Березовый Веник для сохранения здоровья и молодости

Березовый Веник для сохранения здоровья и молодости

 

«Береза здоровье человеку несет, а еще она молодильными свойствами обладает. Но свойства эти целительные при обычном применении не до конца раскрываются. Чтобы береза силу полную обрела и людям по-настоящему помогала, нужно Предмет Силы из нее создать, Вещь эта называется Березовый Веник».

 

А Веник - это еще и дом для Духа Дома, которого часто Домовым называют. Об этом многие знают, но не знают другого, что не каждый веник Домовому подходит. Нет, он, конечно, в любом венике жить станет, и даже и без веника укромное место в доме себе найдет, но вот вопрос, будет ли ему в таком «домике» хорошо. А если Духу Дома нехорошо живется, некомфортно, то ведь это в итоге на его «домашней работе» скажется. Не сможет он за всем уследить и во всем людям в этом доме помочь, а может, и не захочет, Духи Дома, они тоже с характером бывают. Успокоить такого разбушевавшегося Духа можно только одним способом: предложить ему жить в Березовом Венике. Березовый Веник - лучший дом для Домового».

 

Береза вообще дерево особенное, оно и здоровье дает, и с духами «договариваться» умеет - ее энергетика такова, что благотворно влияет не только на людей, но и на другие сущности. Но это не касается злых черных духов, на них береза действует совсем другим образом. В древности даже считалось, что если ведьме подсунуть вместо ее метлы, на которой она на шабаш летает, метлу, из березы сделанную, то унесет такая метла злую ведьму прямиком в ад, да там ее навечно и оставит.

 

А древние славяне были уверены, что именно в кронах берез живут добрые духи леса, берегини, которые о природе и о человеке заботятся, лечат его и из беды выручают.

 

Поэтому такой правильный Веник обязательно в доме иметь нужно. При этом существуют определенные правила его изготовления.



Еще материал по данной теме


Вещая Русь. Языческие заговоры и арийский обряд. 3-е издание

Автор: Лев Прозоров

Год издания: 2013

Формат: 130x200 мм (84х108 1/32)

← все статьи