косметика кора официальный сайт.

Запрещает ли Бог и Церковь косметику?




Запрещает ли Бог и Церковь косметику?

 

Эти вопросы мне очень часто задают мои читатели в своих письмах и по телефону. Конечно же, ни один живущий на земле не имеет права говорить от имени Бога. Думаю, что и паства церкви также не получает свыше какие-то определенные указания. Все мы можем руководствоваться своим здравым смыслом, любовью и почтительностью к Богу, исходя из прочтения духовных книг, Святого Евангелия и Жития святых.

 

В те древние далекие (как нам кажется) времена, когда (о, счастье!) жил на земле Христос, уже тогда люди украшали себя одеждой, закрашивали седину и ланиты. Даже пять с половиной тысяч лет назад, как показывают раскопки, женщины стремились быть красивыми и красили свое лицо, губы, щеки и глаза. Они желали любить и быть любимыми, а ведь любовь - главная заповедь Христа (любите друг друга!). Но давайте подумаем и о том, в чем мы идем в храм. Идем за милостью Божьей, с просьбами об исцелении души и наших близких. С мольбой о тяжело болящих. Несем в храм тяжкую ношу дорогой утраты, чтобы облегчить печаль сердца и попросить Господа о прощении усопшего человека - чтобы Он дал ему вечное упокоение. Хорошо ли это, если вы войдете в храм, стуча каблуками, с распущенными волосами и ярко накрашенными губами, ведь рядом с вами могут стоять плачущие, молящиеся люди. Не придет же вам в голову хохотать на похоронах или там, где люди беседуют мысленно с Богом? А главное, сможете ли вы, прислоняясь в целовании к кресту или иконе, не оставлять на этих святынях свою помаду? Наряжайтесь и будьте всегда красивыми, но почитайте Бога и уважайте храм.



Еще материал по данной теме


Универсальные карты таро (Скатерть в комплекте)

Вы найдёте не только классические карты Таро, но и особую скатерть для гадания.

Карты таро в мешочке (Четки в комплекте)

В набор также входят четки, которые дополнят образ. Отлично подойдут в качестве подарка.

← все статьи