Как правильно лежать?




Как правильно лежать?

 

Так как в постели человек проводит 1/3 часть своей жизни, то нужно стремиться к тому, чтобы она была удобной. Ваша постель не должна быть ни слишком мягкой, ни слишком жесткой. Человеку тучному полезней иметь более жесткую постель, а у человека среднего телосложения постель может быть мягче.

 

Если вы спите на перине, то ваше тело проваливается и нарушается положение физиологических изгибов позвоночника.

 

При болях в позвоночнике, больной, стараясь щадить его, часто спит на животе. Чтобы эта поза была более удобной, можно подкладывать под живот небольшую подушку.

 

Для больных, страдающих остеохондрозом или радикулитом, наиболее удобной позой для сна является поза на боку, когда больной спит, положив одну ногу на другую, а руку - под голову.

 

Если боли отдают в ногу, то удобно подложить под коленный сустав небольшой валик. Это уменьшит натяжение связок и, в какой-то степени, снимет боли.

 

Если у вас есть привычка читать лежа в постели, то старайтесь не напрягать сильно мышцы шеи. Для этого подложите под голову еще одну высокую подушку, чтобы тело приняло полусидячее положение. Кстати, этим вы лишний раз побережете глаза от прямых лучей света.

 

При остеохондрозе больной обычно испытывает затруднения, когда встает с постели. Чтобы уменьшить возникающие при этом боли, надо предварительно, находясь в постели, сделать несколько простых упражнений руками и ногами, затем повернуться на живот и опустить одну ногу на пол. Постепенно перенесите тяжесть тела на колено, затем на всю ногу и вставайте, не делая резких движений. Вставать следует, не наклоняя сильно верхнюю часть туловища вперед. В остром периоде болезни спите только на жесткой постели!



Еще материал по данной теме


Карты таро в мешочке (Четки в комплекте)

В набор также входят четки, которые дополнят образ. Отлично подойдут в качестве подарка.

Языческие свадьбы славян

Автор: Анна Гаврилова

Год издания: 2013

Формат: 84x108/32 (130x200 мм)

← все статьи