Числа Талисманы

 Числа Талисманы

 

Число. Такое загадочное и непостижимое! Числа бывают маленькие, а бывают и бесконечно большие, поэтому нет в природе ничего, что было бы неподвластно исчислению.

Разные народы имели свое представление о волшебных свойствах чисел. 

 

Ближний Восток  три тысячи лет тому назад: на обширных просторах сталкиваются сотни армий, идет Троянская война. Спустя столетия о ней под звуки лиры расскажет слепой старец Гомер. Но пока разыгрываются вполне реальные военные действия.О числе 13 - «чертовой дюжине»

Воюют египтяне, хетты и греки. Сражение идет с переменным успехом, однако в ход боевых действий начинает вмешиваться еще одна сторона. Это Союз тринадцати городов, находившихся на территории Израиля. Сильный Союз, казалось, победит всех -  и греков, и хеттов, и египтян -  и установит мировое господство. Но случилось непредвиденное. Страшное землетрясение обрушилось на землю тринадцати городов, и все они оказались разрушены, а руины их провалились в огромную пропасть, которую заполнили соленые воды Мертвого моря.

Проходили столетия, подробности об очень жестокой и чрезвычайно кровопролитной воине стирались из людской памяти. Но в ней осталась гибель могучего Союза, города которого были скрыты водами озера-моря. На основе реальных фактов об этой катастрофе был создан миф об Атлантиде -  стране, которую поглотила морская пучина. Не исчез у людей и страх перед числом 13 -  числом, ставшим роковым для погибших городов.

Так объясняют некоторые историки появление приметы о числе 13 -  «чертовой дюжине». Является ли число 13 роковым -  вот что и в самом деле немаловажно. Установить это точно пока не удалось, но известно, что число 13 отрицательно влияет на людей. Поэтому лучше держаться от него подальше. Многие владельцы гостиниц специально не обозначают тринадцатый этаж и тринадцатый номер, заменяя это зловещее число на нейтральное 14.

 

Тем не менее панически бояться «чертовой дюжины», не стоит, страх -  главный враг человека. И вообще, не так страшен черт, как его малюют, говорится в народе. Ранее мы говорили о  древнегреческом поэте Гомере. О нем стоит рассказать подробнее, поскольку с его именем связано появление приметы о другом числе.

 

О детстве и молодости этого замечательного грека ничего не известно. Гомер был описан современниками как высокий пожилой человек с ровной осанкой, степенными манерами и приятной внешностью: чистым лицом, короткой курчавой бородой, большим лбом.Гомер был слепым, хотя, судя по всему, ослеп уже в преклонном возрасте.


Гомер был слепым, хотя, судя по всему, ослеп уже в преклонном возрасте. Жил он в VIII веке до н. э. Гомер был странствующим певцом. Пешком он путешествовал по всей Греции, посещал одно селение за другим. Он останавливался в людном месте, поправлял запылившуюся в дороге одежду и брал в руки лиру, которую повсюду носил с собой. Вокруг него собиралась огромная толпа -  все знали, зачем пришел сюда бродячий певец. Между тем он проводил рукой над лирой, пальцы его касались струн, и раздавалась мелодичная музыка. Он набирал в легкие побольше воздуха и начинал петь о славных деяниях великих героев и о могуществе олимпийских богов.

Песни слепого старца были настолько восхитительны, что все приходили от них в восторг. Его «Илиада» и «Одиссея» -  песни о глубокой древности. В них очень живописно повествовалось о событиях Троянской войны и возвращении ее героев на родину.

После смерти Гомера народ не забыл его замечательных песен. Их декламировали на пирах на протяжении более тысячи лет! Никто не знал, где родился Гомер, но многим хотелось бы, чтобы великий поэт был их земляком. Греки тщательно изучили все, что рассказывали в народе о жизни слепого певца, и попытались точно установить, где он родился.

Семь городов боролись за честь называться родиной Гомера -  Смирна, Родос, Колофон, Коринф, Хиос, Аргос, Афины. Многие великие певцы и деятели искусства тогда по-доброму позавидовали старику Гомеру -  семь крупнейших городов так уважительно относятся к слепому певцу! Число семь стало, таким образом, магическим. 

 

Оно означает добро, почет, уважение, славу, любовь, восхищение, признание -  словом, все самое лучшее в отношениях между людьми.

С магией чисел были знакомы не только греки. Магические свойства семерки, заметили еще в Древнем Египте, хотя это случилось при других обстоятельствах. Разные народы замечали, что существуют числа, которые отличаются чем-то необычным, таинственным, и это нечто таинственное влияет на людей.

 

Интересна история числа 12, которое тоже принято считать необычным. Волшебную природу этого числа открыла астрономия. Первобытный человек считал на пальцах или при помощи камешков, совсем не умел писать, однако он уже занимался астрономией! Зачем это ему? Не хлебом единым сыт человек и не единым днем жив. Есть еще и любознательность. Первобытный человек не очень-то отличался по облику от обезьяны, но все-таки он был человеком! И по ночам он выходил в поле, ложился на землю и любовался звездами. Они были разбросаны по ночному небу гроздьями. Древнейший человек, вероятно, был большим фантазером: он увидел в этих «гроздьях» из звезд контуры животных и людей. Наблюдая за небом каждую ночь, доисторический человек заприметил, что небесные животные и люди передвигаются по небосклону.

Конечно, созвездия не двигались сами -  это вращение Земли вокруг своей оси и вокруг Солнца создавало такую иллюзию. Но человек не знал этого и решил, что созвездия -  это боги. Поэтому он стал им поклоняться и изучать их. Появились жрецы, которые толковали движение созвездий по небосводу. Они соорудили первые обсерватории. Одна из них хорошо сохранилась и известна на весь мир -  это Стонхендж в Англии.

Созвездия, как выяснилось, способны предсказать многое. Они указывали на начало зимних морозов, весенней оттепели, летнего зноя и осенних дождей. По ним человек научился считать годы -  полную смену всех сезонов.

Сутки разбили на две равные части, а каждую из них поделили на 12 часов.

 

Также было замечено, что за год на небе сменяется 12 созвездий, которые образуют собой круг. Этот круг был назван «звериным» -  зодиаком. А зодиакальные созвездия стали отмерять двенадцать равных частей года. Эти части назвали месяцами, потому что они совпадали с лунным календарем. Современный календарь года, состоящего из 12 месяцев -  365 дней, создали египетские жрецы. Их так сильно поразило число 12, что они еще и сутки разбили на две равные части, а каждую из них поделили на 12 часов. С тех пор люди говорят: «8 часов утра» или «8 часов вечера».

Египетские жрецы долго думали, что бы еще поделить на 12, но новые астрономические открытия заставили их обратить внимание на число 7. Кроме звезд, на небе находились еще и другие светила. Первое время их считали звездами. Но эти странные «звезды» перемещались на протяжении всей ночи по небу, и движение это было очень необычным. Звезды двигаются не так! Тогда «ложные» звезды назвали блуждающими светилами, или иначе -  планетами.

 

На небе можно разглядеть пять планет, хотя на самом деле есть еще три. Но остальные три так далеки от Земли, что не видны невооруженным глазом, их открыли позже. Хорошо видны Меркурий, Венера, Марс, Юпитер и Сатурн. Глядя на эти пять планет и Солнце с Луной, египтяне придумали неделю из семи дней. По их мнению, каждому из семи дней недели соответствует определенное небесное светило. Стали говорить: «день Луны», «день Юпитера» и т. д.

 

Понятие «неделя» переняли у египтян и другие народы. В русском языке названия всех дней недели не похожи на древнеегипетские. А вот в английском до сих пор говорят о субботе -  «день Сатурна» (Satuday), а про воскресенье -  «день Солнца» (Sonday). Цифру же 7 в древности запомнили как особую. Дальнейшие события, в том числе и спор о родине Гомера, подтвердили, что число это необычное.

Специальной науки о магии чисел не существует. Но их тайну изучают многие философы и астрологи. История сохранила для нас имя человека, который впервые поверил в магию чисел и попытался постичь ее законы. Звали этого человека Пифагором, и жил он в Древней Греции две тысячи пятьсот лет тому назад. Пифагор был великим математиком, открыл так много законов, которым подчиняются числа, что пораженные его способностями люди присвоили его имя теореме о сторонах треугольника и таблице умножения чисел. Легенда гласит, что как-то раз великий математик сидел во дворе своего дома и чертил на песке различные заковыристые значки. Он мучительно раздумывал над новой формулой. Наконец, расчеты были завершены, и что же увидел перед собой Пифагор? Числа опять сложились правильно!

 

И так каждый раз, за какую бы задачу ни взялся великий математик. Пифагор решал задачи, связанные с лошадьми, с кирпичами, с виноградным вином, и всегда находил способ выразить то, что требовалось, с помощью чисел. Причем каждый раз ответ был верным, словно вещи и животные послушно подчинялись магии чисел и следовали математическим законам.

 

«Числа правят миром!» -  воскликнул удивленный Пифагор. С тех пор эта фраза стала девизом учеников великого математика, так называемых пифагорейцев, которые тоже верили в магию чисел. Последователи у них есть и сегодня. Изучение чисел приносит все новые и новые открытия. Знатоки в области магии и волшебства рекомендуют выбрать себе какое-нибудь из «благополучных» чисел, всегда помнить его, повторять перед сном, а еще лучше -  записать на бумажку и носить эту бумажку с собой. Это «счастливое» число и будет вашим талисманом.

 

Рассмотрим несколько таких чисел-талисманов


Тройка (3) -  это число, наделенное особой силой. Если вам нужны: силы, поддержка, энергия, то стоит остановить свой выбор на талисмане «тройки».

Четверка (4) -  число основательности. Ведь существуют четыре стороны света, четыре времени года, четыре стихии природы -  воздух, вода, земля, огонь. 

Пятерка (5) -  число, означающее совершенство. 

Семерка (7) -  число желаний. 

Двенадцать (12) -  число завершенности. 



Еще материал по данной теме


Наталья Анатольевна Малиновская

Известный практикующий маг и парапсихолог.

 

Стаж более 20 лет.

  

Участница многочисленных телевизионных проектов на каналах 1-й, Россия-1, НТВ, ТНТ, Рен-ТВ, ТВ-3 и др.

Светлана Орлова

НИКОГДА НЕ ОТЧАИВАЙТЕСЬ В ТРУДНОЙ СИТУАЦИИ!

 

ВСЕГДА МОЖНО НАЙТИ ВЫХОД!

 

Тел. 89219583337

← все статьи