Лечебная сила камня

Лечебная сила камня

 

Прежде чем говорить о лечебных силах камней рассмотрим небольшую красивую древнюю легенду. 

 

"В Древнем Египте каждому знатному человеку жену специально выбирали и готовили к вступлению в брак. Руфь была дочерью одного благородного жреца и уже в детском возрасте поражала всех своей красотой и музыкальными способностями. Когда ей исполнилось шесть лет, к власти пришел фараон Экнатон. И Руфь стали готовить фараону в жены.

 

Став взрослой, Руфь расцвела как сказочный цветок. Экнатон влюбился в нее без памяти, забыл свои прежние забавы и политические дела. Став женой Экнатона, Руфь практически все время проводила с ним, помогала в решении государственных дел. А когда фараон отдыхал, его любящая жена отправлялась в горы, где велась добыча камней. Египетская красавица сама выбирала камни, чтобы ювелиры сделали из них божественное украшение для ее любимого.

 

На сбор коллекции камней, достойных великого фараона, Руфь потратила около десяти лет. Она почти каждый вечер перебирала свою коллекцию, любовалась бриллиантами, ониксами, нефритами, которые играли всеми красками радуги в ее ладонях, завораживая взгляд. Она смотрела на них и думала о своей любви. Но враги отравили фараона. Он занемог и, несмотря на все старания жрецов, пытающихся исцелить его, чувствовал себя все хуже. Руфь не отходила от постели возлюбленного, она была в отчаянии.

 

Неожиданно ей в голову пришла спасительная мысль: мудрая жена решила как можно скорее сделать украшения из камней для Экнатона. Ювелиры работали без отдыха и за короткое время изготовили украшение, переливающееся дивными красками. Руфь надела это украшение на шею своего любимого и обратилась с молитвой к богу любви. С того момента, судя по легенде, началось медленное выздоровление Экнатона. Таким чудодейственным образом повлияли на его здоровье камни, собранные искренне любящим и добрым человеком."

 

В мире есть множество легенд о чудесной силе камней. К примеру, в Мекке находится священный камень мусульман, который называется «черный куб». К нему идут паломники со всего мира, потому что верят в то, что прикосновение к этому камню восстановит их здоровье.

 

Во-первых, чудесными свойствами обладают только благородные камни, то есть драгоценные или полудрагоценные. 

Во-вторых, не любой даже благородный камень подойдет именно вам.

 

Для начала обратим внимание на гороскоп. Каждому знаку зодиака соответствует определенный набор камней. 

 

 РУБИН 

РУБИН -  красивый прозрачный камень ярко-красного цвета.

 

 

РУБИН -  красивый прозрачный камень ярко-красного цвета. Известно, что на Востоке до XVII века он ценился больше, чем алмаз. Рубин может предупредить своего владельца о болезни. Если болезнь приближается, то в глубине камня появляется темная точка, которая со временем начинает увеличиваться. Если же человек болен, то рубин мутнеет.

 

Рубин известен тем, что улучшает настроение, разгоняет тоску, делает человека счастливым. Считается, что он укрепляет сердце, восстанавливает силы. Идеально подходит людям, родившимся в июне или июле, то есть Близнецам и Ракам.

 

 ИЗУМРУД 

 

 

 

ИЗУМРУД прекрасен своим холодным зеленым цветом.

ИЗУМРУД прекрасен своим холодным зеленым цветом. Он прозрачен и чист. Чем меньше примесей в «сердце» камня, тем сильнее возможности его магического воздействия. По мнению ученых, которые его исследовали, он еще не развил свои магические возможности окончательно. В земных глубинах все еще происходят процессы, которые улучшают свойства изумруда. Вероятно, что через 400- 600 лет он по своим ценным свойствам будет равен самым дорогим камням.

 

Первые сведения о нем найдены в рукописях древних египтян. Там он упоминался как камень таинственной Изиды. Изида -  супруга египетского фараона Осириса, который после смерти стал богом загробного мира. По легенде, он встречал души умерших в своем загробном царстве и определял их дальнейшую судьбу. На одну чашу весов он клал душу человека, на другую -  пушинку. По его мнению, душа честного человека должна быть легче пушинки. Изида, верная супруга Осириса, следила за тем, чтобы такая «проверка» происходила без обмана. Известно, что глаза этой богини были зеленого цвета. Возможно, именно поэтому она так полюбила и зеленые драгоценные камни. Она украсила ими свои одежды и венец. А народная молва назвала чудесный зеленый камень изумрудом -  в честь этой богини.

 

С тех пор считается, что он хранит от лжи и обмана, от супружеской неверности. Если эти пороки свойственны его владельцу, то камень расколется, перестав служить своему господину. Его не могут носить те, кто водит дружбу с колдовством и приворотами.

 

 БИРЮЗА 

БИРЮЗА -  камень нежно-голубого или насыщенного голубого цвета.

БИРЮЗА -  камень нежно-голубого или насыщенного голубого цвета. Изредка встречается с белыми или черными прожилками. Это признак того, что он молодой и еще находится в стадии роста. «Созревшая» бирюза не имеет прожилок и более крепкая. В большинстве случаев этот камень используют для изготовления талисманов, колец, кулонов, серег. Лучше всего с бирюзой сочетается серебро. В таком союзе сильнее проявляются ее лечебные свойства.

 

Этот камень подходит всем девочкам и девушкам до двадцати лет. После этого возраста женщинам лучше отказаться от украшений с бирюзой. Бирюза -  камень молодости. Он облегчает сердечные недуги молодых девушек, улучшает цвет их лица. Под воздействием бирюзы лучше растут волосы и ногти. А если на нее смотреть утром в течение примерно 10- 15 минут, то это улучшит зрение. Она хранит своего хозяина от заразных болезней, дарит хорошие сны.

 

 БЕРИЛЛ 

 

 

 

 

 

 

БЕРИЛЛ -  камень небесно-голубого цвета.

БЕРИЛЛ -  камень небесно-голубого цвета. Пожалуй, это единственный камень, кроме алмазов и сапфиров, который прославился в России благодаря легенде.

 

Эта история произошла в 1807 году во времена царствования Александра I. В уральском поселке старателей жили двое влюбленных. Юноша был рудоискателем, а его возлюбленная -  дочерью местного бедняка.

 

Эта девушка была очень мила и пригожа, но более всего рудокопа покорил ласковый взгляд ее голубых глаз. Все было прекрасно в отношениях молодых людей, в скором времени они собирались сыграть свадьбу. Но с девушкой случилось несчастье. Ее зрение внезапно стало ухудшаться, и в течение короткого времени она ослепла. Весь мир померк для нее - со всех сторон ее теперь окружала темнота. Она была в полном отчаянии, и, не слушая утешения своего возлюбленного, решила, что теперь не вправе связывать с ним свою жизнь.

 

Парень, любовь которого отвергла ослепшая девушка, в глубокой печали отправился в дальний путь с отрядом рудоискателей. Долгое время он тяжело работал в отдаленном ущелье, но не забывал о своей любимой. Однажды спустился под землю на такую глубину, куда еще не попадал ни один человек. Там увидел удивительной красоты камень, который до глубины души поразил юношу. Глядя на его голубые переливы, рудоискатель вспомнил глаза любимой девушки и решил, что подарит ей этот камень в знак своей любви.

 

Но когда он вернулся в поселок, узнал, что опоздал. Его любимая умерла. На ее могиле молодой рудоискатель поклялся, что никогда не забудет их любовь, а прекрасный голубой камень навсегда останется с ним -  как напоминание о глазах любимой. После этого он ушел в горы и поселился там, став отшельником. Поэтому часто в российской глубинке на Урале и в Сибири берилл называют «монахом» и дарят его возлюбленным в знак вечной любви и преданности.

 

Этот камень помогает излечить простуду, оказывает успокаивающее действие. Надев маленькое колечко с бериллом на экзамен - поможет не волноваться и нервничать.

 

  ХРИЗОЛИТ  

 ХРИЗОЛИТ относится к разряду полудрагоценных камней и имеет своеобразную расцветку.

 

 

 

ХРИЗОЛИТ относится к разряду полудрагоценных камней и имеет своеобразную расцветку. В нем интересно сочетаются сочные оттенки желтого и зеленого. Изредка в «сердце» камня заметны тонкие белые прожилки. На Востоке в древности его носили астрологи и предсказатели. Но возможности предсказывать будущее у него нет, а вот целебных свойств достаточно. Лечит заикание и другие нарушения речи, улучшает сон, помогает избавиться от ночных кошмаров. Хризолит способен укрепить душевные силы обладателя, обострить восприятие мира, то есть улучшить зрение и обоняние.

 

 ГРАНАТ 

ГРАНАТ очень примечателен среди камней, имеющих лечебное воздействие.

 

 

ГРАНАТ очень примечателен среди камней, имеющих лечебное воздействие. Этот полудрагоценный камень очень часто используется для изготовления ювелирных украшений. Он может быть темно-красным, сочным вишневым, пурпурно-красным, красным, ярко- розовым, бледно-розовым и даже желтовато-розовым. Гранат называют «камнем честности и благородства». Его часто дарят в знак искренней дружбы, любви, благодарности, признательности.

 

Этому камню, оправленному в золото, присущи поистине целебные свойства. Так, благодаря гранату, можно избавиться от головных и зубных болей, успокоить нервы. Он лечит от простуды, воспаления горла, снижает высокую температуру. Его можно носить постоянно, он поддерживает бодрое состояние духа своего хозяина, укрепляет жизненные силы, приносит радостные и светлые мысли, внутреннее спокойствие.

 

ОНИКС


 ОНИКС  занимает важное место среди камней-целителей.

 

ОНИКС  занимает важное место среди камней-целителей. Это драгоценный камень весьма оригинального цвета, украшения из него стали особенно популярными в последнее время. Цвет оникса колеблется от очень светлого до темно-коричневого. Изредка встречаются черные ониксы. В некоторых племенах Африки этот камень называют «камнем вождя», потому что перстень с ониксом носил вождь племени. Кроме него, практически никто в племени не мог позволить себе носить оникс. В африканских легендах столь странное отношение к нему объясняется чудодейственной силой, которой обладает этот камень. С его помощью можно управлять другими людьми, подчинить их своей воле. Особенно полезен для здоровья оникс, оправленный в серебро. Такое украшение отгоняет черные мысли, избавляет от мигрени, дает толчок к активным действиям. А также улучшает сон, пищеварение, снимает боли в области живота.

 

 ЖЕМЧУГ 

 

 

 

 

ЖЕМЧУГ считается одним из наиболее популярных камней.

ЖЕМЧУГ считается одним из наиболее популярных камней. В природе существует много его разновидностей. Они могут отличаться друг от друга по цвету и размеру. Чем больше жемчужина, чем чище и оригинальнее ее цвет, тем ценнее этот камень. Высоко ценится белый и розовый жемчуг, который добывают у берегов Индии и Австралии, несколько меньше - желтый. Очень редко встречается черный жемчуг: он наиболее ценен, а добывают его в Мексиканском заливе. В Японском море несколько раз ловили моллюсков, в раковинах которых обнаружили светло-зеленые жемчужины, а в Шри-Ланке особенно почитают жемчуг серебристого оттенка.

 

О самой знаменитой жемчужине сложена такая легенда. На берегу одного из островов Полинезии жило племя аборигенов. В океане купался мальчик -  наследник вождя. Вдруг его рука нечаянно попала в раковину гигантского моллюска. Все бросились спасать мальчика, но разжать раковину было невозможно. Ребенка вытащили на берег, и только после умерщвления моллюска удалось разжать его огромные «челюсти». Сын вождя был на пороге смерти. Но, к счастью, на острове оказался врач- европеец, который смог его выходить. Благодарный вождь подарил спасителю своего сына жемчужину, которая была извлечена из гигантского моллюска-убийцы. Эта жемчужина является одной из самых крупных в мире и называется «Полинезийская».

 

Жемчуг оберегает человека от различных заболеваний горла, щитовидной железы, снимает головные и зубные боли, боль в ушах. Если ты носишь на шее тонкую нить жемчуга, то ты надежно защищена от дурного влияния, сглаза, порчи, заразных болезней. Когда он темнеет, это значит, что не все в порядке со здоровьем его обладателя.

 

 АЛМАЗ 

 

  

 

АЛМАЗ считается самым дорогим и красивым камнем во всем мире.

АЛМАЗ считается самым дорогим и красивым камнем во всем мире. Сколько людей теряли рассудок под воздействием его магнетического блеска! Как много трагических случаев связано с их историей! Нередко люди погибали из-за желания обладать этим совершенным творением природы.

 

Известно, что алмазом огромной величины (очень редким экземпляром) владела королева Англии Виктория. Он был настолько прекрасен и величественен, что она не позволила мастерам-ювелирам обтачивать его грани. Боясь, что те, поддавшись великому искушению, выкрадут алмаз, за обработку камня взялась сама королева. Она следовала всем профессиональным советам мастеров, и из ее рук вышел изумительный по своей чистоте бриллиант, который стал основным в королевском колье. Сделал ли этот холодный, но очень красивый камень королеву Викторию более счастливой -  не нам судить, но с тех пор, как в ее коллекции появилась эта ценность, сны королевы стали тревожными и беспокойными.

Считается, что алмаз хранит от болезней, ранений, несчастных случаев. В виде талисмана бриллиант носят на среднем или указательном пальце левой руки.

 

В виде различных подвесок, то есть в виде серег, кулонов, колье, медальонов бриллианты лечат головные боли, снимают напряжение глаз, улучшают зрение. Если бриллиант находится в колье, то лучше, если одна сторона камня будет касаться кожи. Он достоин оправы из самых дорогих металлов - золота и платины.

 



Еще материал по данной теме


Наталья Анатольевна Малиновская

Известный практикующий маг и парапсихолог.

 

Стаж более 20 лет.

  

Участница многочисленных телевизионных проектов на каналах 1-й, Россия-1, НТВ, ТНТ, Рен-ТВ, ТВ-3 и др.

Маг – практик высшей категории Зарина!!

100% результат работы, гарантия. Выдается пожизненный сертификат на ваше имя. Даже одна консультация изменит вашу жизнь навсегда!

← все статьи