Камни: цвета и магическое значение

Камни: цвета и магическое значение

 

Дивный сей алмаз в серебряной оправе океана...-

Шекспир (пер. М. Донского)

Когда я состарюсь, буду носить фиолетовое...

Дженни Джозеф

Поговорим о тайнах! Подумайте о нашей жизни в природе:

каждый день видеть ее сущность,

вступать с ней в контакт - с камнями, деревьями,

чувствовать ветер на щеках!

Генри Дэвид Торо

 

Как и в случае со свечами, камни и кристаллы можно сгруппировать по признаку цвета. Далее приводится список, чтобы ты могла консультироваться и работать с магией земли.

 

  Красный - красные камни и кристаллы обладают проекционным типом энергии. Они связаны с планетой Марс, поэтому являются мощным источником силы. Красные камни, например сердолик, способствуют мужеству и храбрости, в то время как красная яшма развивает бесстрашие и снимает усталость. Красные кристаллы и самоцветы также повышают уровень энергии как для занятий спортом, так и для секса. Красные камни можно включать в ритуалы и заклинания исцеления. Попробуй использовать их, чтобы убрать жжение при раздражении кожи или небольшом ожоге.

 

  Оранжевый - оранжевые кристаллы и камни считаются более легкой версией красных. Они также обладают проекционной энергией и связаны

с солнцем, например оранжевый камень цитрин, который дает положительный взгляд на жизнь. Эти солнечные камни и кристаллы прекрасно подходят, чтобы осветить какой-либо предмет или создать интересное освещение. Они поднимают уверенность в себе и самооценку. Это цвет успеха. С его помощью ты сможешь увеличить объем жизненной силы, творчества и энергии.

 

  Желтый - желтые камни и самоцветы обладают проекционной энергией. Они находятся под влиянием солнца, планеты Меркурий и стихии воздуха. Сюрприз: они используются в магии на общение, визуализацию и восприятие! С этими камнями ты можешь работать, когда необходимо дать толчок застоявшимся мыслям. Если трудно выразить себя - в публичной речи или письме, - обратись за помощью к желтым кристаллам и камням. Эти малыши помогут правильно выражаться в устной или письменной речи, а мысли будут течь более свободно.

 

   Зеленый - зеленые камни, самоцветы и кристаллы отражают цвета жизни, природы и изобилия. Зеленый - цвет с рецептивной энергией; его можно использовать в заклинаниях на исцеление, садоводство, заземление, удачу и процветание. Попробуй поработать с мистическим зеленым камнем - малахитом. Он пробуждает успех, привлекает деньги и даже может защитить носителя от опасности. Любой зеленый камень или самоцвет можно включить в заклинание, которое затрагивает царство фей и элементалей. Как ты и ожидала, зеленый цвет представляет стихию земли.

 

  Голубой - голубые самоцветы и камни обладают рецептивной энергией, их часто связывают со стихией воды и планетой Нептун. Такие кристаллы способствуют миру и усмиряют эмоции. Их можно использовать для крепкого сна ночью и чтобы отогнать кошмары. Попробуй поработать с таким чудесным камнем, как голубой агат. Этот камень обладает всеми качествами, перечисленными выше. Голубой - цвет исцеления, поэтому голубые камни часто включают в заклинания, ритуалы и чары на лечение.

 

  Фиолетовый - фиолетовые кристаллы несут в себе рецептивный и духовный тип энергии. Камни и самоцветы этой окраски находятся под воздействием планет Юпитер и Нептун. Фиолетовый - цвет магии, царей и богов. Фиолетовые или сиреневые драгоценные камни, например аметист, способствуют духовности, защите и миру. Фиолетовые камни могут облегчить головные боли и снизить стресс и беспокойство. Положи на видное место горсть кристаллов аметиста, и они рассеют негативную энергию, обеспечат баланс и восстановят гармонию в доме.

 

  Розовый - розовые камни и кристаллы также несут рецептивную энергию и дают теплые, обволакивающие ощущения. Они связаны с Венерой и способствуют любви, счастью, дружбе, а также успокаивают потрепанные нервы и взрывной характер. Такие камни, как розовый кварц, помогают расслабиться и духовно, и физически. Они также могут положить конец ссоре между супругами, усилив любовные чувства и ослабив гнев. Подраненные в знак дружбы, розовые камни могут ненавязчиво связать одного друга-мага с другим.

 

   Белый - белые камни и кристаллы обладают рецептивной энергией и находятся под влиянием луны. Эти камни обеспечат тебе безопасное путешествие, крепкий сон, усилят психические способности, интуицию и конечно же магию луны. Белые камни, например лунный камень, традиционно используются, чтобы открыть психические рецепторы и

усилить эмпатию. Лунный камень -довольно популярный магический минерал и часто используется в ритуалах и магии Богини.

 

   Черный - черные камни несут в себе рецептивную, но иногда и проекционную энергию. Как черный цвет поглощает свет, так и черный камень поглощает негатив, отчаяние и гнев. Этими кристаллами и самоцветами цвета эбенового дерева управляет планета Сатурн. Черные камни идеальны для защиты, заземления и удаления негативных эмоций. Некоторые черные камни, например гагат, помогут оказать влияние на несносных и трудных людей. Черные камни являются талисманами для безопасности, самоконтроля и силы.

 

Чертова дюжина кристаллов и камней

 

Магия и камни связаны с древних времен.

Скотт Каннингэм

 

Магия кристаллов и камней - одна из основ, с которых начинают многие ведуньи. Практически у каждой моей знакомой ведуньи есть небольшой мешочек с кусочками камней, которые они держат под рукой для наложения заклятий и чар. Вот тринадцать моих любимых камней; самое прекрасное заключается в том, что все эти кристаллы и камни легко найти в специализированных магазинах, и они не очень дорого стоят.

 

Янтарь

 

 

 

 

Янтарь - эта смола способствует исцелению, красоте и силе. (Очень часто высшие жрицы и жрицы, чтобы подчеркнуть свой ранг, носят смешанные бусы из янтаря и гагата - черного янтаря.)

Аметист

 

 

 

Аметист - спокойствие, исцеление, концентрация. Авантюрин - удача и богатство; притягивает деньги. Гелиотроп (кровавик) - исцеление и защита.

Сердолик

 

 

 

 

Сердолик - страсть и энергия.

Гематит

 

 

 

Гематит (красный железняк) - защита и заземление; помогает избавиться от мигрени.

Гагат

 

 

 

 

Гагат - дает силы преодолеть трудные ситуации и совладать с неприятными личностями.

Лазурит

 

 

 

 

Лазурит - исцеляющий камень, посвященный Изиде.

Лунный камень

 

 

 

 

Лунный камень - безопасное путешествие, магия луны, психические способности.

Обсидиан

 

 

 Обсидиан (вулканическое стекло) - защита и снятие стресса.

Горный хрусталь

 

 

 

Горный хрусталь - увеличивает твою силу и силу любого камня, находящегося вместе с ним.

Розовый кварц

 

 

 

Розовый кварц - «теплый и пушистый» камень; любовь, дружба и сострадание.

Тигровый глаз

 

 

 

Тигровый глаз - защита и энергия.

 

Магия кристаллов и камней.

 

Для работы с магией земли необходимы три аспекта: 1) цель или магическое намерение; 2) желание произвести позитивные перемены (привлеки утвердительные эмоции, и твое заклинание наберет максимальную силу); и 3) знания и базовые навыки, чтобы выполнить заклинание.

Так давай же возрадуемся красоте, силе и таинственности этих сокровищ земли. Далее приведена информация, которая поможет расширить твои знания.

 

Энергия камней: проекционная и рецептивная.

 

Различают два типа энергии, содержащейся в кристаллах, камнях и самоцветах: проекционная и рецептивная. Проекционную энергию иногда описывают как: электрическая, горячая, дневная, физическая, яркая, летняя, мужская и активная. Рецептивную энергию описывают как: магнетическая, холодная, ночная, духовная, темная, зимняя, женская и инертная. Важно знать, что типы энергии не преобладают друг над другом, им обоим есть место в магии, и они оба сохраняют баланс в жизни.

 

Проекционная магия камня может войти в контакт с разумом. Она связана с Солнцем, планетами Меркурий и Марс. Также она ассоциируется с мужскими стихиями огня и воздуха. Цвет камней с таким типом энергии бывает красным, оранжевым, желтым, золотистым, прозрачным и иногда черным. Их можно применять для борьбы с болезнью и привлечения удачи.

 

Проекционные камни приносят жизнестойкость и здоровье, даруют успех и мужество носителю. Это мощные орудия, чтобы побороть негатив, поднять уровень физической энергии, придать устойчивость и решительность. Для этих целей ты можешь использовать следующие камни: янтарь, ленточный и коричневый агат, сердолик, цитрин, гранат, гематит, оникс, горный хрусталь, красный агат, красную яшму, тигриный глаз, циркон.

 

Рецептивные камни обладают диаметрально противоположными свойствами. Этот тип энергии связан с Луной и планетами Венера, Сатурн, Юпитер и Нептун. Они ассоциируются с женскими стихиями земли и воды и обладают холодными оттенками: голубой, зеленый, фиолетовый, серый, серебристый, розовый и черный. Рецептивные камни - прекрасный инструмент, чтобы успокоить и смягчить ситуацию или человека. Они способствуют заземлению, помогают медитировать, а также искать в себе ответы на заданные вопросы.

 

Рецептивные камни и кристаллы способствуют развитию духовности и мудрости, так как поощряют мир и психические возможности. Ты можешь использовать следующие кристаллы и камни: аметист, азурит, голубой и зеленый агат, халцедон, зеленую яшму, лазурит. малахит, лунный камень, опал, перидот, розовый кварц, сапфир, турмалин (черный, голубой, зеленый или розовый), бирюзу.



Еще материал по данной теме


← все статьи