Денежный символ - "Крест"

Денежный символ - "Крест"

 

Значение символа
В различных культурах символизирует высшие сакральные ценности: жизнь, плодородие, бессмертие. Противопоставляется кругу и квадрату, которые наделяются функцией отграничения некоего внутреннего пространства, тогда как крест актуализирует идею центра и исходящих вовне направлений. Связан с символикой Солнца и представляет собой изображение спиц солнечного колеса (двух перпендикулярных диаметров круга). В этом значении использовался в Индии, Ассирии, Китае, Финикии; также был известен древним скандинавам и германцам.


Крест воплощает единение противоположностей: духа и материи, мужского и женского, высшего и низшего, жизни и смерти. Смерть божества или героя на кресте ведет к возрождению в новой, вечной жизни - этот мотив отражен в мифологии многих народов. Крест- перекресток связывается с идеей выбора.


Египетский анкх - крест с петлей в навершии - являлся символом жизни, бессмертия; также понимался как ключ к божественному знанию. Т-образный крест - символ мессии, спасения и вечной жизни; в целом он олицетворяет равновесие противоположных принципов. Равносторонний крест - символ связи мужского и женского, вертикального и горизонтального, эмблема Гекаты как богини перекрестков. Свастика наделяется подчеркнуто солнечной символикой. Крест и круг олицетворяют соединение мужского и женского; крест и шар (где шар является опорой креста) выступают как символ верховной власти.


Крест распятия, якобы изготовленный из древесины древа познания добра и зла, отождествлялся с мировым древом, которое описывалось как дерево, стоящее в центре земли и высящееся до небес как опора вселенной. По другой версии, также подчеркивавшей его космическую символику, он был сделан из деревьев четырех стран света (кедра, кипариса, оливы и пальмы). Кроме того, крест распятия считался знамением рубежа двух эпох. Вышесказанное позволяет рассматривать его как образ мира в пространственно-временном аспекте.

 

Где можно встретить символ
Денежный символ -  

Щит Тамплиеров

Когда следует обращаться к символу

Активируйте этот символ, чтобы сохранить свои сбережения.
Приемы активации символа


Настраиваемся на символ
Встаньте на пол, прислонившись спиной к стене. Внимательно рассматривайте изображение символа 3-4 минуты. Закройте глаза и разведите руки в стороны. Дышите ровно и глубоко. Представьте синий кокон защитной энергии, который окружает ваше тело.


Фраза-ключ, которая открывает денежную энергию символа:
- Я подключаю надежную защиту! Я ставлю крест на слабости!
Эту фразу произнесите 3 раза громким уверенным голосом.


Регулярное обращение к символу
Смотрите на изображение символа 10-15 с, затем закройте глаза, мысленно представляя символ, старайтесь удержать изображение до 20 секунд. Откройте глаза и смотрите на него еще 10 с, повторяя аффирмации:
- Вселенная покровительствует мне, щедро одаривая на каждом шагу!
- Я доверяю Миру и верю в его защиту! Носите с собой изображение символа.
 

Обряд для усиления действия символа
На центр и на концы креста-изображения символа положите по монете одинакового достоинства. Изображение с монетами накройте ладонями на 3 минуты. Оставьте монеты на кресте на ночь в темном помещении. Утром монеты положите в кошелек, но не тратьте.



Еще материал по данной теме


Универсальные карты таро (Скатерть в комплекте)

Вы найдёте не только классические карты Таро, но и особую скатерть для гадания.

Языческие свадьбы славян

Автор: Анна Гаврилова

Год издания: 2013

Формат: 84x108/32 (130x200 мм)

← все статьи