Карточное гадание «Чертова дюжина»

Карточное гадание «Чертова дюжина»

«Уголки», «Чертова дюжина»


В настоящее время этот метод используется очень редко, да и ранее - возникновение можно отнести к середине XIX века - был мало распространен.

Для гадания используется колода из 36 карт.
Перед началом раскладки необходимо загадать какое-либо желание. Из перетасованной колоды выкладывается ряд из девяти карт. Ниже выкладывается второй ряд из девяти карт, далее третий и четвертый ряды в соответствии с рисунком на ниже.

Карточное гадание «Чертова дюжина»

Сделав выкладку, рассматриваем пары карт, находящиеся в разных горизонтальных рядах и непосредственно одна возле другой. На рисунке для ясности указано, какие именно карты являются парными для трех произвольно выбранных карт, помеченных крестиком. Подсчитывается количество таких пар из двух карт одной масти.


Если в этой раскладке двадцать одна и больше таких пар, то результат гадания «Да» или «Очень скоро» в зависимости от вопроса. При пятнадцати-двадцати парах ответ - «Да, но не скоро». Если пар десять-четырнадцать - «Скорее нет, чем да». Если вы насчитали менее пяти пар - однозначное «Нет».

♠ Гадание производится также путем подсчета карт одного достоинства. При этом шестнадцать и больше пар означают «Да»; от двенадцати до пятнадцати - «Да, но не скоро»; от восьми до одиннадцати - «Шансы 50 на 50»; пять-семь пар означают «Это практически невозможно»; четыре и менее - «Категорическое нет».

♣ Существует вариант, в котором карты имеют стоимость: T - 1 очко, К - 2, Д - 3, В - 4, остальные по достоинству. Подсчитывается количество пар, сумма очков на которых равна 13. К ним прибавляется количество пар из короля и дамы одной масти и пар, состоящих из туза с королем независимо от масти. При пятнадцати и более таких пар ответ - «Да» или «Очень скоро». При десяти-четырнадцати - «Да, но не очень скоро». Если пар семь-девять, то вероятность события около 50 процентов. При выпадении менее шести пар ответ - однозначное «Нет».

Основные правела, условия и термины для гадания на картах 



Еще материал по данной теме


← все статьи