Вода что имеем не храним

Вода что имеем не храним

 

В любой книге о воде, будь то научная литература или популярная, публицистическая или художественная, пишут ли о воде физики или лирики, священники или трубопроводчики, первыми неизменно будут слова о ее уникальности и необычных свойствах. Многие известные факты о воде вызывают удивление как у тех, кто интересуется «водным вопросом», так и у случайных людей и, на мой взгляд, не приоткрывают тайну этого вещества, а только ставят новые и новые вопросы и порождают загадки. Я далека от того, чтобы обсуждать научные теории, эксперименты и открытия. Я не физик, не химик и поэтому приму на веру открытия ученых. Меня больше интересует, так сказать, прикладное значение воды: что она может дать человеку и что человек может у нее взять? Переходя к описанию способов практического применения живительной влаги, я бы хотела обратить внимание на слова из Библии.

 

В начале Бог сотворил небо и землю. Земля была пустынна, ничего не было на земле. Тьма скрывала океан, над водами носился Дух Божий. <...> Тогда Бог сказал: «Да будет нечто, разделяющее воду посередине!» И сотворил Бог воздух и разделил воду посередине. Часть вод была над воздухом, а часть под воздухом. Бог назвал воздух небом. <...> Тогда Бог сказал: «Пусть воды, которые под небом, сомкнутся, чтобы появилась суша». И стало так. Бог назвал сушу землей, а сомкнувшуюся воду назвал морями (Быт. 1:1-10).

 

Вчитайтесь в эти слова внимательно: наша Земля была... океаном в океане. Над которым витал Дух Божий! А там, где витает Дух, все им освящено. Вывод напрашивается сам собой: вода на нашей планете изначально освящена Духом Божьим. Нужны ли другие доказательства того, что вода - это сила, лекарство, энергия, которые были даны нам, обитателям Земли, в дар Самим Господом Богом? Лично для меня первые строки Библии - самое важное доказательство. Прежде чем населить Землю, Господь позаботился о поддержании на ней жизни - моря и реки, озера и источники, родники и ручьи были полны живительной силы и ждали появления на Земле того, с кем или с чем надо разделить эту силу, энергию. И дождались. И разделили.

 

«Воде дана волшебная власть быть соком жизни на Земле...» - заметил великий художник и изобретатель Леонардо да Винчи.

 

О том, что человек распорядился этим Божьим даром не очень разумно, знаем и я, и вы — мы все. А если смотреть правде в глаза, то скажем прямо: человек чуть ли не от Сотворения мира планомерно пытался и пытается сейчас, понимая жизненную важность и необходимость воды... избавиться от этого дара Божьего. Если вы удивлены тем, что варварское отношение к воде было присуще человечеству с древнейших времен, — вот вам пример, и он опять взят из Библии.

 

Авраам вырыл множество колодцев, но после его смерти филистимляне завалили колодцы землей (Быт. 26:18).

 

Специалисты постоянно напоминают нам о грозящей экологической катастрофе. Да что говорить, все знают, насколько сегодня опасно пить воду из реки или озера. Воистину, что имеем - не храним. Да и стоит ли удивляться? Наша странная человеческая природа такова, что мы в большинстве своем не умеем ценить и беречь то, что досталось нам даром, без усилий, без «пота и крови». А потом, когда мы оказываемся, как говорится, на грани, - с «потом и кровью» восстанавливаем разрушенное, ищем утраченное, пытаемся воссоздать аналог исчезнувшего. Опыт возвращения воде энергии, способной наделить человека силой, вернуть ему здоровье, молодость и красоту, передавался в народе из поколения в поколение. В церквах проводят водосвятные молебны - и прихожане «приобщаются святости», выпивая с молитвой такой святой водицы. Сила ее велика, но с молитвой она становится многократно сильнее.

 

Я попытаюсь рассказать вам, как и для чего можно и нужно пользоваться святой водой, какие молитвы читать, чтобы воздействие воды оказалось благотворным и сильным. А еще хочу восстановить народную традицию, за века сложившуюся в систему: обращения к воде с просьбой о помощи, об исцелении и здоровье, о возвращении сил, молодости, красоты. Странным образом утвердилось мнение, будто воде приписывают необычные силы и свойства люди темные и необразованные. Мол, от невежества своего они готовы верить в чудеса, происходящие от воды. Я предлагаю вам прочитать несколько высказываний о воде «ученых мужей» - даже удивительно, что те, кто пытается на все клеить ярлыки невежества, никак не прокомментировали эти слова.

 

Академик АН СССР (с 1966 года), академик РАН (с 1991 года) Игорь Васильевич Петрянов-Соколов (1907-1996) был специалистом в области физико-химических наук, возглавлял журнал «Химия и жизнь». Он лауреат Ленинской премии (1966 год), дважды лауреат Государственной премии, лауреат международной премии ЮНЕСКО (1984 год). Известен И. В. Петрянов-Соколов и тем, что противодействовал «проекту века» - выступал против поворота северных рек. Но еще этого человека можно назвать романтиком. Судите сами:

 

Разве вода - это только та бесцветная жидкость, что налита в стакан? Океан, покрывающий почти всю нашу планету, всю нашу чудесную Землю, в котором миллионы лет назад зародилась жизнь, - это вода. Тучи, облака, туманы, несущие влагу всему живому на земной поверхности, - это ведь тоже вода. Бескрайние ледяные пустыни полярных областей, снеговые покровы, застилающие почти половину планеты, - и это вода. Прекрасно, невоспроизводимо бесконечное многообразие красок солнечного заката, его золотых и багряных переливов; торжественны и нежны краски небосвода при восходе солнца. Эта необыкновенная симфония света обязана рассеянию и поглощению солнечного спектра водяными парами в атмосфере. Это великий художник природы - вода. Горные цепи сложены гигантскими толщами сотен различных горных пород, и геологи знают, что большинство из них создано величайшим строителем природы - водой. Непрерывно изменяется облик Земли. На месте, где возвышались высочайшие горы, расстилаются бескрайние равнины, их создает великий преобразователь - вода. Безгранично многообразие жизни. Она всюду на нашей планете. Но жизнь есть только там, где есть вода. Нет живого существа, если нет воды. 

 

Антуан Мари Жан-Батист Роже де Сент-Экзю-пери (1900-1944) - французский писатель, поэт, публицист и профессиональный летчик. Наверное, нет человека, который бы не был знаком с его «Маленьким принцем». Удивительно проникновенные слова о воде сказаны им:

 

Вода! У тебя нет ни вкуса, ни цвета, ни запаха. Тебя невозможно описать, тобой наслаждаются, не ведая, что ты такое! Нельзя сказать, что ты необходима для жизни: ты — сама жизнь. Ты наполняешь нас радостью, которую не объяснить нашими чувствами. Ты самое большое богатство на свете.

 

А вот мнение знаменитого писателя современности - Пауло Коэльо, автора бестселлеров «Алхимик», «Вероника решает умереть», «Победитель остается один» и других:

 

Вода - это источник жизни, ведь в утробе матери мы девять месяцев окружены водой. Вода - это символ женской власти, на которую не посмеет претендовать, которую не решится оспорить даже самый просвещенный и совершенный мужчина.

 

Владимир Иванович Вернадский (1863-1945) - выдающийся ученый XX века, естествоиспытатель, мыслитель и общественный деятель; создатель многих научных школ и науки биогеохимии, один из представителей русского космизма, - как и многие его коллеги, не оставил без внимания воду:

 

Вода стоит особняком в истории нашей планеты. Нет природного тела, которое могло бы с ней сравниться по влиянию на ход основных, самых грандиозных геологических процессов. Не только земная поверхность, но и глубокие - в масштабах биосферы - части планеты определяются, в самых существенных своих проявлениях, ее существованием и ее свойствами. Нет земного вещества -минерала, горной породы, живого тела, которое ее бы не заключало. Все земное вещество... ею проникнуто и охвачено.

 

Масару Эмото (р. 1943) - известный японский исследователь, экспериментально доказывающий, что вода способна воспринимать, запоминать и передавать различную информацию, поступающую из окружающий среды, - высказался кратко:

 

Понять воду - значит понять Вселенную, все чудеса природы и саму жизнь.

 

Но еще более краток, лаконичен, а вместе с тем и практичен и романтичен одновременно, на мой взгляд, был Дмитрий Иванович Менделеев в своем слове о воде:

 

Капля воды дороже алмаза.

 

Казалось бы, все, что о воде известно, уже сказано и написано, все вопросы поставлены, проблемы очерчены... Из книги в книгу кочуют одни и те же факты и цифры. Иногда, правда, появляется что-то новое - как же без этого: ведь ученые продолжают исследования... И каждое открытие таит в себе новые загадки. Недаром еще в далекой древности появилось выражение «вода манит». Вот и меня вода манит, а я в свою очередь поделюсь с вами собственными маленькими открытиями чудесных свойств воды и надеюсь, что многим они пригодятся в повседневной жизни.



Еще материал по данной теме


Наталья Анатольевна Малиновская

Известный практикующий маг и парапсихолог.

 

Стаж более 20 лет.

  

Участница многочисленных телевизионных проектов на каналах 1-й, Россия-1, НТВ, ТНТ, Рен-ТВ, ТВ-3 и др.

Светлана Орлова

НИКОГДА НЕ ОТЧАИВАЙТЕСЬ В ТРУДНОЙ СИТУАЦИИ!

 

ВСЕГДА МОЖНО НАЙТИ ВЫХОД!

 

Тел. 89219583337

← все статьи