Биоритмы и их влияние на состояние здоровья человека




Биоритмы и их влияние на состояние здоровья человека

 

Если звёзды заставляют нас делать то, что ими предначертано, то их влияние на природу вещей и элементов бесспорно.

А. Астрогор

 

Приливы морские, отливы озёрные,

Рассвет и закат, биоритмы природы...

Такие похожие в чём-то и разные:

Вместе со смертью присутствуют роды.

Где-то упадок, а рядом прогресс,

В радости есть искушение, грех.

Во тьме много света - и это прогресс.

Где очень плохо - там мысли просвет.

Всё дышит в ритме,

Творцом предначертанном,

В его амплитуде и в мыслях его.

И надо всего лишь в вибрациях тонких

Найти очень личное место своё...

И мир станет добр, не колюч и не злобен,

Ищите свой ключик - он в каждом заложен...

 

Человек как житель Земли и космическое существо очень подвержен многим биоритмам дальнего и ближнего космопланетарного влияния. Безусловно, психофизическое, умственное и эмоциональное состояние индивидуума зависит от его местонахождения и положения светил в данный конкретный момент времени. Есть зодиакальные влияния, циклы обновления крови, семилетние периоды энергетической перестройки организма. Наверняка о многих воздействиях мы ещё узнаем по мере взросления общечеловеческого сознания.

 

В деле поддержания физического тела, так называемого «храма души», в достойном и здоровом состоянии вполне заслуженно особое значение придаётся суточному, лунному и годовому влияниям.

 

Восточная медицина настоятельно рекомендует учитывать влияние каждого определённого отрезка времени на активность работы органов человека. В определённые периоды в них максимально концентрируется жизненная сила И биоэнергетика. В данные временные промежутки воздействие БЗ наиболее благоприятно, что учитывается при работе с конкретными органами тела человека. При этом людям, страдающим хроническими заболеваниями, необходимо помнить о повышенной опасности обострения болезни именно в такие моменты кульминационной активности.

 

Биоэнергетическое лечение конкретных органов наиболее эффективно осуществлять в строго определённые часы. Временной цикл при этом исчисляется согласно с местным часовым поясом.

 

На практике при лечении благоприятное время суточного биоритма удаётся учесть не всегда. В этих случаях БЗ целесообразно построить и наложить мысленную временную программу на данный орган. Можно представить циферблат часов с требуемым временем и визуализировать его, то есть наложить на голограмму больного органа. Эта методика реальна, уже опробована и работает.

 

Эти периоды следующие:

 

ВремяОрганы
С 01 ч до 03 ч  Печень
С 03 ч до 05 чЛёгкие
С 05 ч до 07 ч Толстый кишечник
С 07 ч до 09 чЖелудок
С 09 ч до 11 чСелезёнка и поджелудочная железа
С 11 ч до 13 чСердце
С 13 ч до 15 чТонкий кишечник
С 15 ч до 17 ч Мочевой пузырь
С 17 ч до 19 чПочки
С 19 ч до 21 чПоловая и сосудистая система
С 21 ч до 23 ч«Тройной обогреватель»
С 23 ч до 01 чЖелчный пузырь

          

Месячный биоритм человека во многом связан с фазами Луны.

 

Полнолуние - это время прилива. Энергетика тела уплотняется, тонус организма повышается и активизируется. В этот период пациент хорошо воспринимает и усваивает как саму программу, так и воздействие БЗ, который также находится в состоянии повышенной активности. В данный отрезок времени (три дня до полнолуния и два дня - после него), если соблюдать диету и максимально перейти на соки и растительное питание (овощи, фрукты, каши), то можно максимально эффективно очистить организм, расщепить жиры и вывести токсины. Также в этот период полезно программировать организм пациента на похудение.

 

В новолуние происходит обратный процесс, наступает отлив. Энергетика тела рассредоточивается. Общий тонус организма, его энергонасыщенность снижаются. Эффективность работы с пациентом, в связи с ослаблением восприятия организма, уменьшается. Кроме того, во время сеанса БЗ требуется применение больших усилий. Этот период (сутки до новолуния и сутки после него) также целесообразно и разумно использовать для диеты и промывки (прочистки) организма.

 

В новолуние, как и в полнолуние, не стоит проводить плановые хирургические операции, так как заживление ран и восстановление организма будут протекать замедленно.

 

В эти дни многие люди бывают подвержены бессоннице, повышенно возбудимы; зачастую о себе заявляют хронические болезни, в общении на работе и в быту чувствуется обострение личностных отношений.

 

О месячных циклах женщин написано достаточно полно и много. Но подобные циклы проявляются и в физиологии мужчин, с возрастом они становятся все ощутимее. Энергетически мужские половые железы также проходят ежемесячную прочистку и обновление. Выражается данный процесс в снижении полового влечения и активности. Данный факт из-за незнания его истинных причин порою становится поводом для семейных ссор, обид и недоразумений. Могут обостряться заболевания, связанные с мочеполовой системой. Мужчина, как и женщина, в это время становится более раздражителен и обидчив. Данный период продолжается от трех до семи дней, в зависимости от индивидуальных особенностей организма.

 

При всём многообразии проявлений цикличности необходимо учитывать также закономерности годового биоритма, который тесно связан с датой и временем рождения человека.

 

От времени рождения зависят, к примеру, периодичность и пик потребности в приёме пищи. Рождённые ночью имеют совершенно иной режим питания, чем пришедшие в этот мир днём или на рассвете. Эти особенности порою ошибочно трактуются как отклонение от нормы. Следует правильно прислушиваться к своему организму, и он сам подскажет целесообразный режим питания.

 

От времени рождения человека также зависит и выбор им периода для восстановления сил, потребность во сне и отдыхе. К этим ощущениям также необходимо прислушиваться.

 

Связь биоритмов с днём рождения наблюдается на протяжении всей жизни. Месяц перед этим днём и месяц после него человек ощущает полную энергонасыщенность организма, полон здоровья, идей и замыслов. Кстати, новые начинания целесообразно производить именно в этот период - они будут наиболее действенны. Биоэнергетическое лечение, программирование и кодирование организма в это время наиболее эффективны, так же как и расставание с вредными, мешающими жить привычками (спиртное, наркотики, курение). Основной и наиболее продуктивной точкой данного периода является сам день рождения.

 

Мы входим в этот мир головой вперёд, с детским плачем на устах, а выносят нас со сцены жизни ногами вперёд. А миг под названием жизнь протекает и развивается по точным космическим законам, которые выражаются в циклах и влияниях. Изменить их человек не в состоянии, значит, остаётся одно - считаться с их наличием и учитывать в повседневной жизни.



Еще материал по данной теме


Карты таро в мешочке (Четки в комплекте)

В набор также входят четки, которые дополнят образ. Отлично подойдут в качестве подарка.

Языческие свадьбы славян

Автор: Анна Гаврилова

Год издания: 2013

Формат: 84x108/32 (130x200 мм)

← все статьи