Техника защиты - «кокон ци»




Техника защиты - «кокон ци»

 

Чтобы завершить разговор о технике непосредственной работы с ци, нам осталось обсудить всего две темы.

 

Первая из них - всё то, что принято называть защитой. Напоминаю: говорить о «теории» в вопросах работы с энергией нелепо. Поэтому сразу расскажу о наиболее действенной практической схеме. Сама по себе такая схема «включения защиты» не может быть напрямую отнесена к традиционным даосским техникам, так как упрощена для «массового использования». Но многовековая практика показала ее надежность - а это главное.

 

Итак, задача заключается в том, чтобы некое воздействие извне не могло оказать отрицательного влияния на вашу энергетику. Разумеется, описываемая техника будет работать тем надежнее, чем выше уровень энергии, набранной вами перед ее использованием. А значит, первое и главное перед посещением места, где вам предстоит общаться с не самыми здоровыми и не самыми доброжелательными людьми, - обеспечить себя некоторым избытком ци.

 

Сама же техника «постановки защиты» такова.

 

Вспомните испускающий золотистое сияние шар ци в центре головы. Воспроизведите этот образ как можно более отчетливо. Пусть шар станет тяжелым - как будто он в самом деле сделан из золота. Увидели, почувствовали? Тогда идем дальше. Из этого шара в горизонтальной плоскости в стороны (к вискам), а также вперед и назад (в сторону межбровья и к затылку) выходят еще четыре точно таких же шара. Сам он при этом не становится ни меньше, ни легче и вообще никак не изменяется. Все четыре шара, в точности подобные первому, мягко выдвигаются за пределы вашей головы и останавливаются в четырех симметричных точках: напротив висков над плечами, перед точкой межбровья на расстоянии ширины ладони ото лба и на таком же расстоянии от затылка - сзади за головой. Закрепите образ, пусть он станет устойчивым и ярким.

 

Если вы уверенно ощущаете все пять шаров - продолжим. Первый, исходный шар ци остается на месте, а остальные четыре медленно начинают вращаться вокруг него в горизонтальной плоскости по часовой стрелке (если смотреть сверху). Постепенно вращение становится все более быстрым, и все четыре шара спиваются в один очень быстро вращающийся золотой тор (бублик). Постарайтесь как можно более отчетливо увидеть главное: это бешеное вращение. Теперь, что бы ни пы-талось проникнуть извне внутрь вашей головы, всё будет отброшено вихрем энергии.

 

Закрепили образ? Идем дальше. Продолжая вращаться, тор начинает «расти» вниз, выстраивая вокруг вашего тела толстостенный золотой цилиндр. Теперь вихрь вращающейся энергии закрывает вас от уровня бровей до земли. Осталось «достроить» защиту до верхней точки. Как вы, думаю, уже поняли, от исходного тора «рост» идет вверх, завершая конструкцию сферическим куполом над головой.

 

(Защититься таким образом от геопатогенных зон, к сожалению, нельзя. Так что нет смысла и думать о выстраивании «днища».)

 

Потребуется некоторое время и определенные запасы ци, чтобы научиться быстро и уверенно вызывать образ вращающегося вихря, закрывающего вас со всех сторон. И чем больше у вас исходные запасы энергии, тем мощнее будет поставленная вами защита.

 

Как и когда следует прибегать к подобной технике? Начнем с того, когда это делать не следует. Не пробуйте включать образ кокона, если вы лежите. Сидя - можно; при этом размеры цилиндра придется увеличить - чтобы он охватывал вас целиком с некоторым запасом. Ни в коем случае не пытайтесь окружить себя вихрем ци, если вы находитесь в прямом соприкосновении с другим человеком. Исключение - ваш ребенок, которого вы хотите заключить в кокон защиты вместе с собой.

 

Включать же такую защиту имеет смысл в медицинском учреждении - когда вокруг вас масса людей с недомоганиями; в транспорте, особенно в метро; при общении с недоброжелательным, явно желающим вам зла собеседником, особенно если это ваш начальник, настроенный попортить вам кровь, а вместе с ней и энергетику. Словом, в любой ситуации, когда вам грозит «несанкционированное проникновение».

 

Всякий раз после работы с коконом, придя домой и уединившись, обязательно проведите полную очистку каналов и набор энергии. Закон сохранения энергии никто не отменял, и для ци он верен в той же степени, что и для любой другой формы энергии. Не забывайте и о необходимости общения с водой: душ в подобном случае так же необходим, как очистка каналов.

 

Следует всегда помнить также о том, что прием пищи - занятие отнюдь не безразличное с точки зрения энергетики, в том числе энергетики «тонкой». Лучше остаться голодным сутки, чем есть в окружении кого попало и где попало. Никакая защита во время еды не поможет вам оградить себя от воздействия минуса, если таковой присутствует в непосредственной близости. Недаром же наши предки позволяли себе преломить хлеб лишь в компании друзей и союзников.



Еще материал по данной теме


Фэн-шуй. Основы гармоничного питания

Автор: Браун С., Сондерс С.

Год издания: 2005

Формат: 27.5x22x1.5

← все статьи