Сладкий крем из ноготков (на Белтейн)




Сладкий крем из ноготков (на Белтейн)

 

2 стакана молока.

1 стакан сухих лепестков ноготка.

1/ 4 ст. ложки соли.

3 ст. ложки сахара.

3-5 см стручка ванили.

3 желтка, слегка взбитых.

1/8 ст. ложки порошка гвоздичного дерева.

1/8 ст. ложки растолченного мускатного ореха.

1/ 2 ст. ложки розовой воды, взбитые сливки.

 

Используя чистую ступку, растолките лепестки. Или измельчите с помощью ложки. Смешайте соль, сахар и специи. Доведите до кипения молоко с лепестками и ванилью. Медленно влейте желтки и всыпьте сухую смесь. Варите на медленном огне. Когда смесь загустеет, добавьте розовую воду и охладите.

 

Сверху положите взбитые сливки и украсьте свежими лепестками ноготков.



Еще материал по данной теме


← все статьи