Духовность и развитие личности




Духовность и развитие личности


Личный пример действует лучше, чем наставление.

Китайская пословица


Как мы уже видели, ведовство - это магическая методика, которая поощряет веру в интуицию, принятие собственной силы и единение с природой. Она также поддерживает идею совмещения перечисленных пунктов и показывает, как можно жить с магией каждый божий день.
 

То, каким способом ты извлекаешь силу из интуитивной, личностной и практической сторон магии, является жизненно важной частью твоего ремесла. В этой книге я предложила множество способов и дала свежие идеи, как с пользой претворить эти методы в жизнь. Мы поговорили об интуиции и психическом развитии, о личном росте и силе, мы изучили практическую и психическую динамику работы в группе. Мы также реалистично рассмотрели еще одну важную часть жизни в ремесле, обсудив окружающую нас среду и факторы, которые могут повлиять на нее, например семья и работа. Заканчивая книгу, я подумала, что было бы хорошо обсудить и изучить тему, которую мы еще не затрагивали, - духовность.

Честно говоря, духовность - это не такой вопрос, который можно отложить в сторону до тех пор, пока в нем не возникнет нужда. Духовность должна быть частью повседневной жизни, если ты действительно считаешь себя ведуньей. Продолжая искать информацию и получать знания, работая над собственным развитием, ты становишься адептом или посвященным пользователем магии. Когда ты находишь время, чтобы заглянуть себе в душу, ты начинаешь расти и меняться; по сути, ты начинаешь превращаться в духовно более богатого человека.
 

Стремление к духовности
 

Давайте будем благодарны людям, делающим нас счастливыми.

Они сказочные садовники, заставляющие цвести наши души.
Марсель Пруст
 

Стремление к духовности можно сравнить с уходом за садом, а это занятие не для обывателей. Я всегда улыбаюсь, когда разговариваю с новоявленным садовником, который изумляется необходимому объему работы и количеству времени, чтобы поддерживать сад здоровым и красивым. Точно такая же поддержка и тяжелая работа нужна, чтобы сохранить духовность.
 

Когда дело касается духовности, то практикующий магию менее длительное время имеет преимущество над более опытным магом. Почему? Потому что у него еще сохраняется безграничный запас энергии и энтузиазма, чтобы жить магией. Для него все ново, свежо и восхитительно. Для него все волшебно, и в глазах свежеиспеченной ведуньи даже самые обыкновенные, повседневные события приобретают колдовские качества.

Давай при помощи наставления «возделывай сад своей души» разовьем эту идею дальше. Как чаще всего бывает, чем дольше ты практикуешь ремесло, тем легче Вам облениться. Ты начинаешь беспокоиться за божественный сад только тогда, когда что-то идет не так и нужно срочно исправить ситуацию. С течением времени ты настолько привыкаешь к магии, что перестаешь замечать те чарующие вещи, которые так ценила раньше. Это очень похоже на то, как ты будешь игнорировать цветы, пока они не начнут погибать от жажды: ты их польешь, но только для того, чтобы снова бросить на произвол судьбы. Подумай, насколько здоровее будут растения в нашем духовном саду, если за ними регулярно присматривать и заботиться. При регулярном уходе ужасных сорняков - или дилемм - будет гораздо меньше, а растения - или Ваша жизнь - будут сильнее и устойчивее к проблемам.


Кто-то из вас хоть когда-нибудь пытался выпалывать сорняки в саду? Вырвать корень сорняка намного легче, если ты наклонишься поближе к земле. А вот еще один божественный урок, о котором стоит задуматься: ты не можешь вырвать сорняк (магический или какой-либо другой), если стоишь за границей духовного сада. Вам придется зайти туда и испачкать руки! Почувствуй под собой землю - она дает поддержку и силу - и уничтожь эти случайные ростки негатива. Сожги старые, прелые листья сомнений. Давай, ты можешь это сделать!

Заботься о своей колдовской сущности точно так же, как ты бы заботилась о садовых растениях: удобряй, уделяй ей время и внимание каждый день. Благодаря этому сад будет здоровым и красивым, а ты станешь сильной, уверенной в себе и мудрой колдуньей. Культивируй духовность и чувство восхищения, вновь открывая простые истины, некогда приводившие тебя в трепет. Когда ты ухаживаешь за своим магическим талантом, Ваша духовность расцветает.



Еще материал по данной теме


← все статьи