Камни-обереги

Камни-обереги

 

Камнями-оберегами называют драгоценные, полудрагоценные и недрагоценные камни, которые имеют свойство оберегать человека, который их носит, от злых духов, порчи, сглаза, различных жизненных неприятностей и несчастий.

 

Талисман будет обладать сильным защитным действием, если его подарит близкий, дорогой человек с искренними намерениями. Если самостоятельно купить себе талисман или украшение с камнем-оберегом, то он обретет магическую силу только через несколько лет. При этом очень важно, чтобы этот оберег был всегда рядом.

 

Украденный камень никогда не станет оберегом, он сразу теряет всю свою магическую силу. Кроме того, он не будет защищать лживых и коварных людей. Попав к такому человеку в руки, он потемнеет, изменит цвет или даже треснет. Итак, какие же камни являются оберегами?

 

АГАТ -  это удивительный камень.

 

 

 

 

АГАТ -  это удивительный камень. Цвет его очень интересен и необычен: черные и темно-красные полосы сливаются с белыми и желтыми. Такая расцветка завораживает взгляд и манит своей таинственностью. Агат защищает своего обладателя от несчастных случаев, покушений, различных неприятных ситуаций. Способствует успеху в общественной работе. Это камень для активных людей, увлеченных каким-либо делом или идеей.

 

АНДРАДИТ принадлежит к исключительно красивым камням- оберегам.

 

 

 

 

 

АНДРАДИТ принадлежит к исключительно красивым камням- оберегам. Он бывает изумрудно-зеленым, оливковым или фисташковым. Андрадит приносит удачу, дарит вдохновение и радость жизни. Спасает от творческих кризисов и депрессий. Придает уверенности в себе, заряжает оптимизмом и гениальными идеями.

 

ДАМБУРИТ

 

 

ДАМБУРИТ. Это очень редкий камень, который можно узнать по темно-желтой окраске и зеркальному блеску. В большинстве случаев используется для изготовления «фенечек», талисманов, символических знаков. Невзрачный на вид, он привлекает к себе людей скрытой таинственной силой, внутренним магнетизмом.

 

Если черствому, замкнутому человеку подарить этот камень, то через некоторое время под его воздействием душа этого человека, как бутон весеннего цветка, раскроется навстречу человеческому общению, дружбе, любви.

 

ГЕЛИОТРОП

 

 

 

ХАЛЦЕДОН широко известен, но оберегом является только одна его разновидность -  камень темно-зеленого цвета, который называется ГЕЛИОТРОП. Он примечателен не только своим цветом, но и розово-красными вкраплениями и темной «сердцевиной». Судя по древним летописям, гелиотроп часто принадлежал магам и чародеям.

 

Гелиотроп хранит своего хозяина от ошибок и «помутнения разума». Если этот камень будет с тобой, то ты не поддашься на лживые уговоры, тебя не смогут ввести в заблуждение обещаниями, которым на самом деле не суждено сбыться. Гелиотроп разрушает иллюзии, рассеивает обман. Он может стать талисманом для тех, кто предпочитает горькую правду сладкой лжи.

 

ГИАЦИНТ считается камнем оберегом.

 

 

ГИАЦИНТ считается камнем оберегом. Он бывает темно-красного или красно-коричневого цвета. По древнегреческой легенде, капли крови греческого героя Гиацинта, сраженного копьем коварного врага, застыли и превратились в полудрагоценный камень, изумительный по своей красоте.

 

Люди, которые выбрали гиацинт своим талисманом, становятся крепче духом и решительнее. Камень-оберег дарит им удачу, ограждая от неприятностей и невезения. Помогает достигать успехов в спортивных соревнованиях, стать лидером в общественной деятельности, завоевать авторитет.

 

ЗМЕЕВИК получил достойное признание среди камней-оберегов.

 

 

ЗМЕЕВИК получил достойное признание среди камней-оберегов. Поверхность его -  светло-зеленая с желтоватым оттенком или оливково-зеленая. Своеобразный узор составляют прожилки черного или темно-коричневого цвета, похожие на клубок змей, отсюда и название этого камня. Но, несмотря на столь мрачное впечатление, он обладает огромной защитной силой. Оберегает от скоропалительных, необдуманных поступков, лжи и коварства. Человек, который никогда не расстается с оберегом-змеевиком, наделен мудростью и предприимчивостью. Этот камень может стать талисманом изобретательных, ищущих людей.

 

 

 

ДИОПСИД

ДИОПСИД. Из Австралии во времена Средневековья испанскими мореплавателями был завезен на евроазиатский материк ярко-зеленый камень. Путешественники по незнанию приняли его за драгоценный, поскольку австралийские аборигены очень дорожили им. Ему дали название - ДИОПСИД. Но вскоре выяснилось, что он не имеет большой ювелирной ценности и его можно обнаружить и в других странах. Однако он оказался весьма ценным в другом качестве.

 

Аборигены действительно использовали диопсид для магических ритуалов поклонения богу Счастья. Девушки и женщины доверяли свои чувства этому камню, он «впитывал» в себя их сердечный пыл. Поэтому талисман с диопсидом влюбленная девушка дарила своему избраннику. Его ношение разжигало в мужчине ответное чувство к любящей его девушке, благодаря чему многие влюбленные обрели взаимность чувств.

 

Диопсид оберегает своего хозяина от предательства, лицемерия и лжи, обеспечивает ему взаимность в дружбе и любви. Он лечит душевные раны, улучшает настроение. Известно, что диопсид вызывает приятные сновидения. Для этого его часто кладут под подушку перед сном.

 

КОШАЧИЙ ГЛАЗ

К камням-оберегам относится и КОШАЧИЙ ГЛАЗ, хотя по природе своей это -  минерал. В последнее время он стал очень популярным. Кошачий глаз может быть самых разных цветов: от белого до темно-зеленого. Его значение зависит непосредственно от цвета. Считается, что белый гарантирует безоблачное будущее, оградит от бед и проблем, принесет счастье в любви. 

 

Кошачий глаз светлого фиолетового оттенка -  неизменный спутник всех творческих идей. Развивает мышление, помогает лучше раскрыть умственные способности человека, его талант, улучшает память, усиливает стремление к знаниям. 

 

Зеленый кошачий глаз -  самый магический и таинственный. Считается, что он передает своему владельцу способности предсказывать будущее, развивает и обостряет интуицию. Но носить его постоянно не рекомендуется, это может привести к нервным заболеваниям и тяжелым снам. Наиболее подходит тем, кто родился в полнолуние или 7, 17, 27 числа любого месяца.

  

Главное помнить:  талисманы нельзя ни покупать, ни продавать, а чтобы сделать его самостоятельно, нужны определенные знания. Остается только получить талисман в подарок. 



Еще материал по данной теме


Наталья Анатольевна Малиновская

Известный практикующий маг и парапсихолог.

 

Стаж более 20 лет.

  

Участница многочисленных телевизионных проектов на каналах 1-й, Россия-1, НТВ, ТНТ, Рен-ТВ, ТВ-3 и др.

Тамара Михайловна

ГАРАНТИРУЮ РЕЗУЛЬТАТ РАБОТЫ В ТЕЧЕНИИ 1-2  МЕСЕЦЕВ

С МОМЕНТА НАЧАЛА РАБОТЫ.

8 (905) 569-90-55   

pasevich.tamara@mail.ru

← все статьи