Гадания на рунах




Гадания на рунах

 

В жизни каждого человека наступает момент, когда он должен заглянуть в будущее. И если раньше человек обладал даром предвидения, то жизнь в обществе по разным причинам вынудила его отказаться от многих своих умений или модифицировать их, придав им «более цивилизованную» форму. Так из удивительного дара предвидения, интуиции, «шестого чувства» сформировалось гадание.

 

Гадания существуют у всех народов. В Язычестве гадание составляет одно из главных обрядов богослужения. Само гадание есть обращение к Богам. Сохранились сведения, что славяне в древнейшее время употребляли гадания. Прокопий Кесарийский писал: «Поклонялись они славяне также нимфам и некоторым другим духам, которым точно также жертвовали и притом гадали о будущем». В Ретре и Арконе производились самые древние из дошедших до нас общественные гадания при посредстве священных коней.

Вот одно из них, приводимое М.Д. Чулковым: «Для бранного гадательства втыкали стоймя перед храмом шесть копий, по два в ряд, одно подле другого на равном расстоянии, и ко всякой двойне привязывали копье поперек так высоко, как коню можно без прыгания перешагнуть; потом жрец по прочтении долгих и торжественных молитв, взяв с великими обрядами коня за узду, переводил его через три поперечные копья, и ежели конь переступал все три правою ногой, без помешательства с левою, то почитали оное за доброе предзнаменование войны; а ежели он, переступая копья, мешался, то признавали за худое предвозвещение; по сему конскому шаганию начиналась война или отлагалась».

Наиболее распространены сейчас гадания в период Святок и Зеленых Святок (Троицкая неделя). Но так как гадание являет собой способ по каким-либо особенным знакам искусственным или естественным предузнать человеческий жребий, свое будущее, то используется гадание персонально каждым, в удобное для него время. И все же начинающим гадателям рекомендуется соблюдать некоторые правила: предварительно исключить мясное, табак, алкоголь; во время гадания соблюдать тишину и не скрещивать конечности


Мир



Мир

Берегиня



Берегиня

Чернобог



Чернобог

УдУд
Алатырь



Алатырь

Леля



Леля

Радуга



Радуга

Рок



Рок

Нужда



Нужда

Опора



Опора

Крада



Крада

Даждьбог



Даждьбог

Треба



Треба

Перун



Перун

Сила



Сила

Есть



Есть

Ветер



Ветер

Исток



Исток

Существовало гадание Велеса. Данное гадание основано на Северо-Вендском славянском руническом строе. Руническая культура - это древние навыки письменности, а также культурный пласт, охватывающий определенные аспекты магического искусства, мифологию и религию. Каждая руна имеет свое магическое и мифологическое значение. Руны славян - это изначальные руны, священный дар бога Велеса и предков. Они родились вместе со Вселенной. В них заключено знание об устройстве Мироздания. Они исполнены волшебной Силой и служат для духовного пробуждения и развития личности.

 

Руны Велеса рождаются из единого мощного потока, который разделяется, проходя через Сеть, на множество более слабых потоков. Следуя Рунам Велеса, можно воссоздать первичный поток, но повторить божественное совпадение рун невозможно.



Еще материал по данной теме


Универсальные карты таро

Колода этих карт подойдёт и для тех, кто только постигает тайны таро, и тем, кто уже знаком с гаданиями на таких картах.

Скандинавские руны (Любовные предсказания)

Гадальные руны «Любви» помогут вам в решении вопросов, касающихся отношений и сердечных дел. 

← все статьи