Если хотите поправиться




Если хотите поправиться

 

Худощавым и астеничным людям, которые хотят поправиться, надо в первую очередь пересмотреть свой режим питания.

 

Что для этого нужно?

 

1. Пищу следует принимать в одно и то же время 4-5 раз в день.

2. Увеличить в рационе количество углеводов и жиров.

3. Еду всегда надо начинать с овощных закусок. Это усиливает аппетит.

4. Питание должно быть разнообразным.

5. Увеличьте днерные физические нагрузки.

6. Не забывайте о физкультуре и легких спортивных увлечениях (коньки, ходьба, велосипед).

 

Если все эти меры не помогают, обратитесь к врачу - у вас может быть серьезное заболевание.

Если вы хотите поправиться, народная медицина рекомендует следующие средства, повышающие аппетит и улучшающие пищеварение:

 

1. Горечавка. Настой из корней горечавки - прекрасное средство, стимулирующее пищеварение. Принятый перед едой, этот настой усиливает выделение желудочного сока, а также улучшает протекание химических реакций при переваривании пищи в желудке и кишечнике. Залить 30 г измельченных корней горечавки 1 л хорошего белого вина и настаивать в течение нескольких дней. Принимать по 100 мл перед едой.

 

2. Мята перечная. Это эффективное средство против атонического расстройства пищеварения. Залить 30 г растения 1 л кипятка и настаивать 2 ч. Принимать перед едой для улучшения аппетита или после еды для улучшения пищеварения.

 

3. Барбарис обыкновенный. Улучшает аппетит и пищеварение, обладает желчегонным действием. Залить 2 ст. ложки надземной части растения 500 мл кипятка. Настаивать 2 ч в теплом месте, процедить. Принимать по 1/3 стакана за 30 мин до еды.

 

4. Цикорий дикий. Залить 20 г листьев или корней дикого цикория 1 л кипятка и настаивать 2 ч. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день перед едой. Цикорий стимулирует пищеварение, обладает желчегонным и мочегонным действием.

 

5. Тригонелла (пажитник). Средство, которое применялось еще в древности восточными женщинами для лечения худобы. Многие современные ученые считают тригонеллу мощным стимулятором, эффективным средством лечения всевозможных нарушений обмена веществ. Тригонелла не применяется в отварах и настоях из-за тошнотворного запаха. Ее принимают в виде порошков из сухого растения с медом или сахаром. Разовая доза 1-2 г за 30 мин до еды.

 

6. Василек синий. Некоторые виды василька с успехом применяются для возбуждения аппетита. Залить 10 г сухого растения 1 стаканом кипятка, настаивать 1 ч. Принимать по 100 мл 3 раза в день. Так как настой василька Очень горький, его пьют с медом или сахаром.

 

7. Чабрец обыкновенный (тимьян ползучий). Залить 20 г растения 500 мл кипятка и настаивать в теплом месте 2 ч. Процедить. Принимать по 100 мл за 30 мин до еды.

 

8. При лечении худобы никогда нельзя забывать о витаминах, особенно о витамине А и о витаминах группы В.

 

Витамин А содержится в большом количестве в печени трески, говяжьей и свиной печени, рыбьем жире.

 

Витамины группы В можно получить с такими продуктами, как зерновые и бобовые культуры, пивные дрожжи, мясо. Особенно богаты витаминами группы В проросшие зерна пшеницы и других зерновых культур. 



Еще материал по данной теме


Языческие свадьбы славян

Автор: Анна Гаврилова

Год издания: 2013

Формат: 84x108/32 (130x200 мм)

Карты таро в мешочке

Карты Таро – это быстрый путь к ответам на волнующие вопросы.

← все статьи