Покупаем самый полезный свежий имбирь




Покупаем самый полезный свежий имбирь

 

В продаже бывает белый и черный имбирь.

 

Покупаем самый полезный свежий имбирьЧерный получают путем тщательного мытья корня в воде с помощью щетки.

Белый имбирь дополнительно обрабатывают 2% -ным раствором хлорной извести или сернистой кислоты в течение 6 часов после снятия с корня кожицы. Иногда очищенные корни после мытья и сушки натирают мелом.

 

Черный имбирь (барбадосский) имеет более сильный запах и жгучий вкус по сравнению с белым (бенгальским), так как при обработке часть душистых веществ улетучивается. В наших магазинах белый имбирь встречается намного чаще, это оправдано тем, что в европейской кухне не приято готовить такие острые блюда, как в восточной. Поэтому белый имбирь ближе нам по вкусовым качествам.

 

Старайтесь покупать свежий, гладкий, не сморщенный, плотный на ощупь и маловолокнистый имбирь. Прожилки и волокна говорят, что перед нами старый корень.

Как правило, молодые корни собирают через 5-6 месяцев после посадки. Имбирь, оставленный в земле дозревать на срок около года, становится волокнистым и приобретает сильную жгучесть. Он годится только для перетирания в порошок.

 

Помните, что чем длиннее корень, тем богаче он эфирными маслами и микроэлементами. Свежий, пряный запах - показатель высокого качества имбиря. Можете незаметно поковырять ногтем кожицу - если она легко отходит и сразу появляется насыщенный аромат, смело покупайте!



Еще материал по данной теме


← все статьи