Кельтский крест

Кельтский крест

 

Это гадание было в моде в викторианскую эпоху и сейчас опять пользуется огромной популярностью. Его называют также Великий Крест. Викторианские авторы рекомендовали его для ответа на специальный вопрос.

 

Карта клиента лицом вверх кладется на стол. После тасования и снятия верхняя карта колоды лицом вверх кладется на карту клиента, а гадающий вслух говорит: «Эта покрывает его». Карта показывает общую атмосферу вокруг вопроса гадающего. Карта № 2 (вторая сверху колоды) кладется лицом вверх поперек карты № 1 со словами «Эта перекрещивает его». Она показывает препятствия на пути гадающего. Карта № 3 кладется над картой клиента со словами: «Эта венчает его». Она говорит о планах и намерениях и о наилучшем выходе из положения. Карта № 4 кладется под картой клиента со словами: «Эта под ним». Она указывает причину настоящей ситуации и на то, что из прошлого влияет на нее. Карта № 5 - слева от карты клиента со словами: «Эта за ним». Она показывает, что в настоящее время или в ближайшем прошлом влияет на ситуацию. Карта № 6 кладется справа от карты клиента: «Эта перед ним». Она показывает, что влияет или будет влиять на ситуацию.

 

Еще четыре карты выстраивают в вертикальную колонну справа от расклада карт с картой № 7 внизу колонны и с картой № 10 наверху. Карта № 7 показывает настоящее спрашивающего; карта № 8 - влияние и обстановку вокруг; карта № 9 - надежды и страхи. Карта № 10 - наиболее важная во всем гадании. Она указывает на окончательный результат и суммирует все влияние других карт в гадании. Если карта № 10 - старшая карта масти, то окончательный результат полностью зависит от того, кого она представляет. В таком случае, а также тогда, когда смысл карты № 10 неясен, следует еще раз повторить гадание «Кельтский Крест», а в качестве карты клиента использовать карту № 10.

Кельтский крест

Современные версии этого гадания дают иное значение карт. Карта № 1 - настоящее, карта № 2 - препятствия, карта № 3 - сознательные причины, карта № 4 - бессознательные причины, карта № 5 - недавнее прошлое, карта № 6 - близкое будущее, карта № 7 - страхи, карта № 8 - отношение других людей, карта № 9 - надежды, ожидания, карта № 10 - вероятный результат.

 

Также надо знать, что иногда «слева» и «справа» от карты клиента карты располагают по-иному.

 

Следует помнить, что в картах Таро в сложных раскладах чтение карт всегда производится справа налево.



Еще материал по данной теме


← все статьи