Лечение солью диареи и боли в животе




Лечение диареи горячей солью (знахарский рецепт)

 

При диарее, сопровождающейся болями в животе, сибирские знахари советуют нагреть на сковородке 300-500 г соли, затем пересыпать ее в холщовый мешочек и сразу же, пока соль не остыла, поместить компресс на то место, где особенно чувствуется боль. Тепловой компресс держать до тех пор, пока соль не остынет.

 

Лечение диареи солью с перцем (знахарский рецепт)

 

Избавиться от диареи можно, приняв 1 ч. ложку соли с 5-10 горошинами черного перца. Средство применяется натощак.

 

Соляной раствор лечебных трав для клизм

 

Знахарь Д. Лаптев советует при длительном запоре приготовить знахарское зелье «для облегчения обузы», Для этого надо 1 ст. ложку толченого льняного семени вскипятить в 1 л воды. После того как вода вскипит, огонь уменьшите, пусть снадобье потомится минут пять, затем процедите. Сняв воду с огня, добавьте в нее 2 ст. ложки льняного масла и 1 ст. ложку мелкой белой соли. Этот раствор используется для постановки клизмы.

 

Кроме того, можно для микроклизм при хроническом запоре применять обычный послабляющий раствор из английской соли. Готовится он из расчета 1 ст. ложки английской соли на 100 мл воды.

 

Лечение запора с помощью водного раствора соли

 

Чтобы излечиться от запора, можно с утра пить один стакан теплой воды с растворенной в ней 1 ч. ложкой английской (горькой) соли.

 

Послабляющий настой аниса с английской солью

 

Заварить 1 ч. ложку плодов аниса стаканом кипятка, настаивать 20 мин, процедить, добавить 1 ч. ложку английской (горькой) соли. Пить по 1/4 стакана 3-4 раза в день за 30 мин до еды.

 

Послабляющий солевой раствор с молоком

 

Для приготовления послабляющего солевого раствора на молоке необходимо в 100 г молока растворить 1 ч. ложку соли, затем в этот раствор добавить 100 мл воды. Принять утром до еды, при необходимости усилить послабляющий эффект прием средства можно повторить через 2-3 ч.

 

Послабляющее средство из огуречного рассола (знахарский рецепт)

 

Деревенские знахари считают, что при хронических запорах в качестве послабляющего средства необходимо ежедневно принимать 2-3 стакана выдержанного не менее месяца огуречного рассола. Кроме того, при запоре и несварении в деревне пьют рассол капусты с добавлением в него 1 ч. ложки английской (горькой) соли на 200 мл рассола. Пьют такой рассол утром до еды.

 

Послабляющий настой корней одуванчика с английской солью

 

Залить 2 ч. ложки измельченного сухого корня стаканом холодной воды, настаивать 8 ч, процедить, добавить 1 ч. ложку английской (горькой) соли. Пить по 1/4 стакана 4 раза в день перед едой.

 

Послабляющий настой жостера слабительного с английской солью

 

Залить 1 ст. ложку плодов жостера стаканом кипятка, настаивать 2 ч, процедить, добавить 1 ч. ложку английской (горькой) соли. Пить на ночь по 0,5 стакана. Послабляющие действие наступает через 8-10 ч.

 

Послабляющий настой укропа и солодки с английской солью

 

Смешать 5 г семян укропа, 20 г корня солодки. Залить 1 ст. ложку смеси стаканом кипятка, настаивать 3 ч, добавить 1 ч. ложку английской (горькой) соли. Процеженный настой пить по 0,5 стакана через час после еды.

 

Послабляющий настой семян тмина с английской солью

 

Залить 1 ст. ложку семян тмина стаканом кипятка, настаивать 30 мин, процедить, добавить 1 ч. ложку английской (горькой) соли. Принимать по 1 ст. ложке 3-4 раза в день перед едой.

 

Послабляющий настой ягод бузины с английской солью

 

Залить 2 ст. ложки свежих ягод бузины стаканом кипятка, настаивать 10-12 ч, процедить, добавить 1 ч. ложку английской (горькой) соли, пить по 1/3 стакана на ночь.

 

Лечение колита соляным отваром травы сены

 

При колите можно пользоваться соляным отваром сенны. Для его приготовления необходимо 1 ст. ложку сухих измельченных листьев сенны смешать с 1 ст. ложкой белой мелкой соли и опустить в 250 мл кипящей воды. Как следует перемешать, 5 мин потомить смесь на медленном огне. После отвар остудить, процедить. Принимать по 2 ст. ложки после ужина, на ночь. Если раствор покажется очень горьким, то его можно заедать медом.

 

Нейтрализация отравления кислотами (знахарский рецепт)

 

Если отравление вызвано излишним приемом кислого или кислоты, то нужно принять 1 ч. ложку английской соли, растворенной в 200 мл воды.

 

Нейтрализация пищевого отравления соляной настойкой (знахарский рецепт)

 

При отравлении промывайте желудок раствором морской соли: 1 ч. ложка мелкой очищенной морской соли на стакан воды. Эта процедура вызовет рвоту, и желудок начнет очищаться. Выпить необходимо не менее 3-4 стаканов соляного раствора.

 

Сделайте с часовым интервалом 4-5 клизм с соляным раствором: на 1 л теплой воды следует взять 1 ст. ложку морской соли.

 

Нейтрализация пищевого отравления соляно-уксусным отваром (знахарский рецепт)

 

При пищевом отравлении необходимо взять 1 ст. ложку измельченных сухих листьев подорожника большого, залить 200 г 3 % яблочного уксуса, добавить 1 ч. ложку соли, все перемешать, поставить на медленный огонь. Варить 15 мин, постоянно помешивая, остудить, процедить. Принимать по 15-20 капель на 50 мл воды через каждый час 6-7 раз.

 

Нейтрализация пищевого отравления соляной настойкой (знахарский рецепт)

 

Для того чтобы остановить тошноту, вызванную пищевым отравлением, необходимо принять 30 г водки, в которой растворено 0,5 ч. ложки мелкой белой соли.



Еще материал по данной теме


← все статьи