водки 10 дней. Процедить. Использовать для растираний.

 

13. Приготовить состав:

 

порошок лаврового листа - 6 частей,

иглы можжевельника - 1 часть,

сливочное масло - 12 частей.

 

Все растереть и полученную мазь применять как обезболивающее средство при радикулитах, остеохондрозе, болезнях суставов.

 

14. Осина. Мазь из выпаренных почек готовят на сливочном или растительном масле в соотношении 1:4. Втирать в больные суставы. Это втирание хорошо сочетать с приемом внутрь отвара из корней и листьев одуванчика (особенно при остеохондрозе).

 

15. Смешать 250 мл подсолнечного масла, 250 мл керосина и 10 стручков красного перца. Настаивать в теплом месте 10 дней. Втирать в болевые точки. Утром надеть теплое белье.

 

16. Смешать 50 мл керосина, 50 мл подсолнечного масла, 1/4 куска хозяйственного мыла, неполную чайную ложку пищевой соды. Растереть, пока не получится мазь. Смесь должна настаиваться 3 дня. Ежедневно ее следует перемешивать. Втирать в болезненные места при подагре, остеохондрозе, радикулите.

 

17. Сосна. Скипидар сосны втирают в больные суставы.

 

18. Хмель. Взять 1 ст. ложку порошка шишек хмеля, растереть с 1 ст. ложкой сливочного масла. Полученной мазью растирать пораженные суставы и болевые точки.

 

19. Пораженные суставы растирают спиртовыми настойками донника, багульника, корня лопуха, пырея, можжевельника, хмеля, чабреца. Для приготовления растирания в поллитровую бутылку на 2/3 насыпают мелко нарезанной травы, затем доверху наполняют водкой или спиртом. В течение недели настаивать в темном месте. Применяют для растираний.

 

Если растирания и мази чаще применяют в дневное время, то аппликации (компрессы) лучше делать перед сном. Лечение компрессами - это всегда курс лечения, включающий в себя 8-10 процедур.

 

1. Керосиново-мыльная аппликация. Кусок мягкой холщовой ткани без синтетики смочить керосином, отжать. Ткань должна быть влажной, но керосин капать с нее не должен. Одну сторону намыливают хозяйственным мылом, пока не образуется блестящий мыльный слой. «Аппликатор» кладут на спину, но не мыльной стороной. Сверху ткань накрывают клеенкой, затем кладут полиэтилен или пленку, слой ваты и все забинтовывают вокруг туловища по типу компресса.

 

Лежать с керосиново-мыльной аппликацией можно от 30 мин до 2 ч.

 

2. Желчно-перцово-камфарная аппликация. Взять 250 г медицинской желчи, 160 г камфарного спирта и 5-6 стручков измельченного красного перца. Все компоненты смешать в темной бутылке, закрыть пробкой и хранить в темном месте 7 дней. Применять этот состав следует по типу предыдущего. Время процедуры - 1,5-2 ч.

 

3. Аппликации с бишофитом. Бишофит содержит более 20 микроэлементов, калий, кальций, йод, бром. Это - продукт кристаллизации солей из вод древних морей.

 

Водный раствор бишофита (аптечный препарат) применяется как в домашних условиях, так и в курортологии и физиотерапии. Применяется в виде компрессов при лечении ревматоидного артрита, деформирующего артроза, при шейно-грудном радикулите, остеохондрозе и всех поясничных болях. Курс лечения 10-12 процедур. Процедуры проводятся ежедневно.

 

4. Медово-алойная аппликация. Смешать 100 г меда, 50 г алоэ и 150 мл водки. Дать настояться 3-4 дня. Применять в виде аппликаций.

 

5. При любой острой боли (ишиас, остеохондроз, раны, ушибы, растяжения связок, подагра, ревматические боли, невралгии, паралич конечностей) можно применить одно из следующих средств. Взять кочан белокочанной капусты, срезать с него верхний зеленый лист, вымыть его, удалить толстые жилки, опустить на несколько секунд в горячую воду (40-60 °С), вынуть, снова окунуть (так 3-4 раза). Осушить лист полотенцем и наложить его на больное место. Сверху закрыть марлей и примотать. Когда лист потемнеет, повторить процедуру с новым листом.

 

6. Мелко нарезать 20 г чеснока, залить 500 мл спирта и настаивать 7 дней. Втирать в больные места ежедневно. После втирания обвязаться полотенцем, а сверху - шерстяным платком. Компресс оставить на ночь. Средство применяется при всех мышечных болях, при ревматизме и подагре.

 

7. Компрессы из эвкалиптового масла, а также с мазями из травы донника, хмеля, зверобоя уменьшают боли при остеохондрозе и радикулите.

 

8. На 30 частей подсолнечного масла взять 1 часть бодяги, растереть. Натереть больное место, закрыть сверху вощеной бумагой и шерстяной тканью. Компресс держать 30-40 мин.

 

Одо из Мена пишет о лечении остеохондроза:

 

Полей

«Если наложишь зеленым, он, молвят, смиряет подагру...»

 

Мелисса

Одо из Мена пишет о целебных свойствах мелиссы следующее:

«Тертая с солью она застарелый зоб умеряет,

Этим путем, говорят, и седалища лечит недуги».

 

Куколь

«Вареный в сыти медовой с шафраном и ладаном куколь,

Вместе смешав, наложи на бедро, что ишиас мучит...»

 

Помет

«Если корова пасется, - помет на припарку берется

И налагается он подогретым, завернутый в листья:

Эту припарку наложишь - и ранам опухшим поможешь.

Ишиас лечит помет иль надежно его унимает...

Если ж сушеный помет применяют как каутер жгучий,

И на лопатку кладут, и к бедру там, где боль ощущают,

И не снимают, пока не почувствует жженья лопатка, -

Пусть он останется там до ухода оттуда недуга».



Еще материал по данной теме


Мастер Магии Алексей

   

Я не умею давать ложных обещаний, я делаю, и помогаю…

   

Тел. 8 (343) 236-64-61

Светлана Орлова

НИКОГДА НЕ ОТЧАИВАЙТЕСЬ В ТРУДНОЙ СИТУАЦИИ!

 

ВСЕГДА МОЖНО НАЙТИ ВЫХОД!

 

Тел. 89219583337

← все статьи