Народная медицина при отравлениях «колбасным» ядом




Отравление «колбасным» ядом

       

В мясных продуктах, таких как колбаса, свинина, консервы, ветчина при неправильном хранении часто образуется так называемый «колбасный» яд. При этом внешний вид продукта не изменен, и визуально трудно определить его непригодность к употреблению.

 

Основными симптомами при отравлении «колбасным» ядом являются:

 

- головокружение, тошнота, рвота, урчание в животе;

- боль под ложечкой, затрудненное дыхание;

- быстро наступает сердечная слабость;

- зрачки расширены, на свет не реагируют.

 

Первая помощь при отравлении «колбасным» ядом

 

1. Вызвать рвоту. Можно дать 1 стакан мыльной воды (мыло берется хозяйственное) или 200 мл теплой воды с 1 ч. ложкой соли. В качестве рвотного средства можно использовать также морскую воду. Следует стремиться к тому, чтобы рвота была обильной.

2. Дать любое слабительное, которое есть под рукой.

3. Сделать клизму.

4. Растереть тело шерстяной тряпкой, на живот положить грелку с горячей водой.

5. При ослаблении работы сердца давать кофе, эфирно-валериановые капли, настойку боярышника, корвалол или валокордин.

6. Обложить грелками, давать горячее питье в большом количестве.

7. В течение суток - голод. Затем постепенно давать слизистые отвары, супы из риса и льняного семени.

8. При сильной жажде давать пить только крепкий чай.



Еще материал по данной теме


← все статьи