Народные средства, применяемые при лечении тромбофлебита

Народные средства, применяемые при лечении тромбофлебита

Народные средства, применяемые при лечении тромбофлебита

 

Тромбофлебит нижних конечностей развивается в результате повреждения венозных стенок, предшествующих варикозов, местного воспалительного процесса отдельных участков сосудистой стенки. Клинически устанавливают покрасневший чувствительный теплый участок кожи и в глубине нащупывают тромбозированную вену.

 

Лечение: бандаж на пораженную поверхность, больной должен лежать в постели с поднятой на 15-20 см ногой; мазь Вишневского и теплые компрессы.

 

Народные средства лечения венозной недостаточности: 1. Ромашковое масло. «Помогает застоявшимся венам, в которых кровь замрет: мажь тем маслом и все пройдет» («Лечебник из многих мудрецов»).

 

2. Кирказон обыкновенный. В комбинации с другими венотонически действующими травами (а также самостоятельно) применяют при лечении тромбофлебитов, варикозного расширения вен. Внутрь применяется в виде настоя: 1 ч. ложку на 1 стакан воды, настаивать в течение 8 ч, процедить и выпить в течение дня в 3-4 приема.

 

3. Сушеница болотная. Насыпать в ведро с кипятком 200 г сухой травы, настаивать 30 мин и в еще горячую воду опустить пораженную конечность. Держать 30 мин, понемногу подливая горячую воду.

 

4. Хмель. 1 ст. ложку шишек хмеля измельчить, залить 200 мл кипятка и нагревать на водяной бане 15 мин. Принимать по 1 стакану 3 раза в день перед едой. На пораженные участки ног прикладывать компрессы с полученным настоем.

 

5. Каштан конский. Взять 50 г плодов или цветков на 500 мл водки. Настаивать 14 дней в теплом, темном месте, ежедневно взбалтывая. Принимать по 40 капель 3-4 раза в день ежедневно в течение 2-3 недель.

 

Горячий настой или экстракт из каштана конского является одним из самых сильных средств, применяемых при венозной недостаточности. Его используют также при лечении различных флебитов и геморроя. Препараты из конского каштана укрепляют стенки вен и капилляров, предупреждают образование тромбов в сосудах. Образовавшиеся ранее тромбы постепенно рассасываются и размягчаются.

 

6. Лещина обыкновенная (орешник).

 

Отвар: 1 ст. ложку измельченной коры залить 500 мл кипятка, варить 10 мин, процедить. Пить по 1/2 стакана 4 раза в день до еды.

 

Настой: 2 ст. ложки листьев (листья необходимо собирать в мае) залить 2 стаканами кипятка, настаивать 2 ч. Пить по 1/2 стакана 4 раза в день до еды.

 

7. Рута душистая. Взять 100 г измельченной травы, залить 500 мл водки и настаивать 10 дней в темном месте. Принимать по 10 капель на 1 ст. ложку воды 3 раза в день при варикозном расширении вен и геморрое. Курс лечения - 3 недели.

 

8. Полынь серебристая. Только что сорванные листья и цветочные головки полыни тщательно растереть в ступке. Столовую ложку полученной кашицы соединить с таким же количеством кислого молока. Размешать как следует и нанести тонким слоем на марлю, которую затем наложить на больные участки. Лечение проводить 4-5 дней. Отдых 5 дней, и лечение повторить.

 

9. Яблоки. Взять 3 яблока (сорта «антоновка») средней величины, промыть холодной водой и положить в эмалированную кастрюлю. Залить 1 л кипятка. Плотно укутать, поставить в теплое место и настаивать в течение 3 ч. Затем яблоки растолочь и полученный раствор процедить. Принимать по 100 г утром и вечером натощак.

 

10. Мускатный орех. Одно из самых сильных средств, дающих хороший эффект при лечении варикозов и тромбофлебитов. Взять 200 г тертого ореха на 1 л водки. Настаивать 14 дней.

 

Процедить и принимать по 25 капель 3 раза в день в течение длительного времени.

 

11. Бодяк (осот обыкновенный). Часто избавляет больных от операции при варикозном расширении вен. Примочки и компрессы из бодяка давно используются в народной медицине. Взять 30 г стеблей и листьев, залить 300 мл воды, кипятить на легком огне 5 мин, охладить. Компрессы лучше делать на ночь.

 

12. Береза. Взять поллитровую бутылку, заполнить березовыми почками на 1/3 и налить в нее водку до горлышка, Настаивать 10 дней, ежедневно взбалтывая. Смазать вены, полученной настойкой, когда начнут болеть ноги, и отдохнуть 10-15 мин. Затем снова смазать и прекратить все физические нагрузки. Почки следует собирать в тот момент, когда они набухают, но еще не показались зеленые листочки. Собранные почки высушить, они будут готовы к употреблению в течение 2 лет. Настойка березовых почек помогает также при тромбофлебитах и долго не заживающих ранах и язвах.

 

13. Смазывание варикозно расширенных вен и узлов яблочным 6-процентным уксусом уменьшает расширенные вены.

 

14. Крапива двудомная. Настой листьев принимать длительное время, при этом соблюдать диету: не есть мяса, избегать жареные блюда.

 

15. Коланхоэ. Наполнить половину поллитровой бутылки измельченными листьями и налить доверху спирта или водки. Поставить на неделю в темное место, Ежедневно встряхивать. Втирать настойку вечером, начиная со стопы. Средство снимает боли в ногах, способствует исчезновению «синей сетки» мелких вен. Боли в ногах проходят сразу, а для исчезновения сетки потребуется 2-3 месяца.

 

16. Полынь горькая. Смешать горсть толченой свежей полыни с 500 мл простокваши, нанести смесь на марлю и приложить к местам, где вены наиболее сильно выражены. Ноги положить на небольшую подушечку и прикрыть полиэтиленом. Через 30 мин снять.

 

17. Лук репчатый. При варикозах и тромбофлебитах нужно постоянно потреблять в пищу сырой лук, который снижает свертывание крови.

 

18. Сильными антикоагулянтными свойствами обладают морская капуста и инжир. Они оказывают хороший эффект при тромбофлебитах.

 

19. Чистотел большой. Синюшные ноги можно вылечить, если принимать настойку (10 капель на 1 ст. ложку молока) 3 раза в день до еды.

 

20. Упражнение, предложенное Микулиным. Подняться на носках так, чтобы каблуки ног оторвались от пола на 1 см, и резко опуститься на пол. После 20 таких сотрясений - перерыв 10 с. При каждом упражнении делать до 60 таких сотрясений. Упражнение повторять 2-3 раза в день.

 

21. Рецепт Залманова. Ножные ванны с квасцами и содой: сода - 200 г; квасцы - 70 г; вода - 5 л. Температура воды - 38°С, время процедуры - 15 мин.

 

22. Рецепты Ванги:

 

1. Ранним утром расстелить на росистой траве чистую простыню и потом укутывать ею ноги, Роса, по ее мнению, еще не до конца изученное средство, исцеляющее многие болезни.

 

2. При варикозном расширении вен следует ходить рано утром по росистой луговой траве в хлопчатобумажных носках. Когда носки намокнут от росы, то снимать их не надо, а надо ждать, когда они высохнут на ногах.

 

3. Залить оливковым маслом зеленые грецкие орехи так, чтобы масло покрывало верхний слой орехов на 1-2 см. Дать настояться орехам на солнце в течение 40 дней. Полученную смесь использовать для смазывания ног при варикозном расширении. Лечение продолжать до тех пор, пока лекарство не закончится.

 

4. Взять легкое от свежезарезанной свиньи, разрезать его на мелкие дольки и прикладывать эти дольки к пораженным участкам, Можно посыпать ломтики легочной ткани серой и оставлять их на ноге всю ночь,

 

23. Болгарская медицина рекомендует при варикозном расширении вен использовать свежие помидоры. Хорошо созревший помидор разрезать на дольки и прикладывать к расширенным венам и варикозным узлам. Через 3-4 ч заменить дольки помидора на свежие.


Еще материал по данной теме


Тамара Михайловна

ГАРАНТИРУЮ РЕЗУЛЬТАТ РАБОТЫ В ТЕЧЕНИИ 1-2  МЕСЕЦЕВ

С МОМЕНТА НАЧАЛА РАБОТЫ.

8 (905) 569-90-55   

pasevich.tamara@mail.ru

Наталья Анатольевна Малиновская

Известный практикующий маг и парапсихолог.

 

Стаж более 20 лет.

  

Участница многочисленных телевизионных проектов на каналах 1-й, Россия-1, НТВ, ТНТ, Рен-ТВ, ТВ-3 и др.

← все статьи