Буддизм

Буддизм

 

БуддизмБуддизм - это восточная религия и философия, основанная на учении Будды, по имени Сидхардха Гаутама, который родился примерно на 550 лет раньше Иисуса Христа. Зародившись в Индии, буддизм распространился по всей Азии, включая Тибет, Китай, Корею, Монголию и Японию.

Существует множество ответвлений буддизма, хотя основа учения сохраняется. Наиболее известная ветвь - тибетский буддизм, соединение буддизма с национальной религией Тибета бон. На сегодняшний день буддизм распространился по всему миру. Цель буддиста состоит в том, чтобы через следование моральным и философским предписаниям и выполнение медитаций пробудить человека к новой реальности, освободиться от замкнутого круга смерти и перерождений. По сути дела, каждый может стать носителем света или тьмы.

Это звание не закреплено за отдельным человеком или духовным лидером. Сидхардха Гаутама, которого буддисты называют Шакьямуни Будда, не имеет какого-то особого статуса, например святого или бога, его фигура лишь является примером того, в каком направлении следует двигаться людям, которые хотят достичь просветления и нирваны. Во время своего путешествия Сидхардха открыл четыре благородные истины, согласно которым источник страдания и неудовлетворенности жизнью лежит в человеческих страстях.

Состояние, в котором находится человечество, излечимо, а способ лечения - это следование Восьмеричному пути буддизма. Существует пять заповедей буддизма, которые предписывают не чинить вред ничему живому, не красть, не вести распущенную сексуальную жизнь, не лгать, не употреблять веществ, которые изменяют сознание. Буддийская традиция предполагает совершение ритуалов, чтение молитв, произнесение мантр и медитацию. Все это способы достижения состояния Будды.

 

 

Восьмеричный путь буддизма

 

1. Правильные взгляды

2. Правильные мысли

3. Правильная речь

4. Правильное поведение

5. Правильный образ жизни

6. Правильное усилие

7. Правильное направление мысли

8. Правильное сосредоточение

 

Пять заповедей буддизма

 

1. Обязуюсь не наносить вред ни одному живому существу, 
2. Обязуюсь не красть,
3. Обязуюсь вести правильную половую жизнь, 
4. Обязуюсь не лгать,
5. Обязуюсь не употреблять дурманящих средств.

 

Четыре великих истины буддизма

 

1. Дукха: несчастия всегда сопутствуют жизни; 

2. Самудайя: источник страдания лежит в страстях и похоти (танха);

3. Ниродха: существует конец страданиям, он называется Нирвана;

4. Марга: есть путь, по которому можно уйти от страдания, он называется Восьмеричный путь буддизма. 



Еще материал по данной теме


Мастер Магии Алексей

   

Я не умею давать ложных обещаний, я делаю, и помогаю…

   

Тел. 8 (343) 236-64-61

Светлана Орлова

НИКОГДА НЕ ОТЧАИВАЙТЕСЬ В ТРУДНОЙ СИТУАЦИИ!

 

ВСЕГДА МОЖНО НАЙТИ ВЫХОД!

 

Тел. 89219583337

← все статьи