Лечение солью нарывов, фурункулов, прыщей, свищей, язв

Лечение нарывов соляным раствором

 

Нарывы, свищи, язвы необходимо промывать горячей соленой водой. Лечебный раствор готовится из расчета 1 ч. ложка соли на 200 г воды.

 

Лечение нарывов, свищей, язв с помощью соляной повязки

 

Нарывы, свищи, язвы можно лечить с помощью повязки, вымоченной в соленой воде. Раствор, в котором вы будете вымачивать холщовую мягкую тряпку либо бинт, сложенный в несколько слоев, готовится из расчета 1:10. Повязка накладывается на ночь. Лечение проводится до тех пор, пока состояние кожи не улучшится.

 Лечение солью нарывов, фурункулов, прыщей, свищей, язв

Лечение ногтевого нарыва хлебом с солью (знахарский рецепт)

 

Ногтевой нарыв можно излечить черным хлебом, вымоченным в соленой воде.

Готовят соляной раствор из расчета 2-3 ч. ложки соли на 200-250 г воды. Впрочем, в деревне поступают проще, солят хлеб, а потом тщательно жуют, только затем не проглатывают, а достают пережеванный хлеб и прикладывают на ногтевой нарыв, после чего завязывают палец толстой холщовой тряпкой. Если такой компресс сделать на ночь, то к утру соль с хлебом вытянет наружу гной и нарыв рассосется.

 

Лечение ногтевых заусениц

 

Ногтевые воспаленные заусеницы лечатся с помощью горячих солевых ванночек для кистей рук. Для приготовления такой солевой ванночки надо в 2 л горячей воды развести 2-3 ст. ложки соли. Сначала надо аккуратно подстричь ногти и удалить заусеницы, после чего необходимо поместить пальцы, на которых образовались заусеницы в горячий солевой раствор на 15- 20 мин. Ванночки проводят до тех пор, пока воспаление не пройдет, а заусеницы не исчезнут.

 

Лечение нарывов, фурункулов, чирьев солью с медом (знахарский рецепт)

 

Для лечения нарывов, фурункулов, чирьев можно воспользоваться рецептом, которым нас снабдил Дмитрий Лаптев. Для того чтобы приготовить знахарскую мазь, надо смешать куриный желток с 3 г соли и 1 ст. ложкой пчелиного меда. После того как хорошо все размешали, добавьте муки так, чтобы получилось тесто. Его и надо прикладывать к больному месту на ночь: тесто накрыть медицинской салфеткой и нетуго завязать холщовой тряпицей или бинтом. А вот если фурункул только зреет, то вам надо взять ватку, смочить ее одеколоном, а место, которое еще только чуть-чуть воспалилась, надо посыпать мелкой солью, после чего ватным тампоном аккуратно втереть соль в это место. После обработанное место не вытирайте в течение 20 мин. Если вы обработали пораженное место вовремя, то воспаление через некоторое время уйдет, а фурункул не появится.

 

Лечение укусов насекомых мелкой солью (знахарский рецепт)

 

Если вас укусило насекомое и место укуса зудит, воспаляется, опухает, то можно воспользоваться очень простым советом Нюши Корань. Место укуса надо натереть нагретой на сковородке солью. Или взять немного воды, сделать из соли кашицу и ею натереть место укуса. Через полчаса место, которое было обработано солью, промыть водою.

 

Сведение бородавок с кистей рук с помощью соляного раствора (знахарский рецепт)

 

Антонина Кулкова, которая и поделилась с нами деревенским рецептом сведения бородавок, назвала свой метод «мытьем в мешке». Чтобы воспользоваться предложенным методом, надо подготовить льняной мешок (можно взять и хлопчатобумажный). В него насыпается 3 кг крупной соли.

 

Далее надо поместить руки, пораженные бородавками, в мешок и начать «мыты» с помощью соли. Таких процедур проводят 5-6. Лучше делать это на ночь. Проводить такое «мытье» не больше 3-5 минут! Надо учесть, что через некоторое время на руках могут появиться небольшие пузырьки, кожа в некоторых местах потихонечку сойдет, а на ее месте появится новая, свободная от бородавок.

 Лечение солью нарывов, фурункулов, прыщей, свищей, язв

Очищение от ороговевшей кожи с помощью соляного раствора со сливками (знахарский рецепт)

 

Для того чтобы быстро и эффективно избавиться от ороговевшей кожи, например на пятках, деревенские знахари советуют воспользоваться солью с добавлением жидких сливок. Для приготовления знахарского снадобья необходимо взять 1 ст. ложку жидких сливок, 1 ст. ложку соли (лучше морской), все как следует смешать. Полученный лосьон следует круговыми движениями по часовой стрелке втереть в ороговевшие участки кожного покрова, подержать 5 мин, а затем смыть водой. Если результат вас не удовлетворяет, то сразу же после того как ополоснули кожу водой, обработайте ее пемзой.

 

Избавление от веснушек раствором соли (знахарский рецепт)

 

Свести веснушки можно с помощью водного соляного раствора (для того чтобы уменьшить раздражающее действие хлора на кожу, можно порекомендовать использовать не поваренную соль, а морскую). Очищающую процедуру надо проводить 3-4 дня подряд, умываясь теплой соленой водой утром и вечером. Раствор готовить из расчета 5-6 г соли на 200 г воды.

 

Избавление от гнойничков и юношеских прыщей с помощью соли

 

Юношеские прыщи и гнойнички можно свести с помощью кашицы из соли. Для приготовления лечебного снадобья лучше использовать морскую соль. Приготовить кашицу очень просто: надо взять необходимое количество соли и добавить в нее столько воды, чтобы получилась нужная консистенция. После чего надо нанести на пораженные участки кожного покрова солевой препарат. Наносить его надо тампоном круговыми движениями по часовой стрелке, причем так, чтобы соль втиралась в кожу. Держать солевую кашицу надо не менее 10 мин, после чего смыть теплой водой таким образом, чтобы соль осталась в порах кожного покрова. Первую процедуру лучше провести утром, через 5 ч, днем процедуру надо повторить. А еще через 5 ч, уже вечером, сделать соляную обработку еще раз. Такую процедуру можно делать 3 дня подряд.

 

Усиленный антисептический раствор соли с йодом

 

Для того чтобы избавиться от закрытых и открытых небольших гнойных ранок, от загноившихся и чрезвычайно воспалившихся фурункулов, при загноившихся ожогах применяется усиленный антисептический раствор. Готовится он на сырой воде: в 200 мл воды добавляется 1 ч. ложка соли, затем раствор кипятится, после чего в него добавляется 5 капель спиртовой настойки йода. Этим лечебным раствором надо пропитать сложенный в 3-4 слоя стерильный бинт, приложить к гнойнику, закрыть медицинской салфеткой, а сверху забинтовать обычным бинтом. Такую процедуру лучше проводить на ночь.

 Лечение солью нарывов, фурункулов, прыщей, свищей, язв

Лечение ногтей (расслоения, ломкости) с помощью соли

 

При нарушении обмена веществ, в частности - водно-солевого баланса, могут начать расслаиваться ногти на руках, на ногтевых пластинках могут образоваться продольные волнистые полосы. Время проведения процедуры- 15-20 мин. При ломкости ногтей подготовьте солевой раствор, аналогичный только что описанному; подготовьте и вторую ванночку, в которую надо налить недорогую минеральную воду, например можно взять Ессентуки. Вам понадобится 0,5-1 л этой воды. Ее надо охладить в холодильнике. Как только будут готовы обе ванночки, опустите пальцы с больными ногтями сначала в горячую ванночку, подержите их там полминуты, не больше, а затем опустите на полминуты в холодную воду. Так надо поступать 3-4 раза. Закончить лечебную процедуру надо холодной ванночкой.



Еще материал по данной теме


Языческие свадьбы славян

Автор: Анна Гаврилова

Год издания: 2013

Формат: 84x108/32 (130x200 мм)

Карты таро в мешочке

Карты Таро – это быстрый путь к ответам на волнующие вопросы.

← все статьи