Что такое самосглаз




Кто может сглазить

 

Говорят, что темноглазые люди обладают сильной энергетикой и легко могут сглазить, даже помимо своей воли. Вообще, традиционно считается, что самые сильные ведьмы рыжеволосые и с зелеными глазами. Но это не более чем устоявшийся миф. Если вы опасаетесь сглаза, советую избегать не темноглазых или рыжих, а людей с глазами разного цвета, страдающих косоглазием. Все их неприятности с глазами не случайны, так распорядился Господь, чтобы уменьшить их способность к сглазу. Или таким людям, от рождения наделенных силой и склонностью к «черному» колдовству, и чтобы как-то их обезвредить, на глаза «надеваются шоры».

 

Что такое самосглаз

 

Столько бед и неприятностей способен принести дурной глаз или завистливо-хвалебные речи окружающих. Некий «специалист» дал такую формулировку: «На физическом уровне сглаз представляет собой деформацию биополевой оболочки человека посредством внедрения чужого отрицательного информационного поля». Речь ведется о «чужом отрицательном информационном поле». Однако ничуть не меньше проблем происходит от наших же собственных замечаний и фраз, произнесенных без оглядки на древние народные приметы и правила.

Это говорится относительно тех людей, которые говорят о себе: «Я себя постоянно «глажу» (от слова «сглаз»). Что ни задумаю, все будет наоборот». Уже отсюда можно сделать заключение: никогда не рассуждайте о будущем успехе какого-либо мероприятия до тех пор, пока его не реализуете. Это первое правило войны со сглазом! Бывает такое: похвалил свою внешность сегодня, похвастался удачей, раструбил всему миру о редкостном везении, которое выпало. И вот уже человеку показалось, что его самочувствие ухудшилось, все валится из рук, да и на душе как-то неспокойно. Допустим, вы собрались покупать квартиру. И радуетесь тому, что сделка обещает быть выгодной. Все уже решено. Однако не хвалитесь окружающим и даже самому себе, насколько вам повезло! Иначе все может сорваться в любой момент.

Более того, когда дело уже сделано, воздержитесь от восторгов. Если вы после проявления бурного восторга по поводу какой-либо удачи почувствовали себя плохо, то тут есть большая вероятность самосглаза. Хотя, возможно, сглазил кто-то посторонний (из зависти, к примеру). Но прежде чем грешить на кого- либо, вам нужно отмести первую версию. В любом случае, придя домой, сделайте следующее: наговорите на воду «Отче наш» и затем умойтесь ею.

Может ли повредить сглаз, если в него не верить

 

Можно услышать высказывание, что если человек не верит в сглаз, тогда он к нему и не пристанет. Насколько это мнение близко к истине? Неверие в сглаз действительно оберегает человека от зависти недоброжелателей? Большинство людей вообще никогда не задумываются над тем, верят ли они в сглаз. При этом их большинство становятся жертвами сглаза той или иной степени тяжести. Призыв не верить в сглаз аналогичен призыву не верить в существование мобильных телефонов. 



Еще материал по данной теме


Вещая Русь. Языческие заговоры и арийский обряд. 3-е издание

Автор: Лев Прозоров

Год издания: 2013

Формат: 130x200 мм (84х108 1/32)

Старинные русские гадания

Автор: Кладникова Серафима

Формат: 75х90/32 (107х177 мм, карманный)

← все статьи