Древневосточная медицина о видах пищи

Древневосточная медицина о видах пищи

 

Очень многие рецепты древневосточной и тибетской медицины известны сейчас во всем мире. Особенно это касается проблем питания и лечения органов пищеварения.

      

По мнению восточных мудрецов, вся пища делится на 3 вида:

           

1. Чистая - молоко, масло, фрукты, зерна злаковых, овощи.

2. Возбуждающая - рыба, мясо, яйца, алкоголь, приправы, горячие блюда.

3. Нечистая - залежавшиеся продукты, загнившая пища (чаще всего мясо).

 

Люди, стремящиеся к духовному совершенству, питаются, в основном, чистой пищей, но большинство цивилизованных людей ест пищу возбуждающую. Отсюда берутся все неврозы, вегетодистонии, психические расстройства, повышенная нервозность и идущие вслед за ней заболевания (стенокардия, инфаркты, гипертоническая болезнь и др.).

 

Несколько слов о чистой пище:

 

Молоко. Каждому человеку старше 40-45 лет полезно ежедневно съедать хотя бы по 3-4 ложки манной каши, которая легко принимается органами пищеварения, хорошо действует на кости и мышцы. Топленое молоко хорошо помогает при одышке.

 

Творог. Рекомендовался еще медиками Древнего Тибета для лечения атеросклероза, при заболеваниях сердца и печени. Необходимо съедать каждое утро хотя бы по 100 г творога.

 

Сыр, изюм, орехи. Сыр, изюм, орехи считались у медиков древности чистой пищей. Ежедневное введение их в рацион тонизирует нервную систему, снимает головные боли и чувство переутомления, укрепляет сердечную мышцу. Все эти продукты очень полезны при заболеваниях печени. В день нужно съедать не меньше 10 грецких орехов, 20-30 г изюма и 20-30 г сыра (желательно утром).

 

Пыльца цветов и растений с давних времен считалась источником энергии и жизненных сил. Применяется для лечения атеросклероза и сердечных болезней. Хороший эффект оказывает цветочная пыльца при лечении преждевременного одряхления организма, повышает потенцию у мужчин.

 

Люцерна. Употребление в пищу, люцерны дает человеку здоровье, силу, энергию до глубокой старости. При этом значительно увеличивается сопротивляемость организма инфекционным заболеваниям. Если нет возможности применять для лечения сок свежей люцерны, то можно есть чуть проросшие семена, которые также очень полезны. Сок свежей люцерны рекомендуется принимать с морковным соком, в этом случае его полезное действие намного усиливается. Было отмечено, что такая комбинация эффективна и при заболеваниях сердца, артерий, а также при болезнях легких. 



Еще материал по данной теме


Наталья Анатольевна Малиновская

Известный практикующий маг и парапсихолог.

 

Стаж более 20 лет.

  

Участница многочисленных телевизионных проектов на каналах 1-й, Россия-1, НТВ, ТНТ, Рен-ТВ, ТВ-3 и др.

Мастер Магии Алексей

   

Я не умею давать ложных обещаний, я делаю, и помогаю…

   

Тел. 8 (343) 236-64-61

← все статьи