Имбирный чай при повышенной температуре




Имбирный чай при повышенной температуре

 

Имбирный чай обладает сильными потогонными свойствами и способен в течение короткого времени эффективно снизить повышенную температуру.

Рецепт приготовления имбирного чая прост.

 

Имбирный чай при повышенной температуреНа 0,5 литра воды вам понадобится:

 

 свежий корень имбиря (3-4 см), имбирь в порошке брать не рекомендуется, так как чай получается мутным и не таким вкусным;

 кардамон - 2 семечка;

 щепотка корицы (по желанию);

 1 ч. ложка зеленого чая без добавок;

 3 ч. ложки цветочного меда (можно и больше);

 гвоздика (по желанию);

 половинка лимона

 

Завариваем зеленый чай как обычно и настаиваем 5 минут, затем процеживаем. Чай (без чаинок) выливаем в кастрюлю из нержавейки, добавляем кардамон, мелко порубленный корень имбиря, корицу, гвоздику. Доводим до кипения. На маленьком огне варим еще минут 20. Затем добавляем мед и лимон (сначала выжимаем из него сок, а потом бросаем в кастрюлю остатки лимона вместе со шкуркой). Варим минут 5. Выключаем огонь и настаиваем чай минут 15-20. Затем через ситечко переливаем чай из кастрюли в удобную емкость. Чай можно пить как горячим, так и холодным. В первом случае он снижает температуру. Во втором - освежает. По желанию можно добавить свежую мелко порубленную мяту. Имбирный чай должен получиться янтарно-желтого цвета.



Еще материал по данной теме


← все статьи