Дмитрий

Дмитрий

Дмитрий - русифицированный вариант греческого Димитрий, что в переводе означает «принадлежащий Деметре, земледелец». Спокойствие обладателя этого имени на самом деле только внешнее: в его душе скрыто напряжение, вырывающееся наружу в самый неподходящий момент. Из-за этого его считают человеком со взрывным, импульсивным характером. С раннего детства Дмитрий стремится к самостоятельности. Эти порывы окружающие нередко расценивают как своеволие. С возрастом Дмитрий учится скрывать свои чувства и сдерживать эмоции, в результате он легко завоевывает симпатии людей. Оскорбления и обиды могут вызвать у него вспышку неконтролируемого гнева, однако его ярость быстро затихает, и он не таит зла.

Бороться с раздражительностью Дмитрию помогает развитое чувство юмора, а его умение переводить неприятный разговор в шутку стоит похвалы. Правда, обладатель этого имени не всегда умеет вовремя остановиться, если шутка зашла слишком далеко. Поэтому его тягу к иронии многие воспринимают как бездумность или несерьезность. Но главный недостаток Дмитрия не во вспыльчивости и не в чрезмерной иронии, а в том, что он не умеет концентрироваться на главном. Он очень много сил тратит на мелочи, не видя и, соответственно, не решая основные проблемы.

        
Астрология имени


Дима растет болезненным и капризным мальчиком. Повзрослев, ребенок перестает жаловаться на здоровье, а его капризы перерастают в упрямство. Это имя рекомендуется для Рака, Девы и Козерога и не очень подходит Овну, Льву и Стрельцу. Отчество - продолжение имени...

Все имена



Еще материал по данной теме


← все статьи