Классификация людей по их отношению к ближним

Классификация людей по их отношению к ближним

 

С точки зрения сталкеров, люди делятся на две группы. Одну составляют те, кому есть дело до других, вторую — те, кому нет дела ни до кого.

 

Люди первого типа всегда глубоко и искренне интересуются делами тех, кто их окружает. Их всегда отличает доброта и открытость, и все, что они имеют, они готовы в любой момент отдать всякому, кто в этом нуждается или просто нравиться им. Этим людям наплевать на всех без исключения, поэтому они оказывают людям помощь, отдавая последнее, что у них есть.

 

Людям второго типа ближние не безразличны, и поэтому такие люди никогда никому не помогают. Их настолько беспокоит судьба их ближних, что они и пальцем не пошевелят. Они просто не знают, что делать. И их всегда будет грызть мысль, что своими подарками они навязывают другим свою волю. Такие люди чувствуют неловкость от великодушия. И им кажется глупым отдавать кому-либо последнее. Ибо те, кому есть дело до других, заботятся и о себе.

 

Конечно, путь воина помогает человеку исцелиться от проблем, связанных с пребыванием в одной из рассмотренных групп. Другими словами, человек должен избавиться от чувства собственной важности, от саморефлексии, и только тогда он сможет действовать как представитель любой из этих групп.

 

«Мелкий тиран», согласно определению сталкеров, — это мучитель, наносящий человеку физический вред, или просто раздражающий его; некто, активно вмешивающийся в его жизнь и заставляющий расходовать на себя энергию.

 

В ходе своей деятельности сталкеры разработали классификацию тиранов. Во главу этого классификационного перечня они поставили источник всего — первичный источник энергии, который назвали просто «тираном». По сравнению с ним, все прочие тираны — жалкие шуты, и потому относятся к категории «мелких тиранов».

 

«Мелкие тираны» делятся на просто мелких тиранов и малых мелких тиранов. Первые могут лишить человека жизни. Представители второго класса в свою очередь делятся еще на два подкласса малых мелких тиранов: на мелких и мелюзговых тиранчиков.

 

К подклассу мелких тиранчиков относятся те, во власти которых всячески преследовать человека и даже довести его до нищеты, но они не могут непосредственно лишить его жизни.

 

Подкласс мелюзговых тиранчиков бесконечно раздражает и надоедает.

 

Среди мелких тиранов встречаются самые разные представители. Здесь и те, кто мучает посредством жестокости и насилия; и те, кто своей хитростью и нечестностью создают невыносимую обстановку неуверенности и постоянных опасений; и такие, которые нажимает на жалость (они терроризируют посредством своего собственного страдания); и многие другие.

 

Сталкеры разработали эффективнейшую стратегию обучения воина безупречному образу жизни, которая основывается на взаимодействии с мелким тираном при помощи пяти атрибутов искусства быть воином — контроля, дисциплины, терпения, чувства времени и воли. Данный метод тем более эффективен, чем безжалостнее и невыносимее тиран, с которым воину приходится иметь дело.

 

Чем невыносимее жизнь воина на этапе овладения искусством взаимодействия с людьми, тем больше у него шансов в совершенстве овладеть данным искусством.

 

Разумеется, конечной задачей воина является сведение к минимуму растрат энергии, так что использование мелких тиранов в обучении — не самоцель, а средство обучения управлению осознанием. Конечной целью взаимодействия с мелким тираном является овладение осознанием в такой степени, которая сможет позволить наиболее эффективным образом избавиться от лишних потерь энергии при взаимодействии, а в идеале — полностью устранить расход энергии на мелкого тирана, что подразумевает его устранение.

 

Рекомендации, чтобы одержать победу над «мелким тираном» таковы:

 

Во-первых, воин должен иметь стратегию.

 

Во-вторых, воин должен быть свободен от чувства собственной важности. Обычный человек относится к себе слишком серьезно. Все свои действия и чувства, равно как и действия и чувства мелкого тирана, он рассматривает как нечто предельно важное, имеющее решающее значение. Воин же обуздывает свое чувство собственной важности пониманием того факта, что реальность — всего лишь интерпретация, которую мы делаем.

 

Кроме того, воин должен активно использовать атрибуты своего искусства.

 

Контроль используется для того, чтобы в полной мере управлять своим осознанием и своими действиями.

 

Дисциплина нужна для того, чтобы собирать информацию о слабых сторонах «мелкого тирана» и проводить в жизнь свою стратегию.

 

Терпение требуется для того, чтобы можно было продолжать сражение столько, сколько будет нужно.

 

Чувство времени воин должен использовать для точного определения тех моментов, когда он должен предпринимать определенные шаги в ходе сражения.

 

Воля нужна, фактически, лишь в случаях борьбы с ужасными монстрами, лишь в самых критических ситуациях.

 

Описанная выше стратегия достижения безупречности посредством использования «мелких тиранов» помогает воину не только избавиться от чувства собственной важности, но и осуществить маневр по устранению себя из этого мира и разрушению старой непрерывности.

 

Задачей воина, разрушившего непрерывность своей прежней жизни, является создание новой непрерывности в магическом мире. Иными словами, перед воином, избавившимся от саморефлексии, встает задача обретения гармонии в новом для себя состоянии, задача достижения естественности существования в мире духа. И чтобы эффективно решить эту задачу, воин должен намереваться полностью войти в этот мир, обрести в нем уверенность и почувствовать себя естественно в новых условиях бытия.



Еще материал по данной теме


Светлана Орлова

НИКОГДА НЕ ОТЧАИВАЙТЕСЬ В ТРУДНОЙ СИТУАЦИИ!

 

ВСЕГДА МОЖНО НАЙТИ ВЫХОД!

 

Тел. 89219583337

Наталья Анатольевна Малиновская

Известный практикующий маг и парапсихолог.

 

Стаж более 20 лет.

  

Участница многочисленных телевизионных проектов на каналах 1-й, Россия-1, НТВ, ТНТ, Рен-ТВ, ТВ-3 и др.

← все статьи