Карточное гадание «Гарем»

Карточное гадание «Гарем»


В 1873 году в типографии О. Вольф вышла книга, содержащая описание пасьянсов. Именно в этой книге, переведенной с французского языка, впервые встречается данный метод. Загадывать в этом пасьянсе можно целых восемь желаний, но учтите, в большинстве случаев окажется, что исполнится не более чем три из них.

Для гадания необходимы две полные колоды по 52 карты - всего 104 листа.

На стол выкладывается ряд из восьми открытых карт. Теперь необходимо загадать желания - по одному на каждую из выложенных карт. Если желаний не так много, достаточно выбрать несколько карт, на которые и загадать желания. Ниже первого ряда, через промежуток, выкладывается второй ряд из восьми карт.

Например:

Расклад карточного гадание «Гарем»Верхний ряд карт - базовый. Нижние карты - игровые. Их игрок может перекладывать в соответствии с правилами пасьянса. Под базовыми собираем карты в восходящем порядке, независимо от масти. Так, под первой базовой картой (тройкой) кладется четверка пятерка, шестерка и т. д. до двойки. Под второй (шестеркой) кладется семерка, восьмерка, девятка и т. д. до пятерки. При этом, пока под каждой базовой картой не положено по одной карте, вторую под базовыми класть нельзя. Когда все возможные перекладки сделаны, оставшиеся карты нижнего ряда убирают в сторону. Таким образом, после первой выкладки и сбора карт пасьянс примет вид, приведенный на следующем рисунке.

Выкладываются следующие восемь карт из колоды. Производится перекладка этих игровых карт под базовые. Напомним, что вторую карту под базовую класть нельзя до тех пор, пока под всеми базовыми не лежит по одной карте.

Пример расклада карточного гадание «Гарем»

Когда и из этих игровых карт все возможные перекладки осуществлены, они также собираются и откладываются. На их место выкладываются следующие восемь карт. Так продолжается до конца колоды. Как только под базовым рядом положено восемь карт (то есть под каждой базовой картой лежит одна карта, следующая по достоинству), начинается сбор карт независимо от того, сколько их лежит под другими базовыми. Под одной может собраться вся стопка до базовой, в то время как под другой так и останется лежать одна карта.


Колода вторично не раскладывается.
Если под базовой картой стопка собрана, желание, загаданное на эту карту, сбудется.

Основные правела, условия и термины для гадания на картах 



Еще материал по данной теме


Языческие свадьбы славян

Автор: Анна Гаврилова

Год издания: 2013

Формат: 84x108/32 (130x200 мм)

Универсальные карты таро (Скатерть в комплекте)

Вы найдёте не только классические карты Таро, но и особую скатерть для гадания.

← все статьи